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Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Per l'impasto:
- 275 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 75 g zucchero a velo vanigliato
- 1 pizzico sale
- 2 uova, intere
- 75 g burro morbido
- 1/2 bustina lievito vanigliato, (8 g)
Per il ripieno:
- 12\13 amarene, (o visciole) sciroppate, sgocciolate
- q.b. Nutella, congelata
Inoltre:
- 1 l olio di arachidi, per friggere
- zucchero a velo, per spolverare
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- La prima operazione da fare è quella di congelare la nutella: aiutandosi con una spatola e un cucchiaino, formare delle palline che appoggerete su un piatto rivestito di carta forno e passerete in congelatore per un paio di ore;
- Mettere nel "coperchio chiuso" farina, amido di mais, zucchero al velo, uova, burro morbido, lievito, pizzico di sale e impastare: 30 sec. vel. 5-6;
- Togliere dal "coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare in frigo per un'oretta;
- Togliere l'impasto dal frigo, dividerlo a metà e formare due rotoli lunghi circa 30 cm;
- Tagliare da ogni rotolo 12-13 pezzetti uguali;
- Schiacciare leggermente i pezzetti ricavati dal primo rotolo e avvolgerli intorno ad ogni amarena;
- Lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate;
- Togliere la nutella congelata dal congelatore e avvolgere ogni pezzo di impasto intorno ad 1 pallina di nutella (la dimensione ideale delle palline di nutella deve essere quella di un cece: se le palline congelate dovessero essere più grandi, rimpicciolirle tagliandole col coltello), procedendo come fatto in precedenza con le amarene;
- Mettere a riposare i due tipi di palline realizzate in frigo intanto che si scalda l'olio;
- Friggere le castagnole nell'olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura e girandole in modo che diventino dorate su tutta la superficie;
- Toglierle dall'olio, scolarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero al velo.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
RISULTATO DEL TEST di Team Bimby //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22981/castagnole-ripiene-ai-due-gusti.html
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo seguito la ricetta nei
Ho seguito la ricetta nei dettagli ma le castagnole non sono venute bene..Durante la cottura si sono aperte e hanno assorbito molto olio...infatti sapore è pessimo..sanno di olio! Cosa ho sbagliato?o la ricetta non è giusta
Buone
Buone
oggi cercavo una buona
oggi cercavo una buona ricetta delle castagnole! Domani le proverò! Grazie per averla condivisa!
Antonia
buonissime
buonissime
ammila
ciao le tue castagnole
ciao le tue castagnole sembrano davvero buonissime! ho visto che il team ha testato la ricetta...COMPLIMENTI ! volevo chiederti se volessi farle senza ripieno l'impasto va bene cosi' o credi debba aggiungerci dello zucchero? grazie
Ciao! Sono morbide, sì, ma
Ciao! Sono morbide, sì, ma soprattutto friabili (anche il giorno dopo ): l'impasto altro non è che una specie di frolla
Nico
Ciao Nicole ma il giorno dopo
Ciao Nicole ma il giorno dopo sono ancora morbide?ù
Complimenti per la ricetta vorrei provarla questo fine settimana
MammadiChicco
Da fareeeee!!!!
Da fareeeee!!!!
:love: ma che belle
ma che belle Nicole!!!!come ho fatto a perderle prima!?!???ultimamente sono troppo distratta,queste sono da fare al più presto!!!!
laura
Le ho fatte ieri...
Le ho fatte ieri... Buonissime.. complimenti e grazie per la ricetta...
niky75 ha scritto: ho provato
Ciao Niky! Mi dispiace che le cose non siano andate per il verso giusto, mannaggia! Le castagnole sono un po' delle "bestiacce", questo è risaputo!
