Ingredienti
4 persona/persone
Per la crema:
- 500 g acqua
- 200 g zucchero
- 2 uova intere
- 30 g maizena (amido di mais)
- 2 limoni grandi, succo e scorza
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" la scorza e lo zucchero 20' Vel. 9;
Aggiungere la maizena, il succo dei limoni (circa 100g), le uova e l'acqua 9' 90° Vel 2/3 .
Lasciare raffreddare.
Con questa crema la Messeri fà una macedonia che mette in frigo per qualche ora prima di servire.
Io la uso anche per le crostate di frutta ..
Per la Crema
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Nella prima foto ho fatto la versione al cioccolato mettendo sia nel fondo che in superfice le gocce al cioccolato fatte con la ricetta di alekos2 , nella seconda la versione è con frutta .. all'ananas
.. il merito dell'inserimento di questa ricetta va a La Simo Pestifera perchè è stata lei a controllare non ci fosse già .. io non ho tanta pazienza
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoInteressante! Sicuro la
Interessante!
Sicuro la proverò e ti farò sapere
Claudia
uhhhh meno male!!!! non x le
uhhhh meno male!!!! non x le stelline
ma per la riuscita della crema
son contenta sia andata bene
..saluti AdrianA
Eccole!!!Ogni tanto non me le
Eccole!!!Ogni tanto non me le fa mettere!!!!!

Chiara
L'ho usata x la macedonia da
L'ho usata x la macedonia da servire in bicchierini monoporzione!!!!In effetti ora è un po' più densa..credo che potrebbe essere la giusta consistenza allora!Tra l'altro è davvero ottima così la macedonia e con poca fatica si fa un figurone!!!!Grazie per l'aiuto!!!!!!!
5 stelline!!!!!!

Chiara
Si appena fatta fila .. per
Si appena fatta fila .. per cosa la devi usare? io solitamente la faccio per gli intolleranti al lattosio .. come crema per crostate alla frutta o solo con macedonia di frutta
..saluti AdrianA
Sinceramente non ricordo come
Sinceramente non ricordo come fosse la crema al limone perchè ho provato a farla più di un anno fa!!!!Però mi sembra che questa un pochino coli..poi darti riferimenti è dura!Appena fatta se mettevo la spatola x mescolare e la tiravo su faceva proprio il filo continuo!Spero sia venuta giusta..quando è fredda deve solidificare quindi?Vediamo al momento dell'assaggio e ti saprò dire!!!!!!
Grazie ancora 
Chiara
Ciao non è densa come la
Ciao
non è densa come la pasticcera ma non cola, non so se hai mai provato la ricetta della torta al limone del libro base ma rimane molto simile
più sfredda più si compatta
..saluti AdrianA
Ciao!Ho appena fatto la tua
Chiara
:bigsmile: è vero è proprio
..saluti AdrianA
Fatta!! Ci ho aggiunto
Fatta!!
Ci ho aggiunto pezzetti di albicocche e pesche ... un ottimo e fresco dessert estivo.
gini
Ricetta messa da parte, la
Ricetta messa da parte, la utilizzerò senz'altro per la crostata alla frutta mia preferita
anna
Da fare subito !!! E' proprio
Da fare subito !!!
E' proprio quello che ci vuole oggi che si crepa dal caldo
.
Grazie!!!
gini
ricetta che fa per me
Antonella
Antonella
aggiunta la proverò quanto
borabora
Grazie Adri, bella ricetta,
Grazie Adri, bella ricetta, me la sono salvata anch'io e la proverò quanto prima, visto che mia figlia adora la torta al limone
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
: :party: grazie a te Simo
:
grazie a te Simo

..saluti AdrianA
:party: :party:grande
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao ha un sapore forte di
Ciao
ha un sapore forte di limone come la crema che si mette dentro alla torta al limone del libro base
..saluti AdrianA
Bella ricetta. grazie!
Bella ricetta. grazie!
La salvo subito! 
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie Adri! La crema è
Grazie Adri! La crema è buonissima ed è un'idea in più per la crostata di frutta

anna
Ciao Adri,vorrei sapere
Ciao Adri,vorrei sapere questa crema ha un sapore deciso di limone oppure resta un sapore delicato?
grande adriiiii
grande adriiiii

ci sono anch io nella ricetta
grazieeee !!!! salvata 
alekos
"coperchio chiuso"