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Budino fiordilatte alla Bolognese


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Budino fiordilatte alla Bolognese

Per l'impasto

  • 1 litro latte
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi zucchero vanigliato
  • 6 uova intere

Per il caramello dello stampo

  • 3 cucchiai acqua
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Budino fiordilatte alla Bolognese
  1. Mettere la farfalla nel coperchio chiuso aggiungere il latte nel coperchio chiuso vel 2 antiorario varoma per 10'.

    Controllare che inizi a bollire (potrebbe fuoriuscire dal foro) a questo punto abbassare la temperatura a 100° per 60', ma controllare di tanto in tanto che il latte non fuoriesca, nel caso arrestare un attimo e rifar partire.

    Lasciare raffreddare nel coperchio chiuso stesso.

    Nel coperchio chiuso aggiungere al latte a temperatura ambiente le uova intere, zucchero semolato e vanigliato e frullare per 10" vel 5.

    Lasciare riposare.

    A questo punto preparare il caramello: in un pentolino mettere sul fuoco lo zucchero e l'acqua e cuocere finché non diventa color ambrato e rivestire lo stampo del budino.

    Una volta freddo mettere il composto di uova e latte nello stampo rivestito di caramello e metterlo nel Varoma.

    Nel coperchio chiuso pulito mettere 1/2 litro di acqua e cuocere il budino nel varoma a temperatura Varoma per un'ora.

    Lasciare raffreddare e mettere in frigo per alcune ore, meglio è consumarlo il giorno dopo, dopo averlo sformato.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo aromarizzare con alcuni grani di caffè o scorza di limone in pezzi grandi durante la bollitura, ma poi colare il latte prima di aggiungere le uova


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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  • Voglio farla per Natale

    Creato da livcla0803 il 20. dicembre 2019 - 05:25.

    Voglio farla per Natale

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