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Arrobiolus frittelle di ricotta, zafferano e scorze


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Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Arrobiolus frittelle di ricotta, zafferano e scorze

  • 250 grammi farina 00
  • 250 grammi Ricotta fresca scolara dal siero di pecora o vacina
  • Scorza di un arancia e di un limone
  • 50 grammi zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 150 grammi latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • olio per friggere
  • Zucchero a velo o miele qb da cospargere sopra le frittelle
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto pesare gli ingredienti e tenere da parte separatamente.
    nel coperchio chiuso mettere le scorze e lo zucchero, chiudere il misurino e polverizzare vel 10 per 10 secondi, se necessario portare sul fondo e ripetere.
    aggiungere la ricotta e lo zafferano, mescolare vel 3 per 10 secondi. Con le lame sempre in movimento aggiungere le uova e alternativamente latte, farina e lievito a cucchiaiate fino al termine degli ingredienti. Staccare eventuali residui dalle pareti del coperchio chiuso e mescolare ancora vel 3 per 10msecondi. Si dovrà ottenere una crema morbida. Far riposare l'impasto 10 minuti. Nel frattempo scaldare l'olio in un pentolino e quando sarà caldo con l'aiuto di due cucchiai mettere a cucchiaiate l'impasto a friggere, girare con che le frittelle saranno dorate. Scolare e mettere in una carta assorbente. Al termine cospargere di zucchero a velo o miele morbido.
    se non avete zucchero a velo potete farlo voi, nel coperchio chiuso pulito e asciutto polverizzare 100 gr di zucchero semolato a vel 10 per 10 secondi.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Dolci tipici sardi del periodo di carnevale. A seconda della zona prendono nomi diversi, Orrubiolus, Rujolos,Bubusones de regottu.

da servire caldi o tiepidi con una colata di miele morbido o zucchero a velo.
si accompagnano con del vino moscato fermo o brillante.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Rosanita ha scritto:...

    Creato da Magat il 24. febbraio 2021 - 19:12.

    Rosanita ha scritto:
    Ricetta super, grazie Magat!


    😘☺️

    Magat

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  • Ricetta super, grazie Magat!

    Creato da Rosanita il 24. febbraio 2021 - 19:10.

    Ricetta super, grazie Magat!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilcucchiaiodoro ha scritto:...

    Creato da Magat il 12. febbraio 2021 - 18:41.

    ilcucchiaiodoro ha scritto:
    Adoro scoprire come cambiano le riecette e le tradizioni città per città...

    anche io....e adoro tenere vive le tradizioni anche con strumenti moderni 😉

    Magat

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  • Adoro scoprire come cambiano le riecette e le...

    Creato da ilcucchiaiodoro il 12. febbraio 2021 - 16:32.

    Adoro scoprire come cambiano le riecette e le tradizioni città per città...

    Donatella Simeone

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  • Oooh grazie... oggi giornata di sorprese... sono...

    Creato da Magat il 8. febbraio 2021 - 10:59.

    Oooh grazie... oggi giornata di sorprese... sono anche presenti sulla nuova collection di carnevale

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina sorella sarda...

    Creato da GrappaJulia il 8. febbraio 2021 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina sorella sarda ❤️ 🤗


    Julia

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  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 8. febbraio 2021 - 05:51.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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