3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

torrone cioccolato e nocciole (Natale)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato gianduia, ( o gianduiotti)
  • 200 g di, nutella
  • 500 g di nocciole, senza la buccia
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere le nocciole a tostare nel forno a 180° per 10-15 minuti.

    fare a pezzettoni il cioccolato fondente e il cioccolato gianduia.

    inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 5 sec vel turbo.

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0876.JPG

     

    aggiungere la nutella

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0878.JPG

     

    sciogliere: 5 minuti 70° vel. 3.

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0882.JPGaggiungere le nocciole calde: 5 minuti, 70° Counter-clockwise operation vel 1.

    foderare con la carta forno uno stampo usa e getta di alluminio da 6 porzioni, versare il composto e livellare bene. con un cucchiaio bagnato pressare bene per sistemare le nocciole. 

    coprire con carta stagnola e mettere in un luogo fresco ad addensare ( ci vorranno circa 3 ore).

    con un coltello affilato tagliare il torrone, con questa dose vengono 3 barrette da circa 370 g.

    coprire con la carta stagnola e mettere in frigo per altre 2-3 ore.

    togliere dal frigo, staccare le barrette e........assaggiare, immediatamente!!!   tmrc_emoticons.;)

    il torrone al cioccolato è pronto!!! 

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da lully il 2. gennaio 2017 - 21:14.

    Giaele ha scritto:
    Ottimo! Fatto 1/3 della dose per Vigilia e Natale, messo a raffredare in uno stampo da plumcake in silicone! Per questa ricetta ho comprato la nutella ( non ho avuto il tempo di farla). Di questa ricetta mi piace la semplicità e la rapidità oltre che ovviamente consistenza, gusto e riuscita! Complimenti, Lully!


    grazie Francesca!!!Smile

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Fatto 1/3 della dose per Vigilia e Natale,...

    Creato da Giaele il 2. gennaio 2017 - 20:07.

    Ottimo! Fatto 1/3 della dose per Vigilia e Natale, messo a raffredare in uno stampo da plumcake in silicone! Per questa ricetta ho comprato la nutella ( non ho avuto il tempo di farla). Di questa ricetta mi piace la semplicità e la rapidità oltre che ovviamente consistenza, gusto e riuscita! Complimenti, Lully!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mrs Bric ha scritto:...

    Creato da lully il 13. dicembre 2016 - 19:52.

    Mrs Bric ha scritto:
    Torna Natale e torna il torrone CioccoNoccio di Lully... Evvai!!!


    grazie Mrs Bric!!!Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Torna Natale e torna il torrone CioccoNoccio di...

    Creato da Mrs Bric il 13. dicembre 2016 - 19:36.

    Torna Natale e torna il torrone CioccoNoccio di Lully... Evvai!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da aristo9 il 27. agosto 2016 - 19:51.

    Cooking 1 da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie sei una grande cuoca!!

    Creato da denise1977 il 20. dicembre 2015 - 08:47.

    Grazie sei una grande cuoca!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, gentilissima

    Creato da ylenia771 il 20. dicembre 2015 - 00:02.

    Grazie mille, gentilissima

    Ylenia771

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per metterlo nei cesti

    Creato da Antonella92 il 19. dicembre 2015 - 23:34.

    Fatto per metterlo nei cesti natalizi.......complimenti Lully le tue ricette sono veramente una garanzia....grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • denise1977 ha scritto: Ciao

    Creato da lully il 18. dicembre 2015 - 09:20.

    denise1977

    Ciao lully grazie per questa meravigliosa ricetta.oggi proverò a realizzarla per i miei cesti di Natale.

    ti faccio 2 domande:

    -avendo acquistato delle nocciole già tostate posso metterle a scaldare in forno e poi utilizzarle?

    - siccome lo devo regalare per il 25 posso farlo oggi è tenerlo in forno fino ad allora?

    grazie mille

     

    ciao Denise!!!

    l'importante é che siano calde le nocciole, le scaldi un attimo nel forno e via!!! Puoi farlo anche oggi, lo incarti nella stagnola mantiene tantissimo!!!tmrc_emoticons.) però va tenuto in frigo, non in forno!!!tmrc_emoticons.;)

    buon lavoro!!!

    :Santa:

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao lully grazie per questa

    Creato da denise1977 il 18. dicembre 2015 - 07:24.

