3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittelle sarde (URILLETTAS)


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1 uovo
  • 250 grammi semola di grano duro
  • 250 grammi farina 00
  • 3 cucchiai colmi zucchero
  • 1 cucchiaio strutto
  • lievito per dolci(mezza bustina)
  • scorza di mezzo limone
  • 250/280 grammi acqua
5

Preparazione della ricetta

    Frittelle sarde (URILLETTAS)
  1. Inserire nel Closed lid la scorza di limone 15 sec vel 7.

    Unirvi il resto degli ingredienti impastare 8 min Dough mode, aggiungendo l'acqua un pò per volta,fino ad ottenere un'impasto compatto,ma non duro(a me di solito ne bastano 250 gr circa di acqua).

    Con la pasta ottenuta,formare tanti"salsicciotti"dello spessore di mezzo cm che serviranno per realizzare tante treccine lunghe circa 10 cm,fino ad esaurire tutta la pasta.

    Friggere in olio ben caldo,facendole dorare su entrambi i lati,adagiare su carta assorbente.

10
11

Consiglio

Sono ottime mangiate calde cosparse di miele oppure di zucchero a velo o semolato...Si possono realizzare diverse forme purchè lo spessore di tutte le frittelle sia più o meno simile per evitare di bruciarle in cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie...scusate x

    Creato da janas74 il 20. settembre 2015 - 01:48.

    grazie...scusate x l'assenza...ma sono stata impegnatissima....spero di riuscure a rispolverare il mio bimby al piu presto

    Closed lidClosed lidClosed lid

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie....

    Creato da janas74 il 20. settembre 2015 - 01:46.

    grazie....

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie....con tremendo

    Creato da janas74 il 20. settembre 2015 - 01:43.

    grazie....con tremendo ritardo....chiedo scusa x non aver risposto prima....

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per i

    Creato da janas74 il 20. settembre 2015 - 01:40.

    grazie per i complimenti....sono stata talmente impegnata che non sapevo neppure che la mia ricetta fosse finita in prima pag.,,,,a tal proposito chiedo scusa per non aver risposto...grazie ancora

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da su triccuu il 16. febbraio 2015 - 17:23.

    Complimenti x la prima pag,

    anch'io son sarda, nuorese, da noi prima le friggiamo nell'olio e dopo le friggiamo nel miele

    BUONISSIMEEE Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 15. febbraio 2015 - 21:41.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 15. febbraio 2015 - 17:51.

    complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 15. febbraio 2015 - 14:36.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 15. febbraio 2015 - 14:14.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi la prima pagina ha

    Creato da Magat il 15. febbraio 2015 - 11:06.

    Oggi la prima pagina ha l'orgoglio sardo..!!!!


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 15. febbraio 2015 - 01:08.

    Complimenti per la prima pagina .

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok allora aspetto la

    Creato da janas74 il 16. settembre 2013 - 00:31.

    ok allora aspetto la ricetta.....dai ci possiamo provare!ciao grazie tante per ora.................

    Cooking 7

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Adri andrò a vedere

    Creato da janas74 il 16. settembre 2013 - 00:20.

    grazie Adri andrò a vedere appena possibile poi ti dirò!....sarebbe ora di rimettere in moto il BIMBY dopo due mesi!

     

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela  , nel sito ci

    Creato da Anairda 80 il 15. settembre 2013 - 17:13.

    Ciao Angela  tmrc_emoticons.) , nel sito ci sono 2 ricette simili a quelle che faccio io guarda : http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22zeppole%20sarde%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes 

    io non le faccio mai nel bimby perchè sia per le zeppole che per i fatti fritti faccio quantità abbondanti tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D 

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo Angela, per ora potrei

    Creato da Jas il 15. settembre 2013 - 14:15.

    Certo Angela, per ora potrei darti quella tradizionale, bisogna lavorarci un po su poi per adattarla al bimby tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti non sono la stessa

    Creato da janas74 il 15. settembre 2013 - 00:33.

    Infatti non sono la stessa cosa..in questa ricetta non ci sono ne patate ne fecola...mi piacerebbe provare a farle come fate voi....potrei avere la ricetta? tmrc_emoticons.)ciao 

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si molto piccolo :)  ok certo

    Creato da Jas il 14. settembre 2013 - 21:49.

    Si molto piccolo tmrc_emoticons.)  ok certo grazie lo farò, se avrò bisogno ho visto che c'è tanta disponibilità tmrc_emoticons.;)  buona serata anche a te tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si  come è piccolo il mondo,

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 21:44.

    si  come è piccolo il mondo, poi col bimby di più!!!!

    ciao buona serata, e per qualsiasi chiarimento chiedi pure ce sempre qualcuno che risponde!!!    tmrc_emoticons.D

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di Collinas...tu sei di

    Creato da Jas il 14. settembre 2013 - 21:39.

    Di Collinas...tu sei di Mogoro giusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non lo letto!!! di dove sei?

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 21:36.

    non lo letto!!! di dove sei?

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Te l'ho scritto anche ieri,

    Creato da Jas il 14. settembre 2013 - 21:21.

    Te l'ho scritto anche ieri, siamo vicini di paese tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •      allora doppio

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 21:17.

