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Lemon caKe.


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Ingredienti

7 persona/persone

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti, tipo digestive, o biscotti secchi a scelta
  • 100 grammi di burro fuso

Per la mousse al limone:

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi burro, a temperatura ambiente
  • 100 grammi succo di limone
  • 10 grammi di colla alimentare
  • 400 grammi panna liquida per dolci
  • 120/150 grammi zucchero semolato
  • 3 scorze di limone

Per la copertura

  • 1 bustina gelatina in polvere non dolcificata, tipo tortagel
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 pizzico colorante alimentare giallo, In polvere
  • q.b. acqua, naturale
  • 50 grammi di succo di limone

  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserire i biscotti nel boccale e aggiungere il burro fuso: 10 secondi velocità 9.
    Sistemare in una teglia (foderata con carta forno)e riporre in frigo per mezz'ora.
  2. Per la mousse al limone: inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare 10 secondi velocita 10.togliere dal boccale e mettere da parte.
  3. Lavare il boccale, mettere la farfalla nel boccale le 3 uova e 1 tuorlo e scaldare 10 minuti 80 gradi velocità 3.
  4. Alla fine aggiungere il succo di limone, il burro morbido e continuare la cottura 1 minuto 80 gradi vel 3.
  5. Aggiungere i fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda )e mescolare 30 secondi velocita 3.
  6. Togliere dal boccale e sistemarlo in un contenitore capiente. lavare il boccale e asciugarlo bene.
    Inserire la farfalla e montare la panna a velocita 2/3 (senza misurino ) controllando dal foro il grado di montatura. Incorporare al composto man mano con una frusta, mescolando dal basso verso l'alto. Versare sulla torta e lasciare in frigo per 10 ore circa.
  7. Per la copertura
  8. Mettere 110 Gr di acqua in un pentolino e sciogliere la bustina di torta gel.
    Aggiungere il succo di limone, lo zucchero.
    Appena si scioglie aggiungere 90 Gr di acqua fredda e un pizzico di colorante giallo.
    Aggiungere tiepido alla torta e lasciare in frigo per 2/3 ore prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di fare la torta la sera prima, così passa tutta la notte in frigo.
Considerate che nel momento in cui mettete la copertura devono.passare almeno altre 3 ore prima di essere servitaClosed lid


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cristinaL74:Guarda bene è ben specificato ,...

    Creato da graziella fidone il 17. luglio 2018 - 23:57.

    cristinaL74:Guarda bene è ben specificato , zucchero e limone prima di mettere la panna

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinaL74:Grazie per le stelline.

    Creato da graziella fidone il 17. luglio 2018 - 23:53.

    cristinaL74:Grazie per le stelline.

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Torta 5 stelle! Un sapore delicato e fresco adatto...

    Creato da cristinaL74 il 15. luglio 2018 - 12:34.

    Torta 5 stelle! Un sapore delicato e fresco adatto x l'estate
    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinaL74 ha scritto:...

    Creato da cristinaL74 il 13. luglio 2018 - 15:23.

    cristinaL74 ha scritto:
    Ciao
    Scusami non ho trovato nel procedimento della mousse a che punto aggiungo la scorza e lo zucchero che ho polverizzato..nell'uovo? Nella panna? Grazie
    Graziella fidone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...

    Creato da cristinaL74 il 13. luglio 2018 - 14:55.

    Ciao
    Scusami non ho trovato nel procedimento della mousse a che punto aggiungo la scorza e lo zucchero che ho polverizzato..nell'uovo? Nella panna? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graziella fidone:grazie

    Creato da annamarial il 6. giugno 2018 - 19:13.


    Annamaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamarial:io ho utilizzato un anello estensibile...

    Creato da graziella fidone il 6. giugno 2018 - 16:19.

    annamarial:io ho utilizzato un anello estensibile , non uno stampo classico , paragonandolo a una tortiera tradizionale io direi che uno stampo da 24 cm potrebbe bastare.
    Puoi fare mezza dose, ma utilizzando uno stampo da 20 cm

    Graziella Closed lid

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  • Ciao grazie deve essere buona. Che diametro ha la...

    Creato da annamarial il 28. maggio 2018 - 19:55.

    Ciao grazie deve essere buona. Che diametro ha la tortiera? Si può fare metà dose?


    Annamaria

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  • valessandra:la colla di pesce va' ammollata in...

    Creato da graziella fidone il 30. marzo 2018 - 19:15.

    valessandra:la colla di pesce va' ammollata in acqua fredda e poi aggiunta dopo , mescolando per 30 secondi a velocità 3.Aggiungerla al composto già strizzata.Per evitare la formazione di grumi separo i fogli e li divido a metà prima di aggiungere l' acqua.

    Graziella Closed lid

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  • Splendida presentazione, immagino sia anche...

    Creato da valessandra il 30. marzo 2018 - 16:33.

    Splendida presentazione, immagino sia anche deliziosa. Mi spieghi come fai a non far fare i grumi , quando aggiungi la colla di pesce? Grazie

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