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Carciofi farciti /contest contorni di verdure


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Carciofi farciti /contest contorni du verdure

  • 4 Carciofi freschi
  • 1 uovo
  • 1 Piccola scamorza,o un pezzetto da 10 grammi
  • 3 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai colmi farina
  • 2 cucchiai acqua frizzante
  • 1 punta di coltello lievito per torte salate istantaneo
  • Sale qb
  • olio per friggere
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie più grosse, scavare con un cucchiaino l’interno per togliere la barbetta e metterli a bagno in acqua acidulata o acqua frizzante per evitare che anneriscano.
  2. Posizioniamo nel cesto del Varoma i carciofi a testa sotto, nel coperchio chiusomettiamo acqua fino a coprire abbondantemente le lame, un pizzico di sale e azioniamo il varoma per 10 minuti.
  3. Togliere il Varoma e lasciamo dentro i carciofi a raffreddare e scolare posizionando il cesto sopra il lavandino o sopra il coperchio del Varoma rovesciato. Buttiamo naturalmente l’acqua di cottura.
  4. Nel coperchio chiuso che non dovrà essere lavato ma dovrà essere freddo prepariamo la pastella: mettere farina, l’uovo, i due cucchiai di acqua frizzante un pizzico di sale e la punta di lievito.
    Montare per 3 minuti vel 4.
  5. Travasiamo in un insalatiere capiente e se con la spatola ci aiutiamo a ripulire il coperchio chiuso dalla pastella, non ci sarà bisogno di lavarlo per il passaggio successivo.
  6. Riposizioniamo il coperchio chiuso e con il coperchio inserito azioniamo le lame a vel 7 velocemente buttiamo dentro il formaggio e le acciughe e richiudiamo subito con il misurino, tritiamo 10 secondi. Mettiamo da parte.
  7. I carciofi saranno ora raffreddati, con l’aiuto di un cucchiaino, mettiamo dentro ognuno la farcia ottenuta, spingiamo bene dentro e richiudiamo le foglie.
  8. Mettere i carciofi riempiti nell'insalatiera dove c’è la pastella tenendoli in piedi e distribuendo sopra la pastella con un cucchiaio.
  9. Far scaldare l’olio che dovrà essere abbastanza per arrivare quasi a coprire i carciofi, quando l’olio sarà bollente immergiamo i carciofi adagiandoli con la parte farcita in alto, man mano che friggeranno anche la parte sopra si solidificherà il tanto per poi rigirarli senza che perdano il ripieno in cottura.
    Asciugare con carta assorbente e servire caldi.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Facili, molto buoni e di stagione. Si può fare con tutti i modelli di Bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutti 😊

    Creato da Magat il 15. maggio 2019 - 08:40.

    Grazie a tutti 😊

    Magat

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  • Brava Maurizia, da fare subitissimo!

    Creato da Rosanita il 14. maggio 2019 - 19:37.

    Brava Maurizia, da fare subitissimo!

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  • Complimenti Maurizia

    Creato da occhidimandorla il 14. maggio 2019 - 18:19.

    Complimenti MauriziaParty


    Antonella

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  • BElla ricetta complimenti!

    Creato da borabora il 14. maggio 2019 - 14:44.

    Tongue BElla ricetta complimenti!


    borabora

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  • Complimenti Maurizia...

    Creato da MariaPia66 il 14. maggio 2019 - 10:39.

    Complimenti MauriziaParty
    Maria Pia

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia.

    Creato da bebabimby il 14. maggio 2019 - 09:40.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Magat per la prima pagina.

    Creato da graziella fidone il 14. maggio 2019 - 09:30.

    Complimenti Magat per la prima pagina.

    Graziella Mixingbowl closed

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  • Complimenti Maurizia per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 14. maggio 2019 - 08:54.

    Complimenti Maurizia per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti Maurizia!

    Creato da Erika Piccini il 14. maggio 2019 - 08:47.

    Complimenti Maurizia! Love

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

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  • Complimenti per la ricetta e la prima pagina...

    Creato da contessa6 il 14. maggio 2019 - 08:45.

    Complimenti per la ricetta e la prima pagina Maurizia Love

    Corn

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  • Eeeeeh grazie ragazze 😜

    Creato da Magat il 14. maggio 2019 - 08:24.

    Eeeeeh grazie ragazze 😜

    Magat

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  • Complimenti Maurizia 👏👏👏👏

    Creato da lauradiflorio il 14. maggio 2019 - 08:11.

    Complimenti Maurizia 👏👏👏👏


    laura


     

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  • Complimenti Maurizia 👏😘

    Creato da grazia.5 il 14. maggio 2019 - 08:05.

    Complimenti Maurizia 👏😘

    Grazia Di Rella

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  • Complimenti per la prima pagina Magat 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 14. maggio 2019 - 07:19.

    Complimenti per la prima pagina Magat 👍

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Magat!👍Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 14. maggio 2019 - 02:57.

    Brava Magat!👍Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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