    Big Smile    Big Smile   allora doppio benvenuto!!!    Big Smile    Cooking 7

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ehia meda

    Creato da Jas il 14. settembre 2013 - 21:10.

    tmrc_emoticons.D ehia meda tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • capito sardo sei   

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 21:07.

    Big Smile capito sardo sei    Big Smile

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si anche da noi si usano le

    Creato da Jas il 14. settembre 2013 - 21:06.

    Si anche da noi si usano le patate o la fecola di patate Big Smile  però come si dice, il mondo è bello perchè è vario e proveremo anche questa ricetta tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si anche da noi le "zippulas"

    Creato da Anairda 80 il 14. settembre 2013 - 16:48.

    Si anche da noi le "zippulas" sono con lievito di birra o madre, queste sono molto buone  Love ma si usa il lievito per dolci rimangono più simili ai biscotti  tmrc_emoticons.;)

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo di no .... le nostre

    Creato da alekos2 il 14. settembre 2013 - 16:38.

    credo di no .... le nostre zippuas (almeno quelle che fa mia suocera) hanno anche le patate   tmrc_emoticons.)  e forse il lievito di birra, ma non son sicura   tmrc_emoticons.~

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa l'ignoranza (da sardo

    Creato da Jas il 14. settembre 2013 - 15:29.

    Scusa l'ignoranza (da sardo magari non mi perdonerai) ma sono le nostre Zippuas??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente ..  ;) 

    Creato da Anairda 80 il 10. giugno 2013 - 09:08.

    Sicuramente ..  tmrc_emoticons.;)  Love

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti posso assicurare che sono

    Creato da janas74 il 10. giugno 2013 - 01:28.

    tmrc_emoticons.;) ti posso assicurare che sono buonissime!

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non hai fallito sono molto

    Creato da janas74 il 10. giugno 2013 - 00:24.

    non hai fallito sono molto belle,la prossima volta,quando fai le treccine non stringere troppo perchè un pochino si gonfiano.saluti

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima!hai fatto bene ad

    Creato da janas74 il 10. giugno 2013 - 00:19.

    tmrc_emoticons.) bravissima!hai fatto bene ad aggiungere l'acqua,è stata una svista da parte mia e mi scuso veramente...ho corretto la ricetta......a me di solito per 500 di farina mi bastano 250 circa di acqua...perchè l'impasto deve essere compatto,ma non duro.cmq le tue URILLETTAS sono bellissime!Spero che le rifarai ancora..... tmrc_emoticons.;)

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sa che ho proprio fallito

    Creato da Anairda 80 il 9. giugno 2013 - 20:48.

    mi sa che ho proprio fallito la forma sembrano più spighe le mie  Big Smile Big Smile Big Smile però sono buone  tmrc_emoticons.;)

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belle adri,

    Creato da alekos2 il 9. giugno 2013 - 19:12.

    che belle adri, complimenti!!!   tmrc_emoticons.D

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte un po' con miele di

    Creato da Anairda 80 il 9. giugno 2013 - 19:05.

    Fatte un po' con miele di castagno e un po' con mille fiori  Love Love Love .. ho dovuto aggiungere acqua per impastare anche se forse era meglio la vernaccia  tmrc_emoticons.~ comunque sono buonissime  tmrc_emoticons.;)

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante ricetta Janas,

    Creato da FAN il 9. giugno 2013 - 12:35.

    Interessante ricetta Janas, voglio provarle...le ricette regionali mi incuriosiscono molto  tmrc_emoticons.)    Big Smile   tmrc_emoticons.;)  

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) bellissime  le farò

    Creato da Anairda 80 il 9. giugno 2013 - 09:13.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) bellissime  Glasses le farò prestissimo  Love 

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok poi fammi sapere......  

    Creato da janas74 il 9. giugno 2013 - 02:19.

    ok poi fammi sapere...... tmrc_emoticons.;)

     

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima orosei e

    Creato da alekos2 il 9. giugno 2013 - 02:13.

    bellissima orosei e bellissimo il mare  tmrc_emoticons.)

    io sono della provincia di oristano ecco perchè non conosco la ricetta , proverò presto   tmrc_emoticons.;) !!

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EVVAI!!! SONO RIUSCITA A

    Creato da janas74 il 9. giugno 2013 - 02:12.

    EVVAI!!! SONO RIUSCITA A PUBBLICARE LA FOTO..... Cooking 10 ..................E ORA TOCCA A VOI!!!!VAI CON LA FRITTURA!

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Orosei provincia di Nuoro

    Creato da janas74 il 9. giugno 2013 - 02:09.

    Big Smile Orosei provincia di Nuoro

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • belle!!! di che zona della

    Creato da alekos2 il 9. giugno 2013 - 02:07.

    belle!!! di che zona della sardegna è la ricetta?   tmrc_emoticons.)

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non le conosco, mi

    Creato da alekos2 il 9. giugno 2013 - 00:09.

    io non le conosco, mi piacerebbe vedere la foto   tmrc_emoticons.)

     

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per ora hai già fatto un

    Creato da Anairda 80 il 8. giugno 2013 - 23:22.

    Per ora hai già fatto un miracolo con la ricetta .. io le conosco ma la foto aiuta molto .. l'aspettiamo tmrc_emoticons.;)  ..Grazie per la ricetta Love  

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da janas74 il 8. giugno 2013 - 12:14.

    Questo commento è stato eliminato.

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti