Ingredienti
4 porzione/porzioni
Impasto:
- 2 uova
- 60 g zucchero di canna
- 40 g olio di semi
- 130 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 2 carote, (~ 150-200g)
Cottura:
- 1.5 l acqua
- 1 Stampo per plumcake, (~ 22x11cm)
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Dopo aver pulito le carote, farle a pezzettoni ed inserirle nel boccale, 15 SEC VEL TURBO.
Spatolare le pareti del boccale per riunire le carote sul fondo ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, 40 SEC VEL 5. Tirare nuovamente giù l'impasto dai bordi e impastare altri 20 SEC VEL 5.
Trasferire l'impasto nello stampo precedentemente foderato di carta da forno bagnata e strizzata, e metterlo nel varoma.
Mettere l'acqua nel boccale (non è necessario lavarlo), posizionare il varoma con lo stampo e chiudere con il coperchio, 45 MIN VAROMA VEL 1.
Impasto:
Cottura a varoma:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQualcuno ha provato a farlo con zucchero e farina...
Qualcuno ha provato a farlo con zucchero e farina normali?
Grazie
Assolutamente no, non mi é proprio venuta bene
Assolutamente no, non mi é proprio venuta bene
Buongiorno,...
Buongiorno,
a me non entra lo stampo nel varoma, posso cuocerlo in forno?
Grazie
Da provare
Da provare
Salvata
Salvata
provato !!! delizioso !
provato !!! delizioso !
Buonissime! Versione muffin 💯
Buonissime! Versione muffin 💯
Buongiorno! Ho provato la ricetta due volte, è...
Buongiorno! Ho provato la ricetta due volte, è buonissima ma mi viene sempre bagnata dentro e mi si sgonfia davanti agli occhi quando alzo il coperchio del varoma dopo 45 minuti. Inoltre lo stampo è pieno di acqua.
Sbaglio qualcosa?
I 45 minuti sono totali o dall'inizio del vapore?
(Sono ai miei primi esperimenti con il varoma...).
Grazie!
Ciao anche se egrave una ricetta vegana io vorrei...
Ciao, anche se è una ricetta vegana io vorrei aggiungere delle proteine in polvere per renderla un pò più proteica, secondo voi è possibile?
Mi date qualche suggerimento?
Semplicemente una ricetta meravigliosaarty:
Semplicemente una ricetta meravigliosa
:smile:ho provato a inserire di nuovo le stelline....
ho provato a inserire di nuovo le stelline. ...
Claudia
Vorrei inserire le 5 stelline ma quando poi salvo...
Vorrei inserire le 5 stelline ma quando poi salvo si cancellano....perche
Claudia
È stata la prima volta che ho cotto un...
È stata la prima volta che ho cotto un plumcake al varoma e devo dire che la cosa è riuscita moooolto bene.ottimo anche il sapore del plumcake e adatto anche a chi era a dieta!!
Claudia
L 'ho provato un dolce buonissimo dal sapore...
L 'ho provato un dolce buonissimo dal sapore delicato..... la cottura a vapore per i dolci.....strordinario
Non so come si allegano le
Non so come si allegano le foto,ma è veramente un ottima ricetta! Semplice,leggera e gustosa...cinque stelle meritatissime
Leggera, pratica da preparare
Leggera, pratica da preparare e cotta al vaRoma resta veramente soffice...ottima
non potevo che darti 5
non potevo che darti 5 stelline!
favoloso
e leggero e facilissimo
brava!!
Eccolo qui appena cotto... si
Eccolo qui appena cotto... si è spaccato al centro...ma non vedo l'ora di assaggiarlo.
OTTIMA RICETTA ! Tutte
OTTIMA RICETTA ! Tutte stelline meritattissime. Ho fatto mono-porzioni e sono venute morbide e umide al punto giuso. Anzi, PERFETTE!!! Grazie Sere - Mi mancava questa parte: la cottura delle torte con Bimby.
Io l'ho ricoperto con
adoro le ricette al varoma
adoro le ricette al varoma grazie!!!
A me non è lievitato ne si è
A me non è lievitato ne si è cotto.... non capisco dove ho sbagliato...
(senza oggetto)
Le stelline
Le stelline
jenny
Ho provato la tua ricetta è
Ho provato la tua ricetta è venuta bene è la prima volta che faccio una torta cotta al varoma aumento il tempo di 3/4 minuti perché mi sembrava bagnata ma nel raffreddarsi era giusta non ho messo neanche la carta forno nello stampo in allumino si è staccata senza problemi e ho messo mezza bustina di lievito. Grazie x la ricetta va bene anche x la dieta!!
jenny
On ma che bella ricetta!!!!!
On ma che bella ricetta!!!!! Un bel dolce che fa mangiare la verdura ai bimbi e non ci fa accendere il forno!!!!!
Domani lo faccio!!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
bravina81 ha scritto: Ma
Lo stampo può essere sia di alluminio che quello in silicone..volendo quello in silicone puoi fare a meno di rivestirlo!
Serena
Ma grazieeeeee a tutte!! e
Ma grazieeeeee a tutte!! e chi si aspettava di essere in prima pagina! Brave a tutte voi che l'avete già provato, anche con le varianti
Serena
Facile, gustosa,
Facile, gustosa, equilibrata, dosi perfette. Inoltre mentre cuoce si può fare allenamento sul tapis roulant, tanto la cottura a vapore è priva di rischi. Piaciuta a tutti (un miracolo in casa mia ). Da rifare spesso. Proverò anche in pirottini monodose.
Invitante! ci provo:)
Invitante! ci provo
Silvia
bravina81 ha scritto: Ma
Ma metto lo stampo da plum
Ma metto lo stampo da plum cake nel varoma ricoperto di carta forno bagnata?
La teglia può essere quella in alluminio?
Grazie mille
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
lully
Fatto...ho fatto una
Fatto...ho fatto una variante...50g di mandorle pelate tritate con le carote...buono
Ricetta molto interessante,
Ricetta molto interessante, complimenti per la prima pagina.
Laura 70+gfi
Ottima ricetta soprattutto
Ottima ricetta soprattutto per chi portando il bimby in vacanza, può avere un dolce da colazione come fosse fatto in forno.
Complimenti
BebaBimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.
Non vedo l'ora di provare a prepararlo, soprattutto apprezzo moltissimo l'utilizzo della farina integrale, di gran lunga migliore, + sana e con indice glicemico ottimale rispetto alla farina bianca.
Grazie mille!
Alessia
Ottimo per la colazione
Ottimo per la colazione
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina fatto è rifatto tantissime volte è buonissimo
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....salvata e la proverò subito...grazie
Bellissima ricetta!
Bellissima ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Ho usato lo zucchero normale
Ho usato lo zucchero normale e la farina per dolci.
Ottima uscita, leggero e saporito.
Proverò ad aumentare il quantitativo di carote prossimamente
sofiamelissa ha
Si puoi usare tranquillamente anche la farina 00..io uso o lo stampo in alluminio usa e getta oppure quello in silicone!
Serena
Grazie a tutte
Grazie a tutte
Serena
viene anche con la farina 00
viene anche con la farina 00 ? lo st che hai usato di che materiale e'?
ecco morbidissimo.
salvata........domani la
salvata........domani la provo, deve essere buonissima!!!!!
provata: buona
provata: buona
ross
Semplice e
Semplice e buonissima...soffice e leggera!!!
Grazie per la ricetta!