Provo a fare delle ipotesi. Secondo me potrebbero essere diversi gli errorini. Prova innanzitutto a fare dose singola: se preferisci la doppia, falla però in due tempi, perchè l'impasto ha così modo di amalgamarsi meglio (io nei dolci non peso mai gli ingredienti nella bilancia del Bimby, perchè penso che talvolta approssimi troppo e nei dolci serve una precisione certosina!). Un altro fattore importantissimo è purtroppo (dico purtroppo perchè non tutti hanno il termometro) la temperatura dell'olio che deve essere giusta, altrimenti se troppo caldo le cuoce fuori e non dentro e se troppo freddo il rischio è proprio che si aprano. Io ho messo la nutella perchè mi sembrava più "goduriosa" e innovativa l'idea della pallina congelata all'interno. Naturalmente l'impasto va lavorato abbastanza rapidamente, ma se tu lo allarghi a formare un bell'incavo per la nutella non dovresti avere problemi! Puoi benissimo provare col cioccolato, certo che sì!
Scusa se mi sono dilungata, ti ho scritto un papiére! Spero che la prossima volta andrà meglio, comunque per qualsiasi cosa sono a disposizione! Tienimi aggiornata, ok? Nicole
Nico
ho provato a farle ma il
ho provato a farle ma il risultanto è stato deludente durante la cottura si sono aperte. Probabilmente ho sbagliato qualcosa xchè l'impasto è venuto duretto e non riuscivo chiuderle bene comunque ai miei sono piaciute lo stesso quindi ci riproverò di sicuro stavolta facendo + attenzione forse facendo doppia dose ho sbagliato qualche calcolo. Però mi chiedevo visto che cmq la nutella scongela in fretta e quindi l'impasto si sporca un po hai mai provato a mettere dentro quadratini di cioccolato? la prossima volta provo io poi se vuoi ti faccio sapere. grazie comunque x la tua gustosa ricetta
Buone!!!!!!!!!!
Buone!!!!!!!!!!
Grazie Megghy e grazie a
Grazie Megghy e grazie a tutte!!!! Nicole
Nico
complimenti nicole!!!!!!!!!
complimenti nicole!!!!!!!!! devono esseree strabuonissimeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!
Megghy
tattolirosanna ha
Ciao Rory, grazie! Ti spiego, allora: ieri pomeriggio ho preparato l'impasto mentre il piccolo svuotava cassetti e credenze e il grande (per fortuna) giocava beato. Per assemblaggio e cottura sono dovuta sottostare al ricatto di mio marito che, dopo avermi fatto promettere che gli avrei lasciato tutte le castagnole alla nutella, si è chiuso in salotto a doppia mandata facendo da baby-sitter alle due piccole pesti!!!
Nico
Nicole, che bontà!! Chissà
Nicole, che bontà!! Chissà quando riuscirò a preparare tutte queste prelibatezze? Svelami il tuo segreto: come fai con i tuoi cuccioli?!
Rory
sonia giustibelli ha
Ciao Sonia, io non ho mai provato a variare il ripieno. Penso però che si possa fare benissimo con qualsiasi altra riempitura congelata. Se provi delle varianti poi mi posti il commento? Così aggiungiamo nuove idee alla lista degli ingredienti per la farcia! Un salutone, Nicole
Nico
iaia50 ha scritto: Bella
Ciao Iaia! Ho congelato la nutella perchè, proprio come dicevi tu, così è molto più maneggevole. Usarla "al naturale" penso sia impossibile perchè con la lavorazione tra i palmi delle mani succederebbe un macello! Sono venute proprio squisite e non si sono aperte (che era il mio timore). Non sono una esperta di fritti (friggo solo a carnevale !!!), ma secondo me la buona riuscita dipende interamente dalla giusta temperatura dell'olio. Un abbraccione!!!! Nicole
Nico
Mai mangiate ripiene,
Mai mangiate ripiene, bravissima Nicole
le castagnole sono
le castagnole sono buonissime, grazie Nicole!!!
lully
complimenti x la ricetta,
complimenti x la ricetta, vorrei chiedere un consiglio....si possono usare altri ingredienti ad esempio ricotta o crema sempre congelate? grazie a chiunque mi risponda
Bella ricetta Nicolle, le
Bella ricetta Nicolle, le castagnole sono una rogna, se il risultato è questo è d.o.c.
La nute perchè congelata?? immagino così non si sparge in giro??
Complimenti anche per la descrizione.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby