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Ingredienti
10 persona/persone
TIRAMI-MOU SU (senza uovo crudo)
- 100 g zucchero
- 60 g acqua
- 150 g panna fresca, (crema di latte)
- 500 g mascarpone, di ottima qualità
- 350 g panna fresca, (crema di latte)
- 350-400 g savoiardi
- 450 g caffè
- 4 cucchiai rum invecchiato, o crema al whisky (facoltativo)
- q.b. cacao amaro
- q.b. gocce di cioccolato
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1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- In un pentolino mettere acqua (60 g) e zucchero (100 g) e accendere il gas a fuoco vivace senza mescolare;
- Contemporaneamente, in un piccolo bricco portare quasi a bollore la panna (150 g);
- Una volta formato il caramello, decuocerlo versandovi a poco a poco la panna calda (fare attenzione in questa fase, perchè il vapore che il caramello genera durante la decottura è piuttosto caldo!), abbassare la fiamma al minimo e far cuocere un altro minuto, mescolando per fare in modo che tutti gli eventuali grumi si sciolgano;
- Togliere dal fuoco e travasare in una ciotolina, facendo raffreddare, una volta freddo, mettere in congelatore per 1ora (questo passaggio serve a farlo rassodare un po').
- Aromatizzarlo con un paio di cucchiaini di caramello mou e, una volta intiepidito, col liquore.
- Mettere la farfalla nel "coperchio chiuso" e versare la panna (350 g) ben fredda e montare a vel. 3 finchè non sarà pronta (è impossibile dare tempi, in questo caso, perchè non tutte le panne montano nello stesso tempo. Monitorate attentamente in questa fase per evitare di arrivare al burro! );
- Togliere la farfalla, estrarre la panna dal "coperchio chiuso" e mettere da parte in frigo;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire mascarpone e la salsa mou precedentemente messa in congelatore: 1 min. vel. 2;
- Spatolare sul fondo e lavorare altri 30 sec. vel. 2;
- Unire manualmente con delicatezza la panna montata, mescolando dall'alto verso il basso;
- Bagnare i savoiardi nel caffè e ricoprire il fondo di una teglia, versare metà della crema e livellare bene, continuare con un altro strato di savoiardi imbevuti e infine la restante crema;
- Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per qualche ora;
- Al momento di servire, spolverizzare con cacao amaro e decorare con gocce di cioccolato.
Preparare il caramello mou:
Preparare il caffè
Preparazione del dolce:
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Dedico questo dolce, in particolar modo, a tutte quelle amiche che, nel momento bellissimo della gravidanza, vogliono coccolarsi un po' in totale sicurezza!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTiramisù delicato e goloso allo stesso tempo. Io...
Tiramisù delicato e goloso allo stesso tempo. Io ho usato il dulce de laite al posto di fare il caramello mou. Ottimo.
inanzitutto COMPLIMENTI per
inanzitutto COMPLIMENTI per tutte le tue ricette! questo dolce lo vorrei fare sabato....mi consigli le dosi per 4 persone (lo mettero' nella tortiera tonda da crostata) grazie
Ma che cosa hai
Ma che cosa hai creato?!?!?!?!?!?
mioddio che delizia!!!! preparato sabato per portarlo alla cugina incinta che ti loda in tutte le lingue
grazie per averla condivisa
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
chya72 ha scritto: Pur avendo
Ammappete che portento! Non è che per caso ne è avanzata una porzioncina???? Mi metto subito al volante!!!!
Nico
Pur avendo litigato col
Pur avendo litigato col caramello (ma insisto, son testona!!!), ho usato i pavesini (dovevo finirli.. Scadevano )..
Buonissimo!!!!!
E non sa di uova (a me il sapore di uovo crudo non mi piace..)!!!
Gradiosa Nicole!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
milana ha
Milana, grazie! Mi farai sapere come è andata? Un abbraccio a te e al tuo piccolino
Nico
COMPLIMENTI!!!!!!!! LA
COMPLIMENTI!!!!!!!! LA PROVERò SICURAMENTE DATO CHE HO UNA VOGLIA MATTA DI TIRAMISù MA NON POSSO PER LE UOVA CRUDE PER IL MIO PICCOLINO!!!!!! IDEA GRANDIOSA TI FARò SAPERE!!!!!
:p Mamma che bontà....
Mamma che bontà.... salvata tra le preferite... e presto pronta in tavola!!!!
... e bellissima la dedica: sei un amore!!!!
Golosina!
Che spettacolo per gli occhi
Che spettacolo per gli occhi e palato!!! Anche io voglio coccolarmi e coccolare i miei cari con questa leccornia!! BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!
Rory
PERCHE' VIVERE MALATI PER
PERCHE' VIVERE MALATI PER MORIRE SANI' ?
La tua filosofia si adatta perfettamente alla tua ricetta
COMPLIMENTI
Angela
Angela
YEAHHHHHHHHHHH!!! mi sono
YEAHHHHHHHHHHH!!!
mi sono sentita meglio solo a guardare la foto!!!!
lully
Adoro la mou !!! Ricetta
Adoro la mou !!!
Ricetta salvata, prima devo finire la dieta
Complimentoni !!!
Nicole, io e fagiolino/a ti
Nicole, io e fagiolino/a ti ringraziamo di cuore... sperimenterò questa leccornia non appena rientrerà il bimby e non appena ci sarà un po' di fresco.
forever
:love:Nicole sto sbavando
Nicole sto sbavando davanti al pc!!!!! Che buonoooooooooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:p :p questo tirami mou su
questo tirami mou su ..tirerebbe fuori all'istante anche Yoghi..se fosse in letargo...poi non devo chiedere le uova alla mia amica pennuta......Marta
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ke dolce risveglio ke ho
Ke dolce risveglio ke ho avuto, grazie cugi!!!!
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do it better!
chya72 ha scritto: Tirami mou
Eh, no, Chiara, mi dispiace ma di quel titolo mi fregio solo io!!! Mi sono dimenticata di scrivere che bisogna togliere il lepidottero dal "coperchio chiuso" ! Grazie per avermelo fatto notare, provvedo subito alla specificazione!
Nico
asinella ha scritto:
Ebbè... non 3000, ma un buon 300 tutte!!!! Però, senti la mia filosofia: perchè vivere malati per morire sani? W GLI INNOCENTI PECCATI DI GOLA!!!
Nico
devo farti i miei complimenti
devo farti i miei complimenti per la goduria peccaminosa di questa ricetta ma........il nome è divertentissimo!brava brava brava
wowow che goduria Nicole....
wowow che goduria Nicole.... non puoi pubblicare queste ricette... vorrei mettermi un po' a dieta
complimenti x la ricetta , salvata
Giuliana79
Non sono in attesa....posso
Non sono in attesa....posso coccolarmi lo stesso?
Che spettacolo!!!! Complimenti Nicole
Bella ricetta e mi fai già
Bella ricetta e mi fai già venire l'acquolina
Luci Bergamasca che vive a Torino
Tirami mou
Tirami mou sù!!!!!!!!!!!!!!!!
Che spettacolo!!!
X me donna molto rinco: mou e mascarpone senza farfalla giusto?
grazie Nicole anche per noi donne non incinte ma tonde di natura!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
stupendo .....
stupendo
.....
buonissimo!!! peò3000 kal per
buonissimo!!! peò3000 kal per cm2?
ROMY81
MERAVIGLIOSO!!!!!!!!!
MERAVIGLIOSO!!!!!!!!!
...e questa non me perdo!
...e questa non me perdo! Brava Nicole.....
Sely