Ingredienti
4 bottiglia/bottiglie
Sciroppo di zenzero
- 300 grammi acqua
- 300 grammi zucchero grezzo di canna
- 100 grammi zenzero, radice fresca, già sbucciato
- 1 pezzo bacca di anice stellato
- 1 pezzo stecca di cannella
- 1 pezzo seme di cardamomo
Preparazione della ricetta
- Inserire l'acqua nel boccale e portare ad ebbollizione: 5' vel "velocità soft" 100°.
- Intanto tagliare lo zenzero a pezzetti/cubetti di circa 1 cm.
- Aggiungere lo zucchero di canna e sciogliere 5' vel 2 100°.
- Aggiungere lo zenzero e le spezie e cuocere 15' 100° vel "velocità soft" .
- Togliere le spezie.
Tritare: impostare il tempo a 1 minuto, partendo da velocità 2 arrivare lentamente a 6. - Versare in un recipiente; una volta raffreddato chiudere con tappo ermetico. Mettere a riposare per un paio di giorni, non serve riporlo in frigorifero basta un luogo fresco.
- Passati i 2 giorni, filtrare con un colino a maglia fitta o con una garza.
- Non buttate il contenuto del colino: prima spremetelo bene!
- Ho ottenuto 4 bottigliette/vasetti da 75cc.
Sciroppo
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La quantità delle spezie dipende dai vostri gusti, si possno anche non mettere e fare uno sciroppo di puro zenzero.
Si conserva al buio anche per un paio di mesi.
Si usa al naturale per aromatizzare dolci, gelati, macedonie; allungato con acqua o selz (ginger ale) come bevanda dissetante da gustare fresca.
Preso suggerimenti in giro per il web e da qualche opuscolo.
Grazie sempre grazie alle mie supporters: lovvovi!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat: Ottima variante!!! Bravissima Maurizia!!!!
Magat: Ottima variante!!! Bravissima Maurizia!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
L’ho rifatto ieri con due piccole modifiche, ho...
L’ho rifatto ieri con due piccole modifiche, ho sostituito metà dello zucchero con miele di eucalipto e ho sostituito l’anice stellato con mezza bacca di vaniglia.
👍👍👍👍👍Magat
Squisito!!! Brava!
Squisito!!! Brava!
Magat:...
Magat:
Grande Maurizia che sfidi il tuo palato!!!!
Io non sono brava come te: se mi fisso che una cosa non mi piace, nix..
Sempre molto onorata di coinvolgerti nei miei pastrocchi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
.... so che lo zenzero ha molteplici proprietà e...
Magat
Finalmente sono riuscita a preparare questo...
Finalmente sono riuscita a preparare questo sciroppo. Devo dire che è venuto davvero buono! Io lo sciolgo in una tazza di acqua tiepida per sfruttare al meglio tutte le proprietà dello zenzero. Di solito dovevo seguire un lungo procedimento per fare il decotto con lo zenzero, così invece è molto veloce e c'è l'ho sempre a portata di mano!
carlotta2 ha scritto:...
Ciao!!!
Io lo tengo in frigo perché mi piace freddo.
Cmq meglio al buio e per alcuni mesi senza problemi: c'è lo zucchero come conservante
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Vorrei sapere per quanto si mantiene e se in...
Vorrei sapere per quanto si mantiene e se in frigorifero o in dispensa. Grazie
ross
rosa47 ha scritto:...
Grazie Rosa!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatto !!!buonissimo io ho frullato anche la...
Fatto !!!buonissimo io ho frullato anche la cannella,lo beviamo come sciroppo per la tosse e raffreddore ,grazie Chiara
Adoro lo zenzero. Da provare
Adoro lo zenzero. Da provare
Sissibi:...
Sissibi:
Grazie a te!
I saprai dire se ti è piaciuto
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Wow, che meraviglia! Adoro lo zenzero e ho trovato...
Wow, che meraviglia! Adoro lo zenzero e ho trovato uno sciroppo di zenzero un po' di tempo fa in una fiera per caso, pagandolo una follia, però era davvero buono... poi non sono più riuscita a trovarlo da nessun'altra parte. Mi piace tanto l'idea di poterlo fare in casa col Bimby! Grazie per la ricetta!
Rientro perchè sbadatamente non ho messo le...
Rientro perchè sbadatamente non ho messo le stelline
anna
Anche io non amo molto lo zenzero ma essendoci...
Anche io non amo molto lo zenzero ma essendoci anche anice stellato mi ispira brava Chiara
Rosablu71
mi inviti a sciroppare Chyuz!! bella idea...
mi inviti a sciroppare Chyuz!! bella idea grazie!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella questa ricetta Chiara, lo zenzero mi piace...
Bella questa ricetta Chiara, lo zenzero mi piace tanto, a te è servito nella stagione invernale a me invece è stato un utile dissetante durante questa estate caldissima
anna
Brava Chiara, bella ricettina 😊! La proverò
Brava Chiara, bella ricettina 😊! La proverò
Brava Chiara per la ricetta!😊
Brava Chiara per la ricetta!😊
Robia68
Grazie a tutte!...
Grazie a tutte!
Maurizia nemmeno io lo amavo troppo ma le sue proprietà sono "interessanti".. Mi hanno aiutata nella scorsa stagione invernale.. Mi preparo alla prox
Grazie ancora!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bravissima Chiara io adoro lo zenzero e lo farò...
Bravissima Chiara io adoro lo zenzero e lo farò sicuramente
Brava chiara.... come sai non amo lo zenzero .. ma...
Brava chiara.... come sai non amo lo zenzero .. ma a prescindere dai miei gusti personali .. trovo interessante questa ricetta, nuova, non banale e ben studiata.👏🏻👏🏻
Magat
Interessante questo sciroppo.
Interessante questo sciroppo.
BebaBimby