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PETTOLE (lievitazione lunga)


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Ingredienti

40 pezzo/pezzi

PETTOLE

  • 250 g farina tipo 0, bio
  • 250 g semola integrale di grano duro
  • 400 g acqua, temperatura ambiente
  • 2,5 g lievito di birra fresco, (1/10 del panetto)
  • 2 cucchiaini Sale marino integrale
  • 1 litro olio di arachidi, per friggere
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    impasto
  1. Nel boccale inserire il lievito con 200 g. di acqua presa dal totale: 20 sec./vel. 2
    Unire le farine, il sale e la restante acqua. Amalgamare: 1 min./vel.1, poi 6 min./spiga.
    Si otterrà un impasto molto morbido e appiccicoso.
    Con l'aiuto della spatola versare l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e tenerla al riparo da correnti d'aria (per es.nel forno spento o coprendola con una coperta) per circa 24 ore.
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, scoprirel'impasto e far scaldare l'olio di arachidi in una padella.
  3. Prendere un cucchiaio di impasto e, spingendolo con un dito, farlo scivolare dentro l'olio bollente. Ripetere fino a colmare la capienza della padella e friggere le pettole fino a doratura.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Le pettole fanno parte delle tradizioni pugliesi del periodo natalizio. A Taranto città si preparano il 22 novembre, giorno di Santa Cecilia che segna l'inizio delle festività.
In alcuni paesi della Provincia si friggono la vigilia dell'Immacolata.
Normalmente la lievitazione dura 6/7 ore con una maggiore quantità di lievito. Riducendo il lievito ed aumentando il tempo di lievitazione risultano più digeribili e più morbide.
Si gustano calde, appena fritte, semplici o inzuppate nel vin cotto o cosparse di zucchero. Si possono accompagnare a salumi e formaggi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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