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Polenta infasiolà o fasiolà ricetta della tradizione Veneto Chioggiotta


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Ingredienti

8 fetta/fette

Ingredienti

  • 1500 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaio sale grosso
  • 150 grammi lardo
  • 400 grammi farina di mais bramata, gialla o bianca
  • 200 grammi fagioli borlotti cotti, o di Lamon
  • 6
    55min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Metter nel coperchio chiuso 1500 g di acqua, 1/2 cucchiaio di sale grosso e 150 g di lardo 12 min. 100° Vel 1 e portare all'ebollizione
  2. Posizionare le lame a Vel 2 inserire gradualmente 400 g di farina e spatolare poi per 30 sec. Vel. 3
  3. Cucinare con la spatola inserita al posto del misurino 35 min. 100° Vel. 2 spatolare di tanto in tanto
  4. Far ripartire il Bimby 5 min. 100 ° antiorario Vel. 1 e inserire dal foro 200 g di fagioli in scatola sgocciolati e spatolare
  5. Al termine trasferire in un tagliere di legno (preferibilmente rotondo) - Servire calda
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

La polenta infasiolà è considerata anche un secondo piatto, ideale per i mesi invernali da abbinare ad un buon vino rosso.
Normalmente viene servita calda fumante ma si può apprezzare anche fredda.
C'è chi preferisce il lardo e chi lo strutto ed alcuni le cotiche... a voi la scelta.
Questa ricetta è stata scritta graziead un mix di suggerimenti di più cuoche anziane che si tramandavano la ricetta da padre in figlio per cui mai scritta da nessuna parte e da ricette visualizzate nel web.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie cara è sempre un piacere un tuo commento

    Creato da ricbaldo69 il 7. dicembre 2018 - 16:05.

    Grazie cara è sempre un piacere un tuo commento

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  • Uauuuuuu che bella ricetta Riccardo!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 1. dicembre 2018 - 05:42.

    Uauuuuuu che bella ricetta Riccardo!

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