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Castagnole ripiene ai due gusti


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Ingredienti

24 pezzo/pezzi

Per l'impasto:

  • 270 g farina tipo 00
  • 20 g amido di mais, (maizena)
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 uova, (da 65 g)
  • 70 g burro morbido
  • 5 g lievito in polvere per dolci, (1 cucchiaino)
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura:

  • 12 amarene sciroppate, sgocciolate
  • 12 palline crema alla nocciola, congelata (vedi consigli)

Per friggere:

  • 1 l olio di arachidi

Per terminare la preparazione:

  • q.b. zucchero a velo
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, frullare: 30 sec./vel. 6;
  2. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla, riporla in una terrina e lasciarla riposare nel frigorifero per circa 1 ora;
  3. Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti;
  4. Sul piano da lavoro infarinato, ricavare da ciascuna delle due parti un rotolo della lunghezza di circa 30 cm e con l'aiuto di un coltello tagliare 12 pezzi da ciascun rotolo di pasta;
  5. Premere con le mani su ciascun pezzetto di impasto per ottenere un disco;
  6. Disporre su ciascun disco un'amarena (oppure una pallina di crema alla nocciola);
  7. Lavorare con i palmi della mani in modo da ottenere delle palline ben chiuse e procedere in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto e della farcitura;
  8. Friggere le castagnole in una padella con olio bollente (circa 180°C);
  9. Con l'aiuto di una schiumarola, scolare le castagnole, tamponare con della carta assorbente e lasciarle raffreddare, cospargere di zucchero a velo prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per ottenere delle palline di crema di nocciole ben congelate è consigliabile prepararle due ore prima dell'inizio della preparazione. Con un cucchiaino da caffé ricavare le palline, disporle in un piccolo contenitore ricoperto di carta forno ed inserirle nel congelatore.

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Commenti

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  • Davvero goduriose

    Creato da ammila il 19. febbraio 2012 - 11:09.

    Davvero goduriose tmrc_emoticons.p


    ammila

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  • Oscena per la mia linea, ma

    Creato da iaia50 il 13. febbraio 2012 - 22:08.

    Oscena per la mia linea, ma da fare, magari passato il buridone neve, se riuscite a sopravvivere, prepari e arriviamo  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Bellissima ricetta Nicole ,

    Creato da rosa47 il 13. febbraio 2012 - 19:17.

    Bellissima ricetta Nicole , da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE a tutte e GRAZIE al

    Creato da nicole77 il 13. febbraio 2012 - 18:55.

    Party GRAZIE a tutte e GRAZIE al Team! Davvero una sorpresa inaspettata e graditissima!  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • Mannaggia, quest'anno non le

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2012 - 18:31.

    Mannaggia, quest'anno non le posso mangiare, le castagnole sono le mie preferite

    Tutte le tue ricette sono un successo, saranno sicuramente buonissime e appena posso me le pappo anche dopo carnevale

    Complimenti Nicole

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  • complimenti Nico bella

    Creato da davidino92 il 13. febbraio 2012 - 18:24.

    complimenti Nico bella soddisfazione!!!!!!


    ENZA.........

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  • :bigsmile: :bigsmile:Nico mia

    Creato da La Simo Pestifera il 13. febbraio 2012 - 17:58.

    Big Smile Big Smile Big SmileNico mia nico dolcissima Nico!!!! Gioisco per questa tua ricetta giustamente apprezzata e testata anche dal team!!!! Bravaaaaaaaaaaa


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • che belle qst

    Creato da angelomio il 13. febbraio 2012 - 17:51.

    che belle qst castagnole....

    bravissima cuginetta nicole!!!!!!!

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