Ingredienti
40 pezzo/pezzi
PETTOLE
- 250 g farina tipo 0, bio
- 250 g semola integrale di grano duro
- 400 g acqua, temperatura ambiente
- 2,5 g lievito di birra fresco, (1/10 del panetto)
- 2 cucchiaini Sale marino integrale
- 1 litro olio di arachidi, per friggere
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserire il lievito con 200 g. di acqua presa dal totale: 20 sec./vel. 2
Unire le farine, il sale e la restante acqua. Amalgamare: 1 min./vel.1, poi 6 min./spiga.
Si otterrà un impasto molto morbido e appiccicoso.
Con l'aiuto della spatola versare l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e tenerla al riparo da correnti d'aria (per es.nel forno spento o coprendola con una coperta) per circa 24 ore. - Trascorso il tempo di lievitazione, scoprirel'impasto e far scaldare l'olio di arachidi in una padella.
- Prendere un cucchiaio di impasto e, spingendolo con un dito, farlo scivolare dentro l'olio bollente. Ripetere fino a colmare la capienza della padella e friggere le pettole fino a doratura.
impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le pettole fanno parte delle tradizioni pugliesi del periodo natalizio. A Taranto città si preparano il 22 novembre, giorno di Santa Cecilia che segna l'inizio delle festività.
In alcuni paesi della Provincia si friggono la vigilia dell'Immacolata.
Normalmente la lievitazione dura 6/7 ore con una maggiore quantità di lievito. Riducendo il lievito ed aumentando il tempo di lievitazione risultano più digeribili e più morbide.
Si gustano calde, appena fritte, semplici o inzuppate nel vin cotto o cosparse di zucchero. Si possono accompagnare a salumi e formaggi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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