Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 persona/persone
Zucca al parmigiano e erbe al forno - contest contorni di verdura
- 30 grammi Parmigiano reggiano, a cubetti
- q.b. rosmarino fresco, (qualche ago)
- q.b. origano
- 500 grammi acqua
- 1/4 zucca mantovana, non l'ho pesata, era 1/4 di zucca piccola che va sbucciata e tagliata a fettine come nella foto
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
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6
35min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il parmigiano e le erbe aromatiche, tritare 10 sec. vel 10.
Mettere da parte in una ciotolina - Accendere il forno a 180°C e, senza lavare il boccale metterci l'acqua.
- Prendere le fettine di zucca e metterle nel cestello.
Posizionare il cestello e cuocere per 13 min/Varoma/Vel. 2.
Mentre cuoce preparare un foglio di carta forno sulla placca del forno. - A cottura ultimata, facendo attenzione a non scottarsi, togliere le fettine di zucca dal cestello (io mi sono aiutata con una forchettina).
Metterle sulla placca del forno leggermente distanziate tra loro - Cospargere le fettine con il trito di Parmigiano e erbe.
- Versare qualche goccia di olio su ogni fettina e cuocere per circa 15 minuti.
- Controllare durante la cottura perchè potrebbe volerci anche qualche minuto in meno
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In una ricetta come questa, anche se molto semplice, la consistenza della zucca fa tanto. La mia era una mantovana molto compatta che, dopo i 13 minuti di cottura a Varoma è rimasta compatta. Se utilizzate altre qualità controllate durante la cottura a Varoma.
La dose di Parmigiano e erbe può variare a piacere e si possono usare anche altri sapori tipo curry, maggiorana, salvia, in base ai propri gusti e alla propria voglia di sperimentare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocarma61: Fammi sapere se la proverai!...
carma61: Fammi sapere se la proverai!
La salvia è un'ottima idea, io non ce l'ho spesso perchè ai miei non fa impazzire, però credo ci starebbe benissimo
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Adoro la zucca! Spesso la faccio al forno senza...
Adoro la zucca! Spesso la faccio al forno senza metterla al varoma prima. Ora proverò a farla così. Tra le erbe aromatiche metterei anche qualche foglia di salvia😉
Carma61
Sembra molto buona, semplice e veloce....
Sembra molto buona, semplice e veloce.
La salvo e la provo presto!
Grazie!
Giulia aka @radicadinoce
deve essere proprio buona
deve essere proprio buona
Donatella "velocità spiga"