Ingredienti
3 porzione/porzioni
PURE' DI FAVE SECCHE - senza patate_contest ricette leggere
- 350 g Fave secche decorticate
- 650 g acqua
- 15 g olio d'oliva
- 8 g Sale marino integrale
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pesare le fave senza buccia, prima dell'ammollo, lavarle sotto acqua corrente e porle in una ciotola ricoprendole di acqua, lasciare in ammollo per circa12 ore.
- Al termine dell'ammollo, eliminare l'acqua residua sciacquare velocemente le fave e inserirle nel boccale, versare l'acqua all'interno del boccale e cuocere: 25'/100°/vel.1.
- Durante la cottura eliminare con un cucchiaio la schiuma e le impurita' che affiorano sul coperchio.
- Al termine della cottura, lasciar riposare le fave all'interno del boccale chiuso per 15 minuti, quindi aggiungere l'olio e il sale e frullare: 30''/vel.7.
- Servire il pure' caldo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il pure' di fave e' ottimo accompagnato da verdure stufate.
Proprietà delle fave
Le fave hanno una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l'assorbimento. Essendo molto ricche di fibra alimentare favoriscono il buon funzionamento dell'intestino. Sono inoltre diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.
Fonte:
https://www.cure-naturali.it › fave-p...18 ago 2016
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMaria Ivana: Ciao. Se intendi le fave fresche...
Maria Ivana: Ciao. Se intendi le fave fresche surgelate, cioé quelle verdi, direi di no. Questo procedimento si riferisce alle fave secche,quelle gialle che hanno bisogno di ammollo .
Lucia
Posso fare la stessa ricetta utilizzando le fave...
Posso fare la stessa ricetta utilizzando le fave surgelate o devo cambiare le quantità? grazie per l'informazione.