3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zucca al parmigiano e erbe al forno - contest contorni di verdura


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Zucca al parmigiano e erbe al forno - contest contorni di verdura

  • 30 grammi Parmigiano reggiano, a cubetti
  • q.b. rosmarino fresco, (qualche ago)
  • q.b. origano
  • 500 grammi acqua
  • 1/4 zucca mantovana, non l'ho pesata, era 1/4 di zucca piccola che va sbucciata e tagliata a fettine come nella foto
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano e le erbe aromatiche, tritare 10 sec. vel 10.
    Mettere da parte in una ciotolina
  2. Accendere il forno a 180°C e, senza lavare il boccale metterci l'acqua.
  3. Prendere le fettine di zucca e metterle nel cestello.
    Posizionare il cestello e cuocere per 13 min/Varoma/Vel. 2.
    Mentre cuoce preparare un foglio di carta forno sulla placca del forno.
  4. A cottura ultimata, facendo attenzione a non scottarsi, togliere le fettine di zucca dal cestello (io mi sono aiutata con una forchettina).
    Metterle sulla placca del forno leggermente distanziate tra loro
  5. Cospargere le fettine con il trito di Parmigiano e erbe.
  6. Versare qualche goccia di olio su ogni fettina e cuocere per circa 15 minuti.
  7. Controllare durante la cottura perchè potrebbe volerci anche qualche minuto in meno
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

In una ricetta come questa, anche se molto semplice, la consistenza della zucca fa tanto. La mia era una mantovana molto compatta che, dopo i 13 minuti di cottura a Varoma è rimasta compatta. Se utilizzate altre qualità controllate durante la cottura a Varoma.
La dose di Parmigiano e erbe può variare a piacere e si possono usare anche altri sapori tipo curry, maggiorana, salvia, in base ai propri gusti e alla propria voglia di sperimentare tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • carma61: Fammi sapere se la proverai!...

    Creato da gattopizza il 7. novembre 2018 - 09:27.

    carma61: Fammi sapere se la proverai!
    La salvia è un'ottima idea, io non ce l'ho spesso perchè ai miei non fa impazzire, però credo ci starebbe benissimo tmrc_emoticons.;)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la zucca! Spesso la faccio al forno senza...

    Creato da carma61 il 5. novembre 2018 - 18:33.

    Adoro la zucca! Spesso la faccio al forno senza metterla al varoma prima. Ora proverò a farla così. Tra le erbe aromatiche metterei anche qualche foglia di salvia😉


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra molto buona, semplice e veloce....

    Creato da radicadinoce il 25. ottobre 2018 - 13:46.

    Sembra molto buona, semplice e veloce.
    La salvo e la provo presto!

    Grazie!

    Giulia aka @radicadinoce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere proprio buona

    Creato da Nasina il 25. ottobre 2018 - 12:50.

    deve essere proprio buona Love


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti