3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cestino portapane - centrotavola


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 500 grammi semola di grano duro rimacinata setacciata
  • 75 grammi aceto di vino bianco
  • 150 grammi acqua a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 10 grammi sale

Per lo stampo

  • q.b. burro
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere acqua e sale nel coperchio chiuso, 2 min. 37° vel. 1. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 1 min. velocità spiga. Lasciare riposare per un'ora avvolto con la pellicola trasparente.

    Stendere l'impasto non troppo sottile e con un coppapasta ricavarne dei dischetti, allungarli leggermente dando loro una forma di foglia e passarvi sopra un mattarello rigato da tagliolini.
  2. Appoggiare le foglie su uno stampo rovesciato imburrato partendo dal basso e sovrapponendo leggermente una sopra l'altra.
  3. Sovrapporre le foglie fino a coprire tutto lo stampo. Cuocere il cestino in forno caldo a 180° per 40—50 minuti. Lasciarlo raffreddare in forno fino a quando non si sarà seccato. Sformarlo e quando sarà completamente freddo e secco conservarlo in un telo di stoffa o busta di plastica.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro Tutta la bontà del pane di SARA PAPA e da me adattata. Rispetto alla ricetta originale le dosi sono state dimezzate. Adatta anche al mod. TM31.

Questo cestino NON SI MANGIA, non ammuffisce, perchè che tanto sale e, se conservato bene dura anche un anno.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bravissima Katia, bellissima prima pagina! 😊...

    Creato da Stella.373 il 4. aprile 2018 - 09:23.

    Bravissima Katia, bellissima prima pagina! 😊

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia!! Bellissima idea!!

    Creato da mammagreen il 4. aprile 2018 - 08:46.

    Complimenti Katia!! Bellissima idea!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Katia! 👍 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 4. aprile 2018 - 05:41.

    Brava Katia! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, no, questo cestino NON

    Creato da Katia_ il 21. gennaio 2016 - 16:34.

    Ciao, no, questo cestino NON si mangia e l'aceto (con il sale) serve da conservante, come scritto nei consigli.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma poi il cestino si può

    Creato da SALVI.CONSU il 21. gennaio 2016 - 16:21.

    Ma poi il cestino si può mangiare? Che sapore ha? Con l aceto non lo ho mai fatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea! Ricetta

    Creato da Nicedolce il 19. gennaio 2016 - 17:59.

    Che bella idea! Ricetta salvata tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simpatica idea

    Creato da borabora il 18. gennaio 2016 - 23:41.

    tmrc_emoticons.) Simpatica idea


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata 

    Creato da Dalila88 il 18. gennaio 2016 - 20:47.

    Ricetta salvata  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti