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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-06-2013
modificata: 10-06-2013

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 100 grammi pistacchi, NON SALATI
  • 200 grammi farina, SEMI INTEGRALE OPPURE 100 GR FARINA 00 E 100 GR FARINA INTEGRALE
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaini lievito per dolci
  • 6 cucchiai olio di girasole
  • acqua, QUANTO BASTA

PER LA FARCIA

  • 600 grammi fragole
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaini scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaini agar agar

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    FROLLA e FARCIA
  1. Inserire nel boccale i pistacchi, tritarli secondo preferenza (più o meno finemente). Aggiungere la farina, metà dell zucchero, lo lievito, l'olio e pochissima acqua. Iniziare ad impastare a velocità 3 inserendo acqua fino ad ottenere il classico composto a briciole. Tirate fuori la frolla, compattatela e fatela riposare mezz'ora coperta da un cannovaccio o avvolta nella pellicola per alimenti.

    Nel frattempo inserite nel boccale pulito le fragole e la scorza del limone e tritale facendone un purè. 

    In un pentolino scaldate 200 ml di acqua con la restante metà dell zucchero e fatelo sciogliere. Prima di arrivare all'ebollizione aggiungete l'agar aagr  e proseguite le cottura (abbassando la fiamma)per 2/3 minuti mescolando.

    Aggiungete lo sciroppo ottenute al purè di fragole.

    Stendete la frolla in una tortiera ( 28/30 cm di diametro), bucherellatela e fatela cuocere per 15/20 minuti in forno statico a 180°.

    Lasciate raffreddare la crosta e riempitela con il purè di fragole.

    Riponete la vostra crostata in frigo per farla ben rapprendere. Una volta fredda decoratela con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

     

     

    Ricetta tratta da Cucina naturale e adatta al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROSTATA PISTACCHI E FRAGOLE

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Commenti

  • 7. marzo 2014 - 11:24

    Si, è molto buona!

    in alternativa alle fragole puoi usare della marmellata poco zuccherina e trasformare questa torta in una crostata tmrc_emoticons.;-)

     


    Maura

  • 1. febbraio 2014 - 21:24

    Sembra buonissima!!!

    Appena trovo le fragole la provo!!!...adoro i pistacchi! Love


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

  • 8. giugno 2013 - 00:44

    Ops!cucchiai non cubetti!scusa!


    Maura

  • 7. giugno 2013 - 19:55

    con 6 cubetto di olio di girasole cosa vuoi dire?    tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

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