Ingredienti
7 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 500 grammi latte, io ho usato quello ad alta digeribilità
- 500 grammi panna da montare
- 180 grammi fruttosio, si può usare anche saccarosio
- 2 bustine vanillina
- 15 grammi amido di mais, oppure 1 cucchiaio di agar agar
- 1 pizzico sale
- 100 grammi cioccolato fondente
Ad esempio: per l’impasto
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la panna, il latte, lo zucchero e il sale e cuocere 7 min. 80° vel. 3
Lasciare intiepidire e aggiungere l'amido di mais o l'agar agar e la vanillina e amalgamare per 10 sec. vel. 2
Versare in un contenitore basso e largo (io ho usato quello in stagnola) e mettere a raffreddare in freezer per tutta la notte o comunque almeno 12 ore.
Prima di servire, tagliare a cubetti e mettere nel "coperchio chiuso" insieme al cioccolato tritato e mantecare 10 sec. vel. 9 e successivamente 20 sec. vel. 4 sempre spatolando.
Riporre il gelato in freezer per un'altra ora e servire...
preparazione gelato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento