Ingredienti
8 porzione/porzioni
Budino fiordilatte alla Bolognese
Per l'impasto
- 1 litro latte
- 150 grammi zucchero semolato
- 50 grammi zucchero vanigliato
- 6 uova intere
Per il caramello dello stampo
- 3 cucchiai acqua
- 200 grammi zucchero semolato
-
6
3h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Mettere la farfalla nel
"coperchio chiuso" aggiungere il latte nel
"coperchio chiuso" vel 2
"antiorario" varoma per 10'.
Controllare che inizi a bollire (potrebbe fuoriuscire dal foro) a questo punto abbassare la temperatura a 100° per 60', ma controllare di tanto in tanto che il latte non fuoriesca, nel caso arrestare un attimo e rifar partire.
Lasciare raffreddare nel"coperchio chiuso" stesso.
Nel"coperchio chiuso" aggiungere al latte a temperatura ambiente le uova intere, zucchero semolato e vanigliato e frullare per 10" vel 5.
Lasciare riposare.
A questo punto preparare il caramello: in un pentolino mettere sul fuoco lo zucchero e l'acqua e cuocere finché non diventa color ambrato e rivestire lo stampo del budino.
Una volta freddo mettere il composto di uova e latte nello stampo rivestito di caramello e metterlo nel Varoma.
Nel"coperchio chiuso" pulito mettere 1/2 litro di acqua e cuocere il budino nel varoma a temperatura Varoma per un'ora.
Lasciare raffreddare e mettere in frigo per alcune ore, meglio è consumarlo il giorno dopo, dopo averlo sformato.
Budino fiordilatte alla Bolognese
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Volendo aromarizzare con alcuni grani di caffè o scorza di limone in pezzi grandi durante la bollitura, ma poi colare il latte prima di aggiungere le uova
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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