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Pastiera Napoletana


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Ingredienti

14 porzione/porzioni

Pasta Frolla

  • 150 g zucchero semolato/canna
  • 1 scorza di limone intera
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 200 g burro morbido
  • 450 g farina 00

ripieno

  • 250 g latte intero
  • 1 limone scorza
  • 500 g grano cotto pronto in barattolo
  • 500 g Riccotta fresca
  • 280 g fruttosio
  • 6 uova
  • 5 g sale
  • 50 g di cedro candito, tagliato a dadino
  • 3 cucchiai Acqua fiori d'aria ciò
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Versare nelcoperchio chiuso lo zucchero e la scorza di limone tritare 10 Sec.a Vel.8 con la spatola unire il fondo e aggiungere gli ingredienti per la pasta frolla e velocità spiga 20 Sec.a vel.5, togliere l'impasto, compattare e avvolgere in pellicola trasparente mettere in frigo per 30 min. Pulire e  versare nel coperchio chiuso il latte la scorza di limone il grano precotto il sale, cuocere 20 min. 80 gradi a vel.velocità soft, ottenuto la crema versare in una ciotola e fare raffreddare. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare le uova e lo zucchero frullare 10 sec. a vel.4 aggiungere la ricotta e continua a vel. 4 altri 10 sec. versare il composto nella ciotola contenente la crema raffredata e mescolare delicatamente. unire  al composto il cedro candito e l'acqua di fiori d'arancio e amalgamare, Imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 28cm. dopo  infarinate un piano, stendere 2/3 di pasta frolla e rivestire lo stampo rialzando i bordi, ritagliando l'eccesso. Versare la crema livellando in modo uniforme nello stampo. Stendere la pasta frolla rimasta per formare delle strisce larghe 3 cm sottile 2 mm. lunghi quanto la teglia, formare un reticolato con le strisce sulla superfice della pastiera. Spennellare le strisce con latte e tuorlo d'uovo. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per  circa 50/60 minuti. Servire fredda dopo fatto riposare per 1 giorno.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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