4.3 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-04-2013
modificata: 20-07-2013

Ingredienti

"sa carapigna"

  • 1 litro acqua
  • 350 grammi zucchero
  • 300 grammi succo di limoni biologici

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per lo sciroppo:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, zucchero e sciroppare 16 minuti 100° vel. 1.

    Lasciar raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sino a 37°.

    Aggiungere il succo di limone e mescolare 1 minuto vel. 4.

    Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in freezer almeno 16 ore.

    Una volta congelato tagliarlo a pezzi di media misura, mantecare la metà del composto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50/55 secondi a vel. 4 spatolando. Proseguire con l'altra metà allo stesso modo.

    La ricetta mi è stata passata da un'amica vista in una dimostrazione del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    L'originale dice di usare 400 gr. di zucchero, a mio gusto ho ridotto di 50 gr.

Consiglio

Bisogna dividerlo a metà perchè tutto insieme il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  non riesce a frantumarlo! Una buona idea sarebbe sistemare lo sciroppo nelle vaschette per il ghiaccio.

Per non buttare via niente, prima di spremere i limoni (dopo averli lavati accuratamente) levo la buccia col pela patate, metto in freezer e al bisogno ne peso 20 gr. (circa la buccia di un bel limone) per le mie ricette. Nei mesi estivi i limoni scarseggiano nella mia pianta. L'alternativa è comprare i limoni trattati e non se ne parla!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

"SA CARAPIGNA" il gelato sardo

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: