Ingredienti
8 porzione/porzioni
- per la pasta reale
- 1 KG mandorle, spellate
- 600 g zucchero
- 140 gr acqua
- 1 bustina vanillina, (facoltativa)
- per il ripieno
- 500 g pistacchi
- 300 g zucchero
- 70 g acqua
- 1 bustina di vanillina
- per la glassa
- 250 gr zucchero a velo
- 1 albume
- poche gocce di limone
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
tritare le mandorle 15 sec vel 7. mettere da parte tritare i pistacchi 10 sec vel 7. mettere da parte fare sciogliere 600 gr di zucchero in 140 gr di acqua e la vanillina 15 min 100° vel 2. Dal foro aggiungere le mandorle e mescolare 2 min. vel 2 aiutandosi con la spatola. togliere l'impasto che deve risultare omogeneo e metterlo in una ciotola a raffreddare. preparare il ripieno. fare sciogliere lo zucchero nell'acqua e la vanillina 15 min 100°. dal foro aggiungere il pistacchio e mescolare 2 min vel 2 aiutandosi con la spatola. togliere l'impasto, che deve essere omogeneo, e fare raffreddare. foderare uno stampo a forma di pecorella con la pellicola. Spingere la pasta di mandorle ben fredda nello stampo e ricoprirlo interamente lasciando lo spazio al centro in cui mettere la pasta di pistacchio. Accostare le due parti dello stampo e comprimere fino a formare la pecorella. Ricoprire la pecorella con la glassa e simulare la lana. Decorare a piacere con perline argentate e fiorellini di zucchero o di ostia. P.S. in Sicilia è facile trovare gli stampi di gesso a forma d'agnello. Nel resto d'Italia non so. In mancanza si può provare a modellare l'agnello con le mani o, in alternativa, si possono fare le "cassatine", usando gli stampi d'acciaio, monodose, per budini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAGNELLO PASQUALE SICILIANO
gaetano le ricette le trovi qui nel ricettario!ciao
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
AGNELLO PASQUALE SICILIANO
Complimenti è una ricetta molto interessante specialmente in questo periodo :o Vi chiedo un favore se c\è qualcuno che mi può inviare la ricetta della pastiera Grazie e Buona Pasqua a tutte le amiche