Ingredienti
8 porzione/porzioni
Budino fiordilatte alla Bolognese
Per l'impasto
- 1 litro latte
- 150 grammi zucchero semolato
- 50 grammi zucchero vanigliato
- 6 uova intere
Per il caramello dello stampo
- 3 cucchiai acqua
- 200 grammi zucchero semolato
-
6
3h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Mettere la farfalla nel
"coperchio chiuso" aggiungere il latte nel
"coperchio chiuso" vel 2
"antiorario" varoma per 10'.
Controllare che inizi a bollire (potrebbe fuoriuscire dal foro) a questo punto abbassare la temperatura a 100° per 60', ma controllare di tanto in tanto che il latte non fuoriesca, nel caso arrestare un attimo e rifar partire.
Lasciare raffreddare nel"coperchio chiuso" stesso.
Nel"coperchio chiuso" aggiungere al latte a temperatura ambiente le uova intere, zucchero semolato e vanigliato e frullare per 10" vel 5.
Lasciare riposare.
A questo punto preparare il caramello: in un pentolino mettere sul fuoco lo zucchero e l'acqua e cuocere finché non diventa color ambrato e rivestire lo stampo del budino.
Una volta freddo mettere il composto di uova e latte nello stampo rivestito di caramello e metterlo nel Varoma.
Nel"coperchio chiuso" pulito mettere 1/2 litro di acqua e cuocere il budino nel varoma a temperatura Varoma per un'ora.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo per alcune ore, meglio è consumarlo il giorno dopo, dopo averlo sformato.
Budino fiordilatte alla Bolognese
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Farfalla
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Spatola
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Misurino
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Volendo aromarizzare con alcuni grani di caffè o scorza di limone in pezzi grandi durante la bollitura, ma poi colare il latte prima di aggiungere le uova
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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