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Polenta infasiolà o fasiolà ricetta della tradizione Veneto Chioggiotta


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Ingredienti

8 fetta/fette

Ingredienti

  • 1500 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaio sale grosso
  • 150 grammi lardo
  • 400 grammi farina di mais bramata, gialla o bianca
  • 200 grammi fagioli borlotti cotti, o di Lamon
  • 6
    55min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. - Metter nel Closed lid 1500 g di acqua, 1/2 cucchiaio di sale grosso e 150 g di lardo 12 min. 100° Vel 1 e portare all'ebollizione
    - posizionare le lame a Vel 2 inserire gradualmente 400 g di farina e spatolare poi per 30 sec. Vel. 3
    - cucinare con la spatola inserita al posto del misurino 35 min. 100° Vel. 2 spatolare di tanto in tanto
    - far ripartire il Bimby 5 min. 100 ° Counter-clockwise operation Vel. 1 e inserire dal foro 200 g di fagioli in scatola sgocciolati e spatolare
    - al termine trasferire in un tagliere di legno (preferibilmente rotondo)
    - servire calda
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La polenta infasiolà è considerata anche un secondo piatto, ideale per i mesi invernali da abbinare ad un buon vino rosso.
Normalmente viene servita calda fumante ma si può apprezzare anche fredda.
C'è chi preferisce il lardo e chi lo strutto ed alcuni le cotiche... a voi la scelta.
Questa ricetta è stata scritta graziead un mix di suggerimenti di più cuoche anziane che si tramandavano la ricetta da padre in figlio per cui mai scritta da nessuna parte e da ricette visualizzate nel web.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie cara è sempre un piacere un tuo commento

    Creato da ricbaldo69 il 7. dicembre 2018 - 16:05.

    Grazie cara è sempre un piacere un tuo commento

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  • Uauuuuuu che bella ricetta Riccardo!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 1. dicembre 2018 - 05:42.

    Uauuuuuu che bella ricetta Riccardo!

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