    Ciao lully grazie per questa meravigliosa ricetta.oggi proverò a realizzarla per i miei cesti di Natale.

    ti faccio 2 domande:

    -avendo acquistato delle nocciole già tostate posso metterle a scaldare in forno e poi utilizzarle?

    - siccome lo devo regalare per il 25 posso farlo oggi è tenerlo in forno fino ad allora?

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da lully il 16. dicembre 2015 - 16:23.

    Mariac@pri@lu@pri

    complimenti lully... Il tuo torrone è fantastico ne ho fatto metà dose e sono riuscita a riempire il mio stampo natalizio in silicone.. Ho usato mandorle e nocciole.. È da spedire in un cesto ai miei genitori..mia mamma goloso a ne sarà felicissima...

     

     

    bellissimo Lucy, grazieeeee!!!!Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti lully... Il tuo

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 15. dicembre 2015 - 22:41.

    complimenti lully... Il tuo torrone è fantastico ne ho fatto metà dose e sono riuscita a riempire il mio stampo natalizio in silicone.. Ho usato mandorle e nocciole.. È da spedire in un cesto ai miei genitori..mia mamma goloso a ne sarà felicissima...

     

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ylenia771 ha

    Creato da lully il 9. dicembre 2015 - 19:50.

    ylenia771

    Buongiorno vorrei provare la ricetta ma potrei sapere quanto torrone risulta in peso? Perché non so se economicamente è conveniente. ...grazie mille.

     

    se metti tutte le nocciole circa 1,200 kg. Cmq puoii tagliare dalla parte più corta, ti verranno più pezzi di torrone!!!tmrc_emoticons.)

    certo le nocciole costano, idem cioccolato e gianduia,  però la soddisfazione che ti da regalarlo non ha prezzo!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Lully

    Creato da lully il 9. dicembre 2015 - 19:46.

    la trappola

    Lully stelline stra meritate..ho preparato il tuo torrone da regalare..

    E' buonissimo! Love

     

    grazie Silvia!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully stelline stra

    Creato da la trappola il 9. dicembre 2015 - 18:25.

    Lully stelline stra meritate..ho preparato il tuo torrone da regalare..

    E' buonissimo! Love

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno vorrei provare la

    Creato da ylenia771 il 9. dicembre 2015 - 12:41.

    Buongiorno vorrei provare la ricetta ma potrei sapere quanto torrone risulta in peso? Perché non so se economicamente è conveniente. ...grazie mille.

    Ylenia771

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il torrone è in preparazione,

    Creato da Marimaio il 27. novembre 2015 - 21:39.

    Il torrone è in preparazione, la ricetta mi è piaciuta subito, i commenti mi hanno convinta,,,,

    MariGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully,grazie per la ricetta

    Creato da doricella il 28. dicembre 2014 - 20:16.

    Lully,grazie per la ricetta del torrone bianco...gentile come sempre!

    Auguri di buon anno a tutti !

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Fatto e

    Creato da lully il 23. dicembre 2014 - 15:52.

    wlapappa

    Fatto e rifatto anche quest'anno, ormai è un MUST!

    Gli amici ogni anno esigono questo torrone altrimenti non è Natale! tmrc_emoticons.-D

    Grazie Lully!  Love

     

    grazie Cin!!,Love

    :santa:

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto anche

    Creato da wlapappa il 23. dicembre 2014 - 09:56.

    Fatto e rifatto anche quest'anno, ormai è un MUST!

    Gli amici ogni anno esigono questo torrone altrimenti non è Natale! tmrc_emoticons.-D

    Grazie Lully!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • doricella ha scritto: Mi

    Creato da lully il 23. dicembre 2014 - 01:00.

    doricella

    Mi piacerebbe realizzare il torrone bianco con gli albumi e le mandorle,hai la ricetta?

     

    eccolo:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torrone-sardo/547605

    grazie Doricella, tanti auguri a te e famiglia!!

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe realizzare il

    Creato da doricella il 23. dicembre 2014 - 00:00.

    Mi piacerebbe realizzare il torrone bianco con gli albumi e le mandorle,hai la ricetta?

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente meraviglioso 

    Creato da doricella il 22. dicembre 2014 - 23:55.

