3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake alla carota (cotto al varoma)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto:

  • 2 uova
  • 60 g zucchero di canna
  • 40 g olio di semi
  • 130 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 carote, (~ 150-200g)

Cottura:

  • 1.5 l acqua
  • 1 Stampo per plumcake, (~ 22x11cm)
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Dopo aver pulito le carote, farle a pezzettoni ed inserirle nel boccale, 15 SEC VEL TURBO.

    Spatolare le pareti del boccale per riunire le carote sul fondo ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, 40 SEC VEL 5. Tirare nuovamente giù l'impasto dai bordi e impastare altri 20 SEC VEL 5.

     

     

  2. Cottura a varoma:
  3. Trasferire l'impasto nello stampo precedentemente foderato di carta da forno bagnata e strizzata, e metterlo nel varoma.

    Mettere l'acqua nel boccale (non è necessario lavarlo), posizionare il varoma con lo stampo e chiudere con il coperchio, 45 MIN VAROMA VEL 1.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Qualcuno ha provato a farlo con zucchero e farina...

    Creato da Frontera.Deborah il 30. ottobre 2023 - 19:23.

    Qualcuno ha provato a farlo con zucchero e farina normali?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente no, non mi é proprio venuta bene

    Creato da Vanityhome il 7. dicembre 2022 - 23:15.

    Assolutamente no, non mi é proprio venuta bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno,...

    Creato da Mita72 il 26. aprile 2020 - 14:40.

    Buongiorno,
    a me non entra lo stampo nel varoma, posso cuocerlo in forno?
    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da francy77bea il 28. agosto 2019 - 22:45.

    Da provareSmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata

    Creato da Sissibi il 22. agosto 2019 - 22:13.

    Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato !!! delizioso !

    Creato da Red Strawberry il 22. agosto 2019 - 19:32.

    provato !!! delizioso !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Versione muffin 💯

    Creato da S o f i il 21. agosto 2019 - 10:09.

    Buonissime! Versione muffin 💯

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno! Ho provato la ricetta due volte, è...

    Creato da Lareginazabo il 30. settembre 2017 - 10:44.

    Buongiorno! Ho provato la ricetta due volte, è buonissima ma mi viene sempre bagnata dentro e mi si sgonfia davanti agli occhi quando alzo il coperchio del varoma dopo 45 minuti. Inoltre lo stampo è pieno di acqua.
    Sbaglio qualcosa?
    I 45 minuti sono totali o dall'inizio del vapore?
    (Sono ai miei primi esperimenti con il varoma...).
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anche se egrave una ricetta vegana io vorrei...

    Creato da rederik79 il 24. maggio 2017 - 15:51.

    Ciao, anche se è una ricetta vegana io vorrei aggiungere delle proteine in polvere per renderla un pò più proteica, secondo voi è possibile?
    Mi date qualche suggerimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente una ricetta meravigliosaarty:

    Creato da spaguz il 20. settembre 2016 - 16:51.

    Semplicemente una ricetta meravigliosaParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :smile:ho provato a inserire di nuovo le stelline....

    Creato da ClaudiaDP il 7. settembre 2016 - 18:16.

    Smileho provato a inserire di nuovo le stelline. ...

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei inserire le 5 stelline ma quando poi salvo...

    Creato da ClaudiaDP il 6. settembre 2016 - 09:26.

    Vorrei inserire le 5 stelline ma quando poi salvo si cancellano....perchePuzzled

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È stata la prima volta che ho cotto un...

    Creato da ClaudiaDP il 6. settembre 2016 - 09:23.

    È stata la prima volta che ho cotto un plumcake al varoma e devo dire che la cosa è riuscita moooolto bene.ottimo anche il sapore del plumcake e adatto anche a chi era a dieta!!

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L 'ho provato un dolce buonissimo dal sapore...

    Creato da MariaPia66 il 5. agosto 2016 - 23:42.

