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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Arrobiolus frittelle di ricotta, zafferano e scorze

  • 250 grammi farina 00
  • 250 grammi Ricotta fresca scolara dal siero di pecora o vacina
  • Scorza di un arancia e di un limone
  • 50 grammi zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 150 grammi latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • olio per friggere
  • Zucchero a velo o miele qb da cospargere sopra le frittelle

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto pesare gli ingredienti e tenere da parte separatamente.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le scorze e lo zucchero, chiudere il misurino e polverizzare vel 10 per 10 secondi, se necessario portare sul fondo e ripetere.
    aggiungere la ricotta e lo zafferano, mescolare vel 3 per 10 secondi. Con le lame sempre in movimento aggiungere le uova e alternativamente latte, farina e lievito a cucchiaiate fino al termine degli ingredienti. Staccare eventuali residui dalle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mescolare ancora vel 3 per 10msecondi. Si dovrà ottenere una crema morbida. Far riposare l'impasto 10 minuti. Nel frattempo scaldare l'olio in un pentolino e quando sarà caldo con l'aiuto di due cucchiai mettere a cucchiaiate l'impasto a friggere, girare con che le frittelle saranno dorate. Scolare e mettere in una carta assorbente. Al termine cospargere di zucchero a velo o miele morbido.
    se non avete zucchero a velo potete farlo voi, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto polverizzare 100 gr di zucchero semolato a vel 10 per 10 secondi.

Consiglio

Dolci tipici sardi del periodo di carnevale. A seconda della zona prendono nomi diversi, Orrubiolus, Rujolos,Bubusones de regottu.

da servire caldi o tiepidi con una colata di miele morbido o zucchero a velo.
si accompagnano con del vino moscato fermo o brillante.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arrobiolus frittelle di ricotta, zafferano e scorze

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