    Semplicemente meraviglioso  tmrc_emoticons.D !

    Ne ho assaggiati di torroni ma questo oltre ad essere buonissimo è anche facile da preparare! Ho preparato dei vassoi da regalare per Natale...ti farò sapere i commenti...sicuramente saranno positivi! Buon Natale e grazie per aver condiviso la tua ricetta!

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si è solidificato passandolo

    Creato da fenice81 il 13. dicembre 2014 - 20:35.

    Si è solidificato passandolo un ora nel frigo..ora l'ho diviso e impacchettato e lo lascio in frigo x tutta la notte, domani ne tiro fuori uno e lo lascio a temperatura ambiente x vedere se si scioglie... Incrociamo le dite! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fenice81 ha scritto: Ciao,

    Creato da lully il 13. dicembre 2014 - 19:28.

    fenice81

    Ciao, proprio adesso ho finito di fare il torrone, ma forse ho fatto un danno..ho messo la crema di gianduia al posto di una barretta al gianduia...si riuscirà a solidificare? -_-' comunque il sapore è ottimo già da caldo tmrc_emoticons.D

     

    non so che dirti, io seguo fedelmente le ricette, perché sai la pasticceria é un pó come la matematica.....tmrc_emoticons.;)

    speriamo bene dai, anzi facci sapere!!!tmrc_emoticons.) grazie!!!

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, proprio adesso ho

    Creato da fenice81 il 13. dicembre 2014 - 16:21.

    Ciao, proprio adesso ho finito di fare il torrone, ma forse ho fatto un danno..ho messo la crema di gianduia al posto di una barretta al gianduia...si riuscirà a solidificare? -_-' comunque il sapore è ottimo già da caldo tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa 76 ha scritto: Lo posso

    Creato da lully il 12. dicembre 2014 - 17:18.

    rosa 76

    Lo posso preparare adesso per natale?si mantiene. ?

     

    non dovrebbero esserci problemi! Incartali con la stagnola!tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo posso preparare adesso per

    Creato da rosa 76 il 12. dicembre 2014 - 16:51.

    Lo posso preparare adesso per natale?si mantiene. ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sinem ha scritto: Grazie

    Creato da lully il 10. dicembre 2014 - 17:17.

    Sinem

    Grazie mille per questa ricetta

    Buonissima!!!

     

    grazie a te cara!!!Love

     

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per questa

    Creato da Sinem il 10. dicembre 2014 - 16:20.

    Grazie mille per questa ricetta

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leoncina078 ha scritto: Ciao

    Creato da lully il 7. dicembre 2014 - 23:13.

    leoncina078

    Ciao Lilly oggi ho fatto il tuo torrone e dire che è buono è poco e fantastico merita 10 stelline. Ora vorrei provare anche il pandoro ma lo stampo non l'ho trovato se provo con quello da budino e faccio mèta dose può andare bene? Il torrone e veramente ottimo.

     

    Cri puoi farlo e metterlo in uno stampo rotondo, la forma cambia poco quando c'ē il gusto!!!tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lilly oggi ho fatto il

    Creato da leoncina078 il 6. dicembre 2014 - 23:38.

    Ciao Lilly oggi ho fatto il tuo torrone e dire che è buono è poco e fantastico merita 10 stelline. Ora vorrei provare anche il pandoro ma lo stampo non l'ho trovato se provo con quello da budino e faccio mèta dose può andare bene? Il torrone e veramente ottimo.

    CriDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Dottimo e' dire poco,fatto

    Creato da dianaeargo il 21. dicembre 2013 - 13:46.

    tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.Dottimo e' dire poco,fatto ieri e' una prelibatezza ti meriti 10 e lode!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giulia!!! puoi

    Creato da lully il 18. dicembre 2013 - 23:24.

    Grazie Giulia!!! tmrc_emoticons.)

    puoi lasciarli a temperatura ambiente, tranquilla, io metto in frigo solo nel caso in cui mi vanno alla lunga perché nn li consumo......succede raramente peró!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È stra-buonoooo!!!! (Ma non

    Creato da Ludimax il 18. dicembre 2013 - 22:51.

