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Seadas (versione senza strutto)


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per il ripieno

  • 1/2 limone, la buccia
  • 100 grammi acqua
  • 400 grammi formaggio fresco, (200 g di Dolce Sardo e 200 g di provoletta fresca)
  • 30 grammi semola rimacinata di grano duro

Per l'impasto

  • 300 grammi acqua
  • 500 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 2 cucchiai olio evo
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del ripieno
  1. Mettere nel coperchio chiuso la buccia del mezzo limone, avendo cura di sbucciarlo asportando solo la parte gialla. Sminuzzare 15 sec/vel 8 e raccogliere sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'acqua e riscaldare 2.5 min/80°C/vel velocità soft. Tagliare il formaggio a cubetti di 1 cm circa, metterlo nel coperchio chiuso e fare fondere 10 min/80°C/0.5 antiorario

    Aggiungere i 30 g di rimacinata di grano duro e continuare a fondere 5 min/90°C/vel 2antiorario.

    Versare la pasta di formaggio così ottenuta in un piatto e lasciare intiepidire. 

     

  2. Suddividere il formaggio in palline della dimensione di un'albicocca e schiacciarle nel palmo della mano fino ad ottenere dei dischetti di circa 4 cm di diametro e 1 cm di spessore. Coprire con un canovaccio e lasciare raffreddare.

     

  3. Preparazione delle seadas
  4. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, 3.5 min/40°C/velocità soft. Aggiungere la semola rimacinata e l'olio EVO, 3 min/vel velocità spiga. Con il mattarello o con la macchina per la pasta, formare dei dischetti di circa 8 cm di diametro; più sottili sono, meglio é. Disporre un disco di pasta su un vassoio, mettere al centro un dischetto di formaggio e ricoprire con un secondo disco di pasta. 

     

  5. Schiacciare i bordi con una forchetta. 

  6. Friggere le seadas in olio molto caldo. Mentre cuoce il primo lato, con un cucchiaio di legno spruzzare di olio caldo il lato superiore, in modo da formare una crosticina gonfia e croccante. Poi girare e ripetere l'operazione per alcuni secondi fino a che entrambi i lati risulteranno ben dorati.

     

  7. Guarnire con buon miele sardo; l'ideale é il miele di corbezzolo, leggermente amaro, ma va benissimo un miele di asfodelo o altro miele al profumo di Sardegna.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono conservare crude in frigorifero per alcuni giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da occhidimandorla il 19. febbraio 2017 - 20:25.

    Complimenti per la prima pagina!


    Antonella

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  • Super super complimenti per la prima pagina...

    Creato da ALE79 il 19. febbraio 2017 - 16:06.

    Super super complimenti per la prima pagina 👍🏻🎉

    w la Sardegna 💪🏻❤️💙

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 19. febbraio 2017 - 14:12.

    Ecco qua .. fatte e mangiate... ho provato a cuocerle in forno anziché fritte ( i miei compaesani non Me ne vogliano ..) e devo dire che non sono niente male ... certo il fritto... è il fritto..!!!

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 19. febbraio 2017 - 13:58.

    Tongue Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha scritto:...

    Creato da AnnGiu il 19. febbraio 2017 - 13:57.

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina!


    Grazie Luca, era da un po' che non contribuivo alla vita della community, questa prima pagina ha risvegliato il mio istinto culinario Lol Meno male che ci sei tu con le tue super ricette!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 19. febbraio 2017 - 13:52.

    Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da mammagreen il 19. febbraio 2017 - 10:12.

    Complimenti per la prima pagina Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 19. febbraio 2017 - 09:22.

    Complimenti per la prima pagina! Wink

    Maria Pia

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  • Eh beh... e beh.... qui si gioca in casa e non si...

    Creato da Magat il 19. febbraio 2017 - 09:15.

    Eh beh... e beh.... qui si gioca in casa e non si può che essere orgogliosi di questi magnifici prodotti di casa mia.... leggo delle difficoltà nel reperire il formaggio... ma sono sicura che nei grandi super tipo Auchan o Carrefour si trova di tutto...e poi riusciamo a trovare di tutto e di più radici esotiche... Sadsemi equatoriali... Starespezie di Marte ... Steve e qualsiasi altra modernità culinaria mai vista, e non riuscite a trovare il formaggio sardo..?????.... Big Smile io le farò oggi con del pecorino fresco ( quasi un primo sale ) di desulo... paesino dell'entroterra sardo.... buona domenica e ancora COMPLIMENTISSIMI ... Wink

    Magat

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  • fi0507 ha scritto:...

    Creato da AnnGiu il 19. febbraio 2017 - 08:13.

    fi0507 ha scritto:

    Grazie della ricetta sono meravigliose... cercherò di farle al più presto... certo avrò difficoltà nel reperire i formaggi....





    Penso che funzioni anche con il primo sale, di certo con il pecorino fresco, che si trova in molti supermercati anche "in continente" Smile

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  • Brava AnnGiu! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 19. febbraio 2017 - 03:04.

    Brava AnnGiu! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • sembrano un po' laboriose ma le devo fare grazie x...

    Creato da lellahd il 19. gennaio 2017 - 16:32.

    sembrano un po' laboriose ma le devo fare grazie x la ricetta Love


    Lellahd

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  • Non mi sono dimenticata!forse

    Creato da Goly il 6. agosto 2016 - 00:52.

    Non mi sono dimenticata!forse ho trovato il formaggio,se riesco in settimana provo e vi faccio sapere.ora come ora tempo zero!!!

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  • Bellissima ricetta ma,non

    Creato da rosa47 il 21. luglio 2016 - 20:20.

    Bellissima ricetta ma,non trovando i formaggi sardi aspetto gli esperimenti di Goly!!!

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  • Faccio qualche esperimento

    Creato da Goly il 16. luglio 2016 - 01:13.

    Faccio qualche esperimento con formaggi diversi e ti faccio sapere...dovrò mangiarne un bel po' ma farò questo sacrificio...

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  • Grazie della ricetta sono

    Creato da fi0507 il 15. luglio 2016 - 12:46.

    Grazie della ricetta sono meravigliose... cercherò di farle al più presto... certo avrò difficoltà nel reperire i formaggi....

     


    Laura 70+gfi

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  • Questi dolci sardi sono pura

    Creato da annamoraglia il 15. luglio 2016 - 09:06.

    Questi dolci sardi sono pura goduria. Grazie per aver postato la ricetta tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

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  • Ciao,non ho ancora provato la

    Creato da Pressione il 15. luglio 2016 - 08:39.

    Ciao,non ho ancora provato la ricetta,ma ti do comunque cinque stelline e la metterò tra le mie preferite.Il ripieno è come quello che preparava mia mamma e poichè pur mettendo la casa sottosopra non riesco più a trovare la sua ricetta,tu mi stai dando una grossa mano. Grazie ,grazie ,grazie  tmrc_emoticons.) 

     

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  • Ciao, le signore campidanesi

    Creato da AnnGiu il 15. luglio 2016 - 06:18.

    Ciao, le signore campidanesi mi hanno detto che va bene qualsiasi formaggio fresco, anche il pecorino fresco. Se sperimenti cose interessanti, fai girare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare al più presto devo

    Creato da Goly il 15. luglio 2016 - 01:19.

    Da provare al più presto devo però andare alla ricerca del formaggio!!!!ti farò sapere

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