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Budino fiordilatte alla Bolognese


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Budino fiordilatte alla Bolognese

Per l'impasto

  • 1 litro latte
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi zucchero vanigliato
  • 6 uova intere

Per il caramello dello stampo

  • 3 cucchiai acqua
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Budino fiordilatte alla Bolognese
  1. Mettere la farfalla nel Closed lid aggiungere il latte nel Closed lid vel 2 Counter-clockwise operation varoma per 10'.

    Controllare che inizi a bollire (potrebbe fuoriuscire dal foro) a questo punto abbassare la temperatura a 100° per 60', ma controllare di tanto in tanto che il latte non fuoriesca, nel caso arrestare un attimo e rifar partire.

    Lasciare raffreddare nel Closed lid stesso.

    Nel Closed lid aggiungere al latte a temperatura ambiente le uova intere, zucchero semolato e vanigliato e frullare per 10" vel 5.

    Lasciare riposare.

    A questo punto preparare il caramello: in un pentolino mettere sul fuoco lo zucchero e l'acqua e cuocere finché non diventa color ambrato e rivestire lo stampo del budino.

    Una volta freddo mettere il composto di uova e latte nello stampo rivestito di caramello e metterlo nel Varoma.

    Nel Closed lid pulito mettere 1/2 litro di acqua e cuocere il budino nel varoma a temperatura Varoma per un'ora.

    Lasciare raffreddare e mettere in frigo per alcune ore, meglio è consumarlo il giorno dopo, dopo averlo sformato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Volendo aromarizzare con alcuni grani di caffè o scorza di limone in pezzi grandi durante la bollitura, ma poi colare il latte prima di aggiungere le uova


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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