Ingredienti
12 porzione/porzioni
"sa carapigna"
- 1 litro acqua
- 350 grammi zucchero
- 300 grammi succo di limoni biologici
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" acqua, zucchero e sciroppare 16 minuti 100° vel. 1.
Lasciar raffreddare nel
"coperchio chiuso" sino a 37°.
Aggiungere il succo di limone e mescolare 1 minuto vel. 4.
Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in freezer almeno 16 ore.
Una volta congelato tagliarlo a pezzi di media misura, mantecare la metà del composto nel
"coperchio chiuso" 50/55 secondi a vel. 4 spatolando. Proseguire con l'altra metà allo stesso modo.
La ricetta mi è stata passata da un'amica vista in una dimostrazione del
"coperchio chiuso" .
L'originale dice di usare 400 gr. di zucchero, a mio gusto ho ridotto di 50 gr.
per lo sciroppo:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Bisogna dividerlo a metà perchè tutto insieme il "coperchio chiuso" non riesce a frantumarlo! Una buona idea sarebbe sistemare lo sciroppo nelle vaschette per il ghiaccio.
Per non buttare via niente, prima di spremere i limoni (dopo averli lavati accuratamente) levo la buccia col pela patate, metto in freezer e al bisogno ne peso 20 gr. (circa la buccia di un bel limone) per le mie ricette. Nei mesi estivi i limoni scarseggiano nella mia pianta. L'alternativa è comprare i limoni trattati e non se ne parla!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoverybymby79 ha scritto: mi
alekos
"coperchio chiuso"
mi mancano solo i tuoi
mi mancano solo i tuoi limone...per un ottimo gelato genuino**
brava anto e grazie per
alekos
"coperchio chiuso"
:) rifatta buona buona
Antonella
Antonella
verissimo!!! grazie
alekos
"coperchio chiuso"
grazie per i
grazie per i suggerimenti,buonissima!!! sapori di casa mia!!!
anna
ciao taita aspetto un
ciao taita
aspetto un tuo commento
anche mia suocera la mette già grattuggiata in porzioni perchè si compatta.... invece messa a buccia intera la trovo più comoda perchè posso dosare come voglio, poi col bimby è un gioco grattuggiarla anche da congelata!!! 
alekos
"coperchio chiuso"
Sono anche io sarda ma non
Sono anche io sarda ma non conoscevo questa versione del gelato al limone...inutile dire che la proverò subito!!!
Io metto la scorza già grattuggiata nel congelatore e mi trovo benissimo....certo non è come averli freschi...ma sono di una comodità!!!

:)grazie
grazie antonella !!! son
grazie antonella
!!! son felice che tua abbia provato la ricetta 
alekos
"coperchio chiuso"
fatto
Antonella
Antonella
ciao angela !!!! be non è da
ciao angela !!!! be non è da paragonare al frutto appena preso dalla pianta , lavato e grattato però ti assicuro che il risultato è più che buono!!! poi vuoi mettere la comodità di trovarlo pronto all utilizzo o come ho scritto in ricetta comprare i limoni a luglio e agosto che arrivano da fuori brutti e lucidi ?
anche tu hai una pianta di limoni?
alekos
"coperchio chiuso"
ciao angiolona!! si vanno
ciao angiolona!! si vanno bene ma non saranno profumati come appena raccolti dalla pianta.
alekos
"coperchio chiuso"
Bella ricetta
Bella ricetta Alessandra!!!!!!!!!Buona anche l'idea della buccia dei limoni, ma si mantiene profumata?
Che fortuna avere una pianta di limoni!
Angela
:)CIAO SCUSATE MA I LIMONI
non mi risulta la prima
non mi risulta la prima pagina
..... ma grazie comunque borabora
!!
alekos
"coperchio chiuso"
:party: :party:Brava e
borabora
è veramente buona !!! per
è veramente buona
!!! per assaggiare la carapigna, prima di avere il bimby, ogni anno si aspetta la prima festa paesana con le sue bancarelle dove vendono i tipici dolci sardi fra cui la carpigna.... ora è festa tutto l anno!!!! 
alekos
"coperchio chiuso"
buono e fresco adesso che
buono e fresco
adesso che inizia il caldo
!
grazie erica!!! poi mi fai
grazie erica!!! poi mi fai sapere
alekos
"coperchio chiuso"
Brava Ale..... da provare
Brava Ale.....
da provare

Erica e....... Bimby!