    L 'ho provato un dolce buonissimo dal sapore delicato..... la cottura a vapore per i dolci.....strordinario tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so come si allegano le

    Creato da Clamy il 29. luglio 2016 - 16:09.

    Non so come si allegano le foto,ma è veramente un ottima ricetta! Semplice,leggera e gustosa...cinque stelle meritatissime  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Leggera, pratica da preparare

    Creato da Fil3leo il 24. luglio 2016 - 19:54.

    Leggera, pratica da preparare e cotta al vaRoma resta veramente soffice...ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non potevo che darti 5

    Creato da elenap72 il 20. giugno 2016 - 21:10.

    non potevo che darti 5 stelline!

    favoloso

    e leggero e facilissimo

    brava!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo qui appena cotto... si

    Creato da Barbarabimbyna il 20. giugno 2016 - 20:37.

    Eccolo qui appena cotto... si è spaccato al centro...ma non vedo l'ora di assaggiarlo.

    Fatto. Fatto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA RICETTA ! Tutte

    Creato da DUJE il 20. giugno 2016 - 19:32.

    OTTIMA RICETTA ! Tutte stelline meritattissime. Ho fatto mono-porzioni e sono venute morbide e umide al punto giuso. Anzi, PERFETTE!!! Grazie Sere - Mi mancava questa parte: la cottura delle torte con Bimby.

    tmrc_emoticons.)

    cup plum cake cup plum cake

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho ricoperto con

    Creato da saratass il 19. giugno 2016 - 02:36.

    Io l'ho ricoperto con cioccolato fondente, con ricetta presa da una ciambella nel libro torte! Io l'ho ricoperto con cioccolato fondente, con ricetta presa da una ciambella nel libro torte!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro le ricette al varoma

    Creato da enclalo il 17. giugno 2016 - 23:49.

    adoro le ricette al varoma grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me non è lievitato ne si è

    Creato da Sbibby2007 il 17. giugno 2016 - 19:47.

    A me non è lievitato ne si è cotto.... non capisco dove ho sbagliato...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da claudia.o. il 16. giugno 2016 - 16:19.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le stelline 

    Creato da Mamma Jenny il 15. giugno 2016 - 15:40.

    Le stelline  Big Smile


    jenny


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la tua ricetta è

    Creato da Mamma Jenny il 15. giugno 2016 - 15:38.

    Ho provato la tua ricetta è venuta bene è la prima volta che faccio una torta cotta al varoma  aumento il tempo di 3/4 minuti perché mi sembrava bagnata ma nel raffreddarsi era giusta non ho messo neanche la carta forno nello stampo in allumino si è staccata senza problemi e ho messo mezza bustina di lievito. Grazie x la ricetta  va bene anche x la dieta!!


    jenny


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • On ma che bella ricetta!!!!!

    Creato da SerenaVi il 15. giugno 2016 - 01:10.

    On ma che bella ricetta!!!!! Un bel dolce che fa mangiare la verdura ai bimbi e non ci fa accendere il forno!!!!!

    Domani lo faccio!!!!!


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravina81 ha scritto: Ma

    Creato da sere. il 14. giugno 2016 - 22:59.

    bravina81

    Ma metto lo stampo da plum cake nel varoma ricoperto di carta forno bagnata?

    La teglia può essere quella in alluminio?

    Grazie mille

    Lo stampo può essere sia di alluminio che quello in silicone..volendo quello in silicone puoi fare a meno di rivestirlo!  tmrc_emoticons.D

     

    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grazieeeeee a tutte!!   e

    Creato da sere. il 14. giugno 2016 - 22:55.

    Ma grazieeeeee a tutte!!   Love e chi si aspettava di essere in prima pagina! Brave a tutte voi che l'avete già provato, anche con le varianti  Big Smile

     

    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile,  gustosa,

    Creato da linosal il 14. giugno 2016 - 22:48.

