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Cheesecake all'amarena (con Panna e Ricotta)


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Ingredienti

15 fetta/fette

  • INGREDIENTI PER LA BASE 1:
  • 210 g biscotti, tipo ORO SAIWA o cmq biscxotti secchi
  • 100 g burro fuso
  • INGREDIENTI BASE 2:
  • 250 g ricotta (VA BENE ANCHE IL MASCARPONE)
  • 250 g panna, DA MONTARE
  • 50 g latte
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina, (1g)
  • INGREDIENTI PER LA GLASSA all'amarena:
  • 1/2 barattolo di marmellata, ALL'AMARENA
  • 70 g acqua
  • 2 fogli di gelatina, (1g)
  • 20 g zucchero a velo
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Come prima cosa mettete a mollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda
    Polverizzate 70g di zucchero (se già non ce l'avete da parte) e mettetelo da parte.

    BASE1:
    Inserite nel boccale i biscotti e frullate 10 SEC VEL 7.
    Aggiungete il burro fuso 3 min 80°C VEL 3.
    PRENDETE UNO STAMPO A CERNIERA E STENDETE L'IMPASTO BASE 1 SCHIACCIANDO BENE CON UN CUCCHIAIO CERCANDO DI FARE UNA BASE UNIFORME E BEN LIVELLATA.
    mettete in frigo per circa 15 minuti
    la torta deve avere le dimensioni di un patto e non un diametro esagerato, altrimenti viene troppo bassa.

    BASE2:
    stendere marmellata di castagne a piacimento

    BASE 3:
    nel frattempo mettere anche gli altri 2 fogli di gelatina a mollo in acqua fredda in un'altra ciotolina.
    quindi dopo aver lavato il boccale montare 250g DI PANNA 3 min con farfalla VEL 3-4 E METTERLA DA PARTE.
    Togliere la farfalla inserire nel boccale i 50g di latte con i primi due fogli di gelatina ben strizzata 3 min 80°C vel 2 con misurino inserito.
    Aggiungere quindi i primi 50g di zucchero a velo e la ricotta fredda 1 min vel 2.
    far rafreddare un pochino....
    quindi aggiungere la panna montata in precedenza e mescolare 1 min vel 2 (questa fase potete farla anche a mano senza bimby...molto delicatamente).
    travasate tutto sulla BASE 1 e mettete di nuovo in frigo.

    GLASSA ALL'amarena
    inserire l'acqua, la marmellata di AMARENE , 20gr di zucchero a velo 7 min 80°C vel3.
    Aggiungere la gelatina strizzata e 1min 80° vel3, far raffreddare e versare sulla torta

    LASCIAR RIPOSARE 4-5 ORE

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti ottima. l'unico

    Creato da teresa1256 il 10. gennaio 2014 - 22:42.

    complimenti ottima. l'unico inconveniente la base 1 a me si sbriciolava come mai?

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  • ...BASE2: stendere marmellata

    Creato da barbydim83 il 5. febbraio 2013 - 10:37.

    ...BASE2: stendere marmellata di castagne a piacimento ???????????

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  • Io l'ho fatta aumentando i

    Creato da Frida2011 il 5. dicembre 2012 - 23:24.

    Io l'ho fatta aumentando i biscotti da 210 a 310 gr, e ho usato le macine del mulino bianco.  

    X la base 2: ho usato 250gr. Di Philadelphia e 500gr. Di panna. Cooking 7

    x la glassa : ho usato 240gr. Di marmellata ai frutti di bosco, e poi ho aggiunto i pezzi di frutti di bosco interi. Si presenta molto bene e bella alta. Tipo newyork cheese cake!

    ps.la marmellata di castagna non l'ho usata. La prox volta pubblicherò una foto.

    Antonella Bressi 

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  • io ho lo sciroppo

    Creato da SARA78 il 1. dicembre 2012 - 23:06.

    io ho lo sciroppo all'amarena,come lo posso usare?

     

    SARA78

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  • Io scelgo in maniera

    Creato da C4t3 il 30. novembre 2012 - 08:34.

    Io scelgo in maniera alternativa a volte la ricotta e otre volte il mascarpone...mi piacciono entrambe, ma forse con la ricotta e' effettivamente un po' più' leggera

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  • Bella ricetta! Golosa ed

    Creato da Shine78 il 25. novembre 2012 - 10:19.

    Bella ricetta! Golosa ed invitante....

    Ho una domanda da farti: ho assaggiato varie cheesecake, ma con la ricotta mai...dato che a volte le ho trovate troppo pesanti, mi chiedevo se con la ricotta venisse più delicata.

    Avevo intenzione di farne una per 8 dicembre, tu che mi consigli?

     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

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