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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Arrobiolus frittelle di ricotta, zafferano e scorze
- 250 grammi farina 00
- 250 grammi Ricotta fresca scolara dal siero di pecora o vacina
- Scorza di un arancia e di un limone
- 50 grammi zucchero
- 2 uova intere
- 1 bustina zafferano in polvere
- 150 grammi latte
- 1 bustina lievito per dolci
- olio per friggere
- Zucchero a velo o miele qb da cospargere sopra le frittelle
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Prima di tutto pesare gli ingredienti e tenere da parte separatamente.
nel"coperchio chiuso" mettere le scorze e lo zucchero, chiudere il misurino e polverizzare vel 10 per 10 secondi, se necessario portare sul fondo e ripetere.
aggiungere la ricotta e lo zafferano, mescolare vel 3 per 10 secondi. Con le lame sempre in movimento aggiungere le uova e alternativamente latte, farina e lievito a cucchiaiate fino al termine degli ingredienti. Staccare eventuali residui dalle pareti del"coperchio chiuso" e mescolare ancora vel 3 per 10msecondi. Si dovrà ottenere una crema morbida. Far riposare l'impasto 10 minuti. Nel frattempo scaldare l'olio in un pentolino e quando sarà caldo con l'aiuto di due cucchiai mettere a cucchiaiate l'impasto a friggere, girare con che le frittelle saranno dorate. Scolare e mettere in una carta assorbente. Al termine cospargere di zucchero a velo o miele morbido.
se non avete zucchero a velo potete farlo voi, nel"coperchio chiuso" pulito e asciutto polverizzare 100 gr di zucchero semolato a vel 10 per 10 secondi.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Dolci tipici sardi del periodo di carnevale. A seconda della zona prendono nomi diversi, Orrubiolus, Rujolos,Bubusones de regottu.
da servire caldi o tiepidi con una colata di miele morbido o zucchero a velo.
si accompagnano con del vino moscato fermo o brillante.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRosanita ha scritto:...
😘☺️
Magat
Ricetta super, grazie Magat!
Ricetta super, grazie Magat!
ilcucchiaiodoro ha scritto:...
anche io....e adoro tenere vive le tradizioni anche con strumenti moderni 😉
Magat
Adoro scoprire come cambiano le riecette e le...
Adoro scoprire come cambiano le riecette e le tradizioni città per città...
Donatella Simeone
Oooh grazie... oggi giornata di sorprese... sono...
Oooh grazie... oggi giornata di sorprese... sono anche presenti sulla nuova collection di carnevale
Magat
Complimenti per la prima pagina sorella sarda...
Complimenti per la prima pagina sorella sarda ❤️ 🤗
Julia
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68