3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mini muffin - pancakes al cioccolato e sciroppo d'acero


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

  • 135 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 220 gr. latticello (sostituire con metà yogurt bianco e metà latte)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di, sciroppo d'acero
  • 30 gr di burro fuso
  • 115 gr di gocce di cioccolato al latte, (oppure tavoletta spezzettata)
  • 6
    20min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Far fondere il burro nel microonde.

    Aspettare che si raffreddi un po' per qualche minuto.

    Nel frattempo accendete il forno a 180°.

    Aggiungere nel Closed lid il latticello (110 di yogurt e 110 di latte), l'uovo, il burro sciolto e lo sciroppo d'acero e mescolare 15" vel. 4. 

    Aggiungere nel Closed lid la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e mescolare per 20" vel. 5.

    Aggiungere infine nel Closed lid le gocce di cioccolato (o, se non le trovate mai come me, la tavoletta tagliata a piccoli pezzetti - mi raccomando non mettete le eventuali "briciole" altrimenti il composto si colora di marrone, ma solo i pezzetti) e mescolate per 10" Counter-clockwise operation vel. 3.

    Se vi piace potete lascire da parte qualche pezzetto di cioccolato e metterlo sopra prima di infornare.

    Mettete nei mini stampi di silicone (o quelli grandi se preferite ma ungeteli prima di burro se non sono di silicone).

    Infornare a 180° per 10 minuti circa.

    Non sono dei veri e propri muffin quindi non "crescono" particolarmente: sono poco zuccherati perchè, una volta cotti, vanno serviti con lo sciroppo d'acero in accompagnamento.

    Se non volete servirli così ricordatevi di aggiungere direttamente nell'impasto dello zucchero o dello sciroppo d'acero in più.

     

    Idea tratta dal sito di Bakerella

    ESITO DEL TEST di Team Bimby:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/24282/dolcetti-al-cioccolato-bianco-e-sciroppo-dacero.html

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Scocchitta! Mi dispiace

    Creato da MARINAQUAGLIA il 31. gennaio 2014 - 13:23.

    Ciao Scocchitta!

    Mi dispiace molto per il tuo inconveniente, ma hai usato i pirottini in silicone?

    Io l'ho specificato nella ricetta proprio per evitare questo effetto.... tmrc_emoticons.~

    Se vedi, in fondo, anche il team bimby ha provato la ricetta modificandola leggermente e anche loro, utilizzando gli stampi da muffin, ma sempre in silicone, non hanno avuto problemi.

    Mi spiace, se vuoi puoi riprovare con questo piccolo accorgimento: io uso sempre, per qualunque ricetta, gli stampi al silicone: ho smesso di arrabbiarmi!!!!!!

    Alla prossima e grazie comunque per aver provato una mia ricetta!

    Marina  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi si sono attaccati ai

    Creato da scocchitta il 31. gennaio 2014 - 11:33.

    Mi si sono attaccati ai pirottini  tmrc_emoticons.~

    Buoni ma ho avuto questo inconveniente..

    Frazie per la ricetta!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, mi fa molto

    Creato da MARINAQUAGLIA il 17. gennaio 2012 - 14:22.

    Grazie mille, mi fa molto piacere, sono sempre contenta quando si provano le mie ricette e ancor di più se piacciono!

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline per te! provati,

    Creato da il 17. gennaio 2012 - 11:43.

    5 stelline per te! provati, sono davvero ottimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti rinfrazio tanto

    Creato da ammila il 23. febbraio 2011 - 12:25.

    Ti rinfrazio tanto marina!!!!!!!!!! Costa anche poco! A me piace sui goffres caldi,caldi che mia zia preparava a Montreal ogni mattina!Che bontà! proverò la tua ricetta! ciao e a presto!tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, anch'io me ne ero portata

    Creato da MARINAQUAGLIA il 23. febbraio 2011 - 11:20.

    Si, anch'io me ne ero portata a casa un tot dal Canada, ma dopo un po' le scorte finiscono......... tmrc_emoticons.D

    Non ho avuto difficoltà a trovarlo al supermercato (tipo C . .p): di solito è insieme ai prodotti per dolci (vanillina, aromi vari, farine): costa circa 4 euro la bottiglietta che si vede in foto, ma dura per un po', oppure dove ci sono lo zucchero e i dolcificanti ma il sapore è decisamente migliore e, soprattutto, naturale!

    Ciao  Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • poddo chiedere dove trovi lo

    Creato da ammila il 23. febbraio 2011 - 11:08.

    poddo chiedere dove trovi lo sciroppo d'acero? io l'ho trovato solo in canada, ma è un pò fuori mano Big Smile Big Smile Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti