3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dolce all'acqua (senza uova e latte)


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

per l'impasto

  • 250 grammi acqua
  • 220 grammi farina 00
  • 30 grammi olio di semi
  • 150 grammi zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina, facoltativa, se non l'avete in casa fa lo stesso
  • 1 scorza di un limone grattuggiata, bio o non trattato
  • 1 q.b. zucchero a velo, facoltativo
5

Preparazione della ricetta

    procedimento
  1. super veloce da fare e super light. Con ingredienti che in casa non mancano!!! Inserire nel Closed lid la farina, lo zucchero, un po' di scorza gratuggiata di limone (piu' ne mettete piu' profumo da alla torta) la bustina di lievito e la vanillina. Mescolate per 10 secondi velocità 4/5. Unire olio e acqua e amalgamare 30 secondi velocità 5. Aprire riunire con la spatola se necessario la farina che rimane sui bordi e fare andare ancora alcuni secondi. Mettere l'impasto in una tortiera da 23/24cm unta con olio di semi o margarina e infarinata. Nel frattempo riscaladare il forno a 180gradi, cuocere poi per 30/35 minuti, fate la prova stecchino!! una volta fredda mettere lo zucchero a velo

    si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato, ma usate la funzione Counter-clockwise operation per amalgamare
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Adatta a chi non puo' mangiare uova o latte per allergie o semplicemnte per chi segue una dieta vegana. Ottima merenda per i bambini!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima! Ho usato la farina integrale e ho...

    Creato da Paci Orru il 2. gennaio 2017 - 21:44.

    Buonissima! Ho usato la farina integrale e ho ridotto un pò lo zucchero, è venuta buonissima lo stesso! Grazie per questa ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena fatto la torta nn sono pienamente...

    Creato da Giada871981 il 27. novembre 2016 - 16:57.

    Ho appena fatto la torta nn sono pienamente soddisfatta nn e cresciuta per niente e si è aperta anche sopra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolce ottimo.soprattutto per

    Creato da Fil3leo il 24. giugno 2016 - 02:57.

    Dolce ottimo.soprattutto per una come me sempre a dieta..colazioni ottime.con questo dolce. .grazie  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi l'ho fatta seguendo alla

    Creato da robyrobym il 25. aprile 2016 - 11:53.

    Oggi l'ho fatta seguendo alla lettera la ricetta ma è uscita una torta gommosa che non si può mangiare!!  tmrc_emoticons.~ peccato l'ho fatta con tanto entusiasmo poi mi hanno convinto le recensioni positive delle altre persone...chissà! !??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho provata per curiosità

    Creato da foca79 il 19. aprile 2016 - 23:26.

    Io l'ho provata per curiosità ... È buonissima ... Leggera e gustosa!!! Ottima ricetta...

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima soluzione per fare un

    Creato da occhioni80 il 18. marzo 2016 - 16:37.

    Ottima soluzione per fare un dolce veloce e vegano per chi come me ha spesso persone vegane a cena!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Anziche usare

    Creato da cecixcecix il 10. febbraio 2016 - 22:23.

    Buonissima! Anziche usare acqua ho usato il laticello avanzato dopo aver fatto la ricotta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !!!

    Creato da Crudelia65 il 11. giugno 2015 - 00:42.

    Buonissima !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare con farina di

    Creato da rosalbaspeedy il 19. febbraio 2015 - 11:18.

    Si può fare con farina di riso o integrale?


    Rosalba 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!!! io ho aggiunto

    Creato da Pacara il 16. febbraio 2015 - 23:04.

    Molto buono!!!

    io ho aggiunto aroma all'arancia (invece della scorza limone) e cotto a 180° per 45 minuti. Soffice e gustoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!! Bisogna lasciarla

    Creato da Luida il 10. ottobre 2014 - 15:16.

    Ottima!! Bisogna lasciarla ben raffreddare, perché molto umida, e rimane sofficissima e gustosa. Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho fatto il dolce con

    Creato da Puccidu il 29. agosto 2014 - 08:26.

    Ciao ho fatto il dolce con farina per ciliaci e poi guarnita con marmellata ottima se riesco metto la foto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io utilizzo questa

    Creato da Merylu74 il 26. agosto 2014 - 10:34.

    Anch'io utilizzo questa ricetta e mi viene buonissima, solo che invece della farina 00 uso la farina integrale macinata a pietra Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é buona, l'avrei mangiata

    Creato da fioca il 3. luglio 2014 - 12:01.

    é buona, l'avrei mangiata tutta, ma perdonami se non sono pienamente soddisfatta: la cottura lascia a desiderare, e poi ho utilizzato uno stampo da cm 20

    anche se ci sono le uovo io preparo spesso questa e le bambine me la chiedono in continuazione

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciambella-allacqua/546937


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ma come fa ad

    Creato da bellau il 30. giugno 2014 - 16:49.

    Scusa, ma come fa ad addensarsi senza uova? Sono molto curiosa, ma prima di accendere il forno( qui fa un caldo...) vorrei avere la certezza di un buon risultato... Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E ottima come

    Creato da laura.zennaro il 26. giugno 2014 - 10:09.

    E ottima come merenda.....leggera!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sta cuocendo nel forno... C'è

    Creato da Iaffina il 25. giugno 2014 - 18:51.

    tmrc_emoticons.)

    Sta cuocendo nel forno... C'è un profumino...... 

    Accedi o registrati per inviare commenti