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TORTA TRASPARENTE DI FRAGOLE


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 1 porzione di pasta frolla, "bimby" senza limone e lievito.
  • 500 g acqua
  • 150 ggelatina alle fragole
  • 400 g di latte condensato
  • 300 g latte
  • 30 g amido di mais
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g di burro
  • Fragole q.b. per condire
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta frolla come da ricettario bimby, senza il limone e il lievito, lasciare riposare in frigo per 15 min.


    Lavare e asciugare bene le fragole e mettere da parte.


    Scaldare 250g di acqua, 3 min, 100°, vel. 2, aggiungere 150g di gelatina alle fragole e sbattere per 1 min, vel. 2, versare gli altri 250 g di acqua fredda, e frullare per 1 min, vel. 3. Mettere in un contenitore e lasciare raffredare in frigo facendo attenzione che non si indurisca.


    Aprire la pasta frolla e mettere su una tortiera smontabile da 26 cm di diametro, mettere in forno caldo per 15 min a 200°.


    Per la crema versare nel boccale 400g di latte condensato, 300g di latte, 30g di amido di mais e 1 tuorlo d'uovo, cuocere 7min, 90° vel 4. A fine cottura aggiungere 30g di burro, amalgamare 15 sec, vel. 3.


    Decorazione:


    Versare la crema nell'impasto già cotto in forno, decorare con le fragole e lasciare che raffreddi in frigo per almeno mezz'ora prima di mettere la gelatina.


    PS. Non versare sulla crema la gelatina liquida (attendere fino a quando non si inspessisca, senza farla indurire).


    Buon Appetito!


     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Anne, riproverò

    Creato da Moni78 il 28. aprile 2010 - 10:53.

    Ciao Anne, riproverò sicuramente e ti farò sapere. Grazie

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  • Ciao Moni78, Per la gelatina

    Creato da anne_pjs il 27. aprile 2010 - 17:31.

    Ciao Moni78,


    Per la gelatina se non diventa soda prova a dimezzare l'acqua, oppure aggiungere una bustina in più.


    Invece per la crema è importante mettere l'amido de mais, io uso maizena.


    Una dica importante che ho scritto e bisogna seguire: non mettere mai la gelatina nelle crema calda. Se non la gelatina se scioglie e la crema non si indurisce.


    Fammi sapere poi se sei riuscita.


    Ciao

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  • Ciao, io ho provato a farla

    Creato da Moni78 il 27. aprile 2010 - 17:00.

    Party Ciao, io ho provato a farla ma non mi è venuta così alta e la crema soda come dalla tua foto. La crema al latte condensato è rimasta molle. Secondo te come mai? Inoltre per la gelatina io ho trovato le bustine da diluire in 250ml di acqua. Io ho seguito le tue indicazioni ma mi è rimasta molle. Dammi dei consigli perchè la torta è buonissima ma vorrei farla come la tua nella foto. Grazie aspetto con ansia le tue dritte. Moni78

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  • Se non sbaglio il latte

    Creato da desy il 20. aprile 2010 - 17:53.

    Se non sbaglio il latte condensato lo si trova formato tubo tipo crema densa.....avevo una ricetta di crema per bignè con il latte concentrato appena la trovo la inserisco

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  • Ciao Bobbina, Sicuramente si

    Creato da anne_pjs il 20. aprile 2010 - 12:10.

    Ciao Bobbina,


    Sicuramente si può fare cosi ma non avrà lo stesso effetto, dato che la marmellata non si indurisce come la gelatina.


    Grazie comunque per il suggerimento.

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  • Ciao, Il latte condensato lo

    Creato da anne_pjs il 20. aprile 2010 - 12:06.

    Ciao,


    Il latte condensato lo trovi facilmente nei supermercato è della [pubblicità non consentita], e c'è anche la ricetta per farlo col bimby.

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  • il mio dubbio è sul latte

    Creato da car78 il 19. aprile 2010 - 23:42.

    il mio dubbio è sul latte condensato, non l'ho mai sentito, sarebbe??


    grazie x la risposta ciao


    car78

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  • ciao, posso permettermi? la

    Creato da Bobbina il 19. aprile 2010 - 22:34.

    ciao, posso permettermi?


    la marmellata di fragole la puoi fare nel bimbi e prendendo questa marmellata e passandola al setaccio (fine fine) con un tarocco o spatola, ottieni una gelatina.


    Nel setaccio rimangono gli scarti che puoi buttare oppure stenderli su un foglio di carta da forno e metterli ad asciugare in forno a 100° per circa  ottenendo un croccante che puoi utilizzare su bavaresi o sulla stessa torta


    sicuramente questa è una soluzione più naturale di quelle in commercio.


    Comunque complimenti per la torta deve essere molto buona e la proverò quanto prima


    Un saluto a tutte, Bobbina


     

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  • Si trova nei grandi

    Creato da anne_pjs il 30. marzo 2010 - 14:22.

    Si trova nei grandi supermercati, come [pubblicità non consentita],oppure nei negozi alimentari di prodotti etnici (Sud America).


    Non è una marmellata, è proprio la gelatina sapore fragole.


     

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  • ciao scusate ma la gelatina

    Creato da stefi79 il 30. marzo 2010 - 14:02.

    ciao scusate ma la gelatina di fragole si trova in commercio?


    è marmellata,si può fare con il bimby?


    grazie!!!


     

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  • Si, una crema consistente

    Creato da anne_pjs il 30. marzo 2010 - 13:11.

    Si, una crema consistente però, non si scioglie.

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  • Se ho capito bene

    Creato da desy il 30. marzo 2010 - 10:09.

    Se ho capito bene praticamente rimane una crema.......

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  • Che torta deliziosa... Non

    Creato da AleEmma il 30. marzo 2010 - 10:02.

    Che torta deliziosa... Non vedo l'ora di farla ma soprattutto di mangiarla!


    Grazie amica per la "fresca" e splendida ricetta!!!  tmrc_emoticons.;)

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