Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 1 uovo
- 250 grammi semola di grano duro
- 250 grammi farina 00
- 3 cucchiai colmi zucchero
- 1 cucchiaio strutto
- lievito per dolci(mezza bustina)
- scorza di mezzo limone
- 250/280 grammi acqua
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la scorza di limone 15 sec vel 7.
Unirvi il resto degli ingredienti impastare 8 min "velocità spiga" , aggiungendo l'acqua un pò per volta,fino ad ottenere un'impasto compatto,ma non duro(a me di solito ne bastano 250 gr circa di acqua).
Con la pasta ottenuta,formare tanti"salsicciotti"dello spessore di mezzo cm che serviranno per realizzare tante treccine lunghe circa 10 cm,fino ad esaurire tutta la pasta.
Friggere in olio ben caldo,facendole dorare su entrambi i lati,adagiare su carta assorbente.
Frittelle sarde (URILLETTAS)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sono ottime mangiate calde cosparse di miele oppure di zucchero a velo o semolato...Si possono realizzare diverse forme purchè lo spessore di tutte le frittelle sia più o meno simile per evitare di bruciarle in cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie...scusate x
grazie...scusate x l'assenza...ma sono stata impegnatissima....spero di riuscure a rispolverare il mio bimby al piu presto
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Angela
grazie....
grazie....
Angela
grazie....con tremendo
grazie....con tremendo ritardo....chiedo scusa x non aver risposto prima....
Angela
grazie per i
grazie per i complimenti....sono stata talmente impegnata che non sapevo neppure che la mia ricetta fosse finita in prima pag.,,,,a tal proposito chiedo scusa per non aver risposto...grazie ancora
Angela
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pag,
anch'io son sarda, nuorese, da noi prima le friggiamo nell'olio e dopo le friggiamo nel miele
BUONISSIMEEE
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Luca
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Oggi la prima pagina ha
Oggi la prima pagina ha l'orgoglio sardo..!!!!
Magat
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina .
PINBIMBY
ok allora aspetto la
ok allora aspetto la ricetta.....dai ci possiamo provare!ciao grazie tante per ora.................
Angela
grazie Adri andrò a vedere
grazie Adri andrò a vedere appena possibile poi ti dirò!....sarebbe ora di rimettere in moto il BIMBY dopo due mesi!
Angela
Ciao Angela , nel sito ci
Ciao Angela , nel sito ci sono 2 ricette simili a quelle che faccio io guarda : http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22zeppole%20sarde%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
io non le faccio mai nel bimby perchè sia per le zeppole che per i fatti fritti faccio quantità abbondanti
..saluti AdrianA
Certo Angela, per ora potrei
Certo Angela, per ora potrei darti quella tradizionale, bisogna lavorarci un po su poi per adattarla al bimby
Infatti non sono la stessa
Infatti non sono la stessa cosa..in questa ricetta non ci sono ne patate ne fecola...mi piacerebbe provare a farle come fate voi....potrei avere la ricetta? ciao
Angela
Si molto piccolo :) ok certo
Si molto piccolo ok certo grazie lo farò, se avrò bisogno ho visto che c'è tanta disponibilità buona serata anche a te
si come è piccolo il mondo,
si come è piccolo il mondo, poi col bimby di più!!!!
ciao buona serata, e per qualsiasi chiarimento chiedi pure ce sempre qualcuno che risponde!!!
alekos "coperchio chiuso"
Di Collinas...tu sei di
Di Collinas...tu sei di Mogoro giusto?
non lo letto!!! di dove sei?
non lo letto!!! di dove sei?
alekos "coperchio chiuso"
Te l'ho scritto anche ieri,
Te l'ho scritto anche ieri, siamo vicini di paese
allora doppio
allora doppio benvenuto!!!
alekos "coperchio chiuso"
ehia meda
ehia meda
capito sardo sei
capito sardo sei
alekos "coperchio chiuso"
Si anche da noi si usano le
Si anche da noi si usano le patate o la fecola di patate però come si dice, il mondo è bello perchè è vario e proveremo anche questa ricetta
Si anche da noi le "zippulas"
Si anche da noi le "zippulas" sono con lievito di birra o madre, queste sono molto buone ma si usa il lievito per dolci rimangono più simili ai biscotti
..saluti AdrianA
credo di no .... le nostre
credo di no .... le nostre zippuas (almeno quelle che fa mia suocera) hanno anche le patate e forse il lievito di birra, ma non son sicura
alekos "coperchio chiuso"
Scusa l'ignoranza (da sardo
Scusa l'ignoranza (da sardo magari non mi perdonerai) ma sono le nostre Zippuas??
Sicuramente .. ;)
Sicuramente ..
..saluti AdrianA
ti posso assicurare che sono
ti posso assicurare che sono buonissime!
Angela
non hai fallito sono molto
non hai fallito sono molto belle,la prossima volta,quando fai le treccine non stringere troppo perchè un pochino si gonfiano.saluti
Angela
bravissima!hai fatto bene ad
bravissima!hai fatto bene ad aggiungere l'acqua,è stata una svista da parte mia e mi scuso veramente...ho corretto la ricetta......a me di solito per 500 di farina mi bastano 250 circa di acqua...perchè l'impasto deve essere compatto,ma non duro.cmq le tue URILLETTAS sono bellissime!Spero che le rifarai ancora.....
Angela
mi sa che ho proprio fallito
mi sa che ho proprio fallito la forma sembrano più spighe le mie però sono buone
..saluti AdrianA
che belle adri,
che belle adri, complimenti!!!
alekos "coperchio chiuso"
Fatte un po' con miele di
Fatte un po' con miele di castagno e un po' con mille fiori .. ho dovuto aggiungere acqua per impastare anche se forse era meglio la vernaccia comunque sono buonissime
..saluti AdrianA
Interessante ricetta Janas,
Interessante ricetta Janas, voglio provarle...le ricette regionali mi incuriosiscono molto
anna
;) bellissime le farò
bellissime le farò prestissimo
..saluti AdrianA
ok poi fammi sapere......
ok poi fammi sapere......
Angela
bellissima orosei e
bellissima orosei e bellissimo il mare
io sono della provincia di oristano ecco perchè non conosco la ricetta , proverò presto !!
alekos "coperchio chiuso"
EVVAI!!! SONO RIUSCITA A
EVVAI!!! SONO RIUSCITA A PUBBLICARE LA FOTO..... ..................E ORA TOCCA A VOI!!!!VAI CON LA FRITTURA!
Angela
Orosei provincia di Nuoro
Orosei provincia di Nuoro
Angela
belle!!! di che zona della
belle!!! di che zona della sardegna è la ricetta?
alekos "coperchio chiuso"
io non le conosco, mi
io non le conosco, mi piacerebbe vedere la foto
alekos "coperchio chiuso"
Per ora hai già fatto un
Per ora hai già fatto un miracolo con la ricetta .. io le conosco ma la foto aiuta molto .. l'aspettiamo ..Grazie per la ricetta
..saluti AdrianA
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Angela