    È stra-buonoooo!!!! (Ma non avevo dubbi) Pensa che mio marito si è addirittura arrabbiato quando gli ho detto che le altre tre barrette della teglia le devo regalare....insomma di sicuro almeno un'altra teglia la dovrò -con piacere- rifare.

    unica cosa: anche dopo incartate per benino vanno in frigo?

    grazie sempre di tutto: ricette e consigli

    un abbraccio

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giulia!!! dopo averlo

    Creato da lully il 17. dicembre 2013 - 17:02.

    Ciao Giulia!!! tmrc_emoticons.)

    dopo averlo tagliato puoi tenerlo in frigo tutto il tempo che vuoi, tranquilla!!!tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully, e dopo il

    Creato da Ludimax il 17. dicembre 2013 - 17:00.

    Ciao Lully,


    e dopo il classicone, è d'obbligo provare anche questa ricetta a Natale.


    Secondo te se l'operazione frigo durasse tutta la notte, sarebbe un guaio o si può fare?


    tutto questo perchè inizierei a prepararlo in serata....


     


    grazie mille


     


    un abbraccio

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buon fine settimana!!!

    Creato da lully il 14. dicembre 2013 - 10:02.

    Love

    buon fine settimana!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto... a mani nude

    Creato da arilele il 14. dicembre 2013 - 10:01.

    L'ho fatto... a mani nude senza canovaccio .... ma è stata una cosa lunga e forse nn erano tt tostae benissimo forse per quello nn si è tolta tutta la pellicina.... dovro rifarlo sicuramente prima di natale quindi faro un altro tentativo!

    Ancora complimenti tmrc_emoticons.;)

    con il Closed lid c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ari!!!! per spellare

    Creato da lully il 14. dicembre 2013 - 09:57.

    Grazie Ari!!!! tmrc_emoticons.)

    per spellare le nocciole devi metterle nel forno a tostare, poi le metti dentro ad un canovaccio e le strofini finché la pellicina nn si stacca completamente......é un'operazione un pó antipatica peró....io preferisco comperare quelle giá spellate!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: Fatto...

    Creato da arilele il 14. dicembre 2013 - 09:52.

    Love Love Love Love

    Fatto... assaggiato..anzi quasi finito..... l unica cosa avevo nocciole con la pelle e nn sono riuscita a spellarle bene... qlc risulta un po piu amarognola ma il risultato è ottimo.... COMPLIMENTIIIIII

    con il Closed lid c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!!

    Creato da lully il 11. dicembre 2013 - 23:15.

    grazie!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: :love:

    Creato da Pullula il 11. dicembre 2013 - 20:15.

    Love Love Love Love Love Love Love Love Big Smile

    Complimenti!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rury!!, nn devi metterlo

    Creato da lully il 11. dicembre 2013 - 01:46.

    Ciao Rury!!,

    nn devi metterlo in frigo, perché poi nn riusciresti a fare le porzioni!!! Io di solito lo metto nel salone che é la stanza piú fredda della casa!!, tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa ma quando scrivi

    Creato da Rury il 10. dicembre 2013 - 23:44.

    Ciao scusa ma quando scrivi addensare in un luogo fresco intendi il frigo? Voglio,provare a fare la tua ricetta questo Natale ho il Bimby da pochi gg e sono inesperta  tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono !!!!!!!!!!! Lo provero'

    Creato da ade1010 il 27. ottobre 2013 - 19:23.

    Buono !!!!!!!!!!! Lo provero' presto Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :psalvataaa da provare  

    Creato da manu.arco1981 il 25. ottobre 2013 - 13:10.

    tmrc_emoticons.psalvataaa da provare

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente posso inserire le

    Creato da LuDo il 8. gennaio 2013 - 09:52.

    Finalmente posso inserire le foto, ecco la tua meraviglia!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Lidia, grazie!! dipende

    Creato da lully il 6. gennaio 2013 - 22:25.

    ciao Lidia, grazie!! Love

    dipende dal cioccolato, se ne hai parecchio in frigo e lo tieni incartato nella stagnola , ogni tanto aprilo è meglio!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questo torrone è sempre la

    Creato da lidia.M il 6. gennaio 2013 - 18:47.

    questo torrone è sempre la mia salvezza!!!  risultato assicurato che piace sempre a tutti! Ti chiedo un'informazione perchè ultimamente mi capita che la parte sotto, diventa a chiazze più chiara e alcune volte nella parte sopra appaiono delle macchioline più scure. Consigli????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •