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Lemon caKe.


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Ingredienti

7 persona/persone

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti, tipo digestive, o biscotti secchi a scelta
  • 100 grammi di burro fuso

Per la mousse al limone:

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi burro, a temperatura ambiente
  • 100 grammi succo di limone
  • 10 grammi di colla alimentare
  • 400 grammi panna liquida per dolci
  • 120/150 grammi zucchero semolato
  • 3 scorze di limone

Per la copertura

  • 1 bustina gelatina in polvere non dolcificata, tipo tortagel
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1 pizzico colorante alimentare giallo, In polvere
  • q.b. acqua, naturale
  • 50 grammi di succo di limone

  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la base:
  1. Inserire i biscotti nel boccale e aggiungere il burro fuso: 10 secondi velocità 9.
    Sistemare in una teglia (foderata con carta forno)e riporre in frigo per mezz'ora.
  2. Per la mousse al limone: inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare 10 secondi velocita 10.togliere dal boccale e mettere da parte.
  3. Lavare il boccale, mettere la farfalla nel boccale le 3 uova e 1 tuorlo e scaldare 10 minuti 80 gradi velocità 3.
  4. Alla fine aggiungere il succo di limone, il burro morbido e continuare la cottura 1 minuto 80 gradi vel 3.
  5. Aggiungere i fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda )e mescolare 30 secondi velocita 3.
  6. Togliere dal boccale e sistemarlo in un contenitore capiente. lavare il boccale e asciugarlo bene.
    Inserire la farfalla e montare la panna a velocita 2/3 (senza misurino ) controllando dal foro il grado di montatura. Incorporare al composto man mano con una frusta, mescolando dal basso verso l'alto. Versare sulla torta e lasciare in frigo per 10 ore circa.
  7. Per la copertura
  8. Mettere 110 Gr di acqua in un pentolino e sciogliere la bustina di torta gel.
    Aggiungere il succo di limone, lo zucchero.
    Appena si scioglie aggiungere 90 Gr di acqua fredda e un pizzico di colorante giallo.
    Aggiungere tiepido alla torta e lasciare in frigo per 2/3 ore prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio di fare la torta la sera prima, così passa tutta la notte in frigo.
Considerate che nel momento in cui mettete la copertura devono.passare almeno altre 3 ore prima di essere servitacoperchio chiuso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cristinaL74:Guarda bene è ben specificato ,...

    Creato da graziella fidone il 17. luglio 2018 - 23:57.

    cristinaL74:Guarda bene è ben specificato , zucchero e limone prima di mettere la panna

    Graziella coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinaL74:Grazie per le stelline.

    Creato da graziella fidone il 17. luglio 2018 - 23:53.

    cristinaL74:Grazie per le stelline.

    Graziella coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Torta 5 stelle! Un sapore delicato e fresco adatto...

    Creato da cristinaL74 il 15. luglio 2018 - 12:34.

    Torta 5 stelle! Un sapore delicato e fresco adatto x l'estate
    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinaL74 ha scritto:...

    Creato da cristinaL74 il 13. luglio 2018 - 15:23.

    cristinaL74 ha scritto:
    Ciao
    Scusami non ho trovato nel procedimento della mousse a che punto aggiungo la scorza e lo zucchero che ho polverizzato..nell'uovo? Nella panna? Grazie
    Graziella fidone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...

    Creato da cristinaL74 il 13. luglio 2018 - 14:55.

    Ciao
    Scusami non ho trovato nel procedimento della mousse a che punto aggiungo la scorza e lo zucchero che ho polverizzato..nell'uovo? Nella panna? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graziella fidone:grazie

    Creato da annamarial il 6. giugno 2018 - 19:13.


    Annamaria

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  • annamarial:io ho utilizzato un anello estensibile...

    Creato da graziella fidone il 6. giugno 2018 - 16:19.

    annamarial:io ho utilizzato un anello estensibile , non uno stampo classico , paragonandolo a una tortiera tradizionale io direi che uno stampo da 24 cm potrebbe bastare.
    Puoi fare mezza dose, ma utilizzando uno stampo da 20 cm

    Graziella coperchio chiuso

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  • Ciao grazie deve essere buona. Che diametro ha la...

    Creato da annamarial il 28. maggio 2018 - 19:55.

    Ciao grazie deve essere buona. Che diametro ha la tortiera? Si può fare metà dose?


    Annamaria

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  • valessandra:la colla di pesce va' ammollata in...

    Creato da graziella fidone il 30. marzo 2018 - 19:15.

    valessandra:la colla di pesce va' ammollata in acqua fredda e poi aggiunta dopo , mescolando per 30 secondi a velocità 3.Aggiungerla al composto già strizzata.Per evitare la formazione di grumi separo i fogli e li divido a metà prima di aggiungere l' acqua.

    Graziella coperchio chiuso

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  • Splendida presentazione, immagino sia anche...

    Creato da valessandra il 30. marzo 2018 - 16:33.

    Splendida presentazione, immagino sia anche deliziosa. Mi spieghi come fai a non far fare i grumi , quando aggiungi la colla di pesce? Grazie

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