    Facile,  gustosa,  equilibrata,  dosi perfette.  Inoltre mentre cuoce si può fare allenamento sul tapis roulant,  tanto la cottura a vapore è priva di rischi.  Piaciuta a tutti  (un miracolo in casa mia ). Da rifare spesso.  Proverò anche in pirottini monodose. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitante! ci provo:)

    Creato da silvia giorgi il 14. giugno 2016 - 21:42.

    Invitante! ci provotmrc_emoticons.)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravina81 ha scritto: Ma

    Creato da Antonella92 il 14. giugno 2016 - 20:18.

    bravina81

    Ma metto lo stampo da plum cake nel varoma ricoperto di carta forno bagnata?

    La teglia può essere quella in alluminio?

    Grazie mille

    scusa se ti rispondo io.....si io ho fatto così è ho usato lo stampo di alluminio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma metto lo stampo da plum

    Creato da bravina81 il 14. giugno 2016 - 16:59.

    Ma metto lo stampo da plum cake nel varoma ricoperto di carta forno bagnata?

    La teglia può essere quella in alluminio?

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 14. giugno 2016 - 16:03.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto...ho fatto una

    Creato da adrianaciavaglia il 14. giugno 2016 - 15:14.

    Fatto...ho fatto una variante...50g di mandorle pelate tritate con le carote...buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante,

    Creato da fi0507 il 14. giugno 2016 - 14:47.

    Ricetta molto interessante, complimenti per la prima pagina.

     


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Ottima ricetta soprattutto

    Creato da bebabimby il 14. giugno 2016 - 13:26.

     

    Ottima ricetta soprattutto per chi portando il bimby in vacanza, può avere un dolce da colazione come fosse fatto in forno.

    Complimenti tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 14. giugno 2016 - 12:19.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Alessia143 il 14. giugno 2016 - 11:29.

    complimenti per la prima pagina.

    Non vedo l'ora di provare a prepararlo, soprattutto apprezzo moltissimo l'utilizzo della farina integrale, di gran lunga migliore, + sana e con indice glicemico ottimale rispetto alla farina bianca.

    Grazie mille! Cooking 7

    Alessia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo per la colazione 

    Creato da robertilla il 14. giugno 2016 - 10:57.

    Ottimo per la colazione  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 14. giugno 2016 - 09:49.

    Complimenti per la prima pagina fatto è rifatto tantissime volte è buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da adrianaciavaglia il 14. giugno 2016 - 09:43.

    Complimenti per la prima pagina....salvata e la proverò subito...grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da Robia68 il 14. giugno 2016 - 07:43.

    Bellissima ricetta! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato lo zucchero normale

    Creato da Gaia.C il 26. maggio 2016 - 14:25.

    Ho usato lo zucchero normale e la farina per dolci. 

    Ottima uscita, leggero e saporito. 

    Proverò ad aumentare il quantitativo di carote prossimamente  tmrc_emoticons.;) 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sofiamelissa ha

    Creato da sere. il 25. maggio 2016 - 12:57.

    sofiamelissa

    viene anche con la farina 00 ? lo st che hai usato di che materiale e'? 

    Si puoi usare tranquillamente anche la farina 00..io uso o lo stampo in alluminio usa e getta oppure quello in silicone! 

     

    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte 

    Creato da sere. il 25. maggio 2016 - 12:54.

    Grazie a tutte  Party

    Serena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • viene anche con la farina 00

    Creato da sofiamelissa il 21. maggio 2016 - 01:23.

    viene anche con la farina 00 ? lo st che hai usato di che materiale e'? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco morbidissimo.

    Creato da Antonella92 il 20. maggio 2016 - 22:45.

    ecco morbidissimo. ...veramente molto buono complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata........domani la

    Creato da marilenafede il 19. maggio 2016 - 23:37.

    salvata........domani la provo, deve essere buonissima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata: buona

    Creato da ross50@ il 19. maggio 2016 - 21:40.

    provata: buona Cooking 7

    ross

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplice e

    Creato da Beccaccino82 il 19. maggio 2016 - 17:21.

    Semplice e buonissima...soffice e leggera!!!  Love 

    Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •