3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

focaccia mantovana a modo mio


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 300 grammi acqua
  • 1 cubetto LIEVITO BIRRA
  • 10 grammi zucchero
  • 500 grammi farina tipo 0
  • 100 grammi farina di riso
  • 60 grammi strutto morbido
  • 15 grammi sale fino
  • 40 grammi acqua
  • 45 grammi Olio extra vergine
  • 10 grammi sale fino
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nelClosed lid acqua,lievito e zucchero per 1 min.37° vel.4.aggiungere lo strutto,le farine e il sale e impastare per 4 min.Closed lid vel.Dough mode.Formare una palla,fare una croce sopra e mettere in una zuppiera con un canovaccio al caldo(io lo metto davanti al camino)per 2 ore fino al raddoppio.Togliere,stendere solo con le dita(perchè con il mattarello si snerva)su una teglia ricoperta da carta da forno,forare con una forchetta e far riposare mezz'ora.Accendere il forno a 200°.Preparare l'emulsione con i 40 gr.acqua,45gr olio e10gr sale,10 sec.vel 4 .Spennellare questo liquido sulla focaccia e infornare per circa 30 minuti  o fino a quando non è dorata in superfice

10
11

Consiglio

io uso la farina di riso perchè la rende friabile e molto leggera.Nell'emulsione si può aggiungere a piacere 100 gr di cipolla a pezzi 10sec.vel.7, o1 cucchiaio di rosmarino...vi leccherete le dita!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissima.

    Creato da adrisimo il 28. novembre 2015 - 13:18.

    buonissima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi ..... direi

    Creato da Keyt il 22. gennaio 2015 - 16:18.

    Fatta oggi ..... direi fantastica,  Complimenti!!!  Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta Ottima direi!!!!  

    Creato da BAMY il 6. marzo 2014 - 19:03.

    Fatta Ottima direi!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • presto la proverò

    Creato da BAMY il 5. marzo 2014 - 02:30.

    presto la proverò Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona buona!!! la prox volta

    Creato da Cry80 il 12. febbraio 2014 - 12:29.

    Buona buona!!! la prox volta provo a mettere anche la farina di riso... ieri ero senza! tmrc_emoticons.;)

    Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera mi cimento!!!

    Creato da Cry80 il 10. febbraio 2014 - 11:30.

    stasera mi cimento!!! Cooking 7

    Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Sembra davvero

    Creato da AndreaeSabry il 14. dicembre 2013 - 10:49.

    Complimenti!!! Sembra davvero buonissima, seguirò la tua ricetta per provare a fare la mia prima focaccia, magari con l'aggiunta delle olive  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto olio potrei mettere 60

    Creato da rosangelacostardi il 20. agosto 2013 - 00:13.

    Quanto olio potrei mettere 60 gr ? come da ricetta oppure di meno?

    Mi piacerebbe fare la tua ricetta, ma lo strutto non è tra i miei ingredienti preferiti.

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi sostituendo olio

    Creato da mammafede il 14. luglio 2013 - 19:47.

    fatta oggi sostituendo olio allo strutto... buonissima e morbidissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta è fantastica  ...

    Creato da chiara1909 il 3. luglio 2013 - 09:51.

    la ricetta è fantastica  tmrc_emoticons.)... provata più volte  Cooking 1. e sempre con grande successo!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti