Ingredienti
14 porzione/porzioni
Pasta Frolla
- 150 g zucchero semolato/canna
- 1 scorza di limone intera
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 200 g burro morbido
- 450 g farina 00
ripieno
- 250 g latte intero
- 1 limone scorza
- 500 g grano cotto pronto in barattolo
- 500 g Riccotta fresca
- 280 g fruttosio
- 6 uova
- 5 g sale
- 50 g di cedro candito, tagliato a dadino
- 3 cucchiai Acqua fiori d'aria ciò
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6
2h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Versare nel"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone tritare 10 Sec.a Vel.8 con la spatola unire il fondo e aggiungere gli ingredienti per la pasta frolla e "velocità spiga" 20 Sec.a vel.5, togliere l'impasto, compattare e avvolgere in pellicola trasparente mettere in frigo per 30 min. Pulire e versare nel "coperchio chiuso" il latte la scorza di limone il grano precotto il sale, cuocere 20 min. 80 gradi a vel."velocità soft" , ottenuto la crema versare in una ciotola e fare raffreddare. Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare le uova e lo zucchero frullare 10 sec. a vel.4 aggiungere la ricotta e continua a vel. 4 altri 10 sec. versare il composto nella ciotola contenente la crema raffredata e mescolare delicatamente. unire al composto il cedro candito e l'acqua di fiori d'arancio e amalgamare, Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 28cm. dopo infarinate un piano, stendere 2/3 di pasta frolla e rivestire lo stampo rialzando i bordi, ritagliando l'eccesso. Versare la crema livellando in modo uniforme nello stampo. Stendere la pasta frolla rimasta per formare delle strisce larghe 3 cm sottile 2 mm. lunghi quanto la teglia, formare un reticolato con le strisce sulla superfice della pastiera. Spennellare le strisce con latte e tuorlo d'uovo. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Servire fredda dopo fatto riposare per 1 giorno.
Impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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