3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FOCACCINE


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

FOCACCINE

  • 330 g acqua
  • 1 cubetto lievito
  • 20 g olio
  • 10 g zucchero
  • 250 g farina tipo 0
  • 350 g farina manitoba
  • 10 g sale, 10 gr di sale

PER CONDIRE:

  • olio e acqua
  • sale grosso
  • trito di erbe aromatiche
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine elencato, lavorare 3 min velocità spiga;
  2. Far lievitare l'impasto per almeno 1ora e mezza (anche di più se si vuole rendere l'impasto più digeribile);
  3. Prendere dei pezzi di pasta di circa 50 gr e adagiarli sulla placca da forno rivestita di carta, creando delle palline leggermente appiattite;
  4. Spennellare con un emulsione di acqua e olio, spolverare con il trito di erbe (io ho usato le spezie confezionate per condimento pizza) e sale grosso;
  5. Infornare a 200° per circa 30 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sono ottime farcite con affettati, salumi e formaggi!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buone!...

    Creato da saraghingu il 9. novembre 2017 - 18:16.

    Buone!
    A me ne sono uscite 19 lasciando lievitare per 3 ore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano ottime!!!!

    Creato da Miki88 il 7. maggio 2015 - 15:45.

    sembrano ottime!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Barbara!

    Creato da LuDo il 15. maggio 2012 - 21:14.

    Grazie Barbara!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carla5 ha scritto: le ho

    Creato da barbara68 il 15. maggio 2012 - 21:13.

    carla5

    le ho fatte ieri per una scampagnata e ho fato un figurone ..fragranti e saporite!

    buonissime cosi' come sono e mio padre mi ha detto di rifarle quando c'è una festicciola di famiglia che le usiamo per farcirle con ingredienti vari..  tmrc_emoticons.)  che soddisfazione visto che lavora nella ristorazione e si occupa anche di banchetti!

    in un bicchiere ho messo olio un pochino di acqua e le spezie : basilico origano peperoncino ed erba cipollina (ho composto io il mix) ed ho spennellato il tutto sui paninetti che esattamente da 50 gr mi sono venuti piu a pallette ...CHE BUONE Love Love Love !

    ecco quali sono tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) proprio delle focaccine carinissime. Buona idea tmrc_emoticons.;) saprei già in che occasione prepararle tmrc_emoticons.)


    Corn 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Roby!!

    Creato da LuDo il 15. maggio 2012 - 10:40.

    Grazie Roby!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata tra le ricette

    Creato da roberta scamandro il 14. maggio 2012 - 22:50.

    Salvata tra le ricette preferite sembrano davvero ottime.brava Ludo tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carla5 ha scritto: le ho

    Creato da LuDo il 14. maggio 2012 - 22:48.

    carla5

    le ho fatte ieri per una scampagnata e ho fato un figurone ..fragranti e saporite!

    buonissime cosi' come sono e mio padre mi ha detto di rifarle quando c'è una festicciola di famiglia che le usiamo per farcirle con ingredienti vari..  tmrc_emoticons.)  che soddisfazione visto che lavora nella ristorazione e si occupa anche di banchetti!

    in un bicchiere ho messo olio un pochino di acqua e le spezie : basilico origano peperoncino ed erba cipollina (ho composto io il mix) ed ho spennellato il tutto sui paninetti che esattamente da 50 gr mi sono venuti piu a pallette ...CHE BUONE Love Love Love !

    Love Love Carla sono felicissima!!!!!Hai ragione farcite sono buonissime, ringrazia tanto tuo padre!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte ieri per una

    Creato da carla5 il 14. maggio 2012 - 22:42.

    le ho fatte ieri per una scampagnata e ho fato un figurone ..fragranti e saporite!

    buonissime cosi' come sono e mio padre mi ha detto di rifarle quando c'è una festicciola di famiglia che le usiamo per farcirle con ingredienti vari..  tmrc_emoticons.)  che soddisfazione visto che lavora nella ristorazione e si occupa anche di banchetti!

    in un bicchiere ho messo olio un pochino di acqua e le spezie : basilico origano peperoncino ed erba cipollina (ho composto io il mix) ed ho spennellato il tutto sui paninetti che esattamente da 50 gr mi sono venuti piu a pallette ...CHE BUONE Love Love Love !


    Mestolo Lilla ...spatolando!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anto73, grazie di aver

    Creato da LuDo il 19. dicembre 2010 - 19:01.

    Ciao Anto73, grazie di aver provato questa ricetta, sono contenta ke ti siano piaciute!! Anke a me la forma nn viene mai uguale, di solito le faccio più piccoline di quelle in foto, prendo poco impasto perkè tanto poi lievita un altro pò. A presto! tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao LuDo, ho fatto le tue

    Creato da anto73 il 19. dicembre 2010 - 14:17.

    Ciao LuDo,

    ho fatto le tue focaccine ieri sera per il compleanno del mio piccolo, sono venute veramente speciali!!

    l'unica cosa (ma probabilmente non sono stata attenta io) non sono venute belle schiacciate come le tue, ma un pò più a panino tmrc_emoticons.p

    Poco male, comunque sono sparite tutte ugualmente ....

    Complimenti e 5 stelline!!! Brava

    Ciao Anto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provincia di Foggia??? Io

    Creato da ifigenia il 12. novembre 2010 - 15:21.

    Provincia di Foggia??? Io conosco PERFETTAMENTE bene Manfredonia Love


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di dv precisamente LuDo....

    Creato da angelomio il 16. ottobre 2010 - 10:41.

    Di dv precisamente LuDo....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono di un paese della

    Creato da LuDo il 16. ottobre 2010 - 10:35.

    Love sono di un paese della provincia di Foggia...


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono + o - come le mie....

    Creato da laurav il 15. ottobre 2010 - 22:45.

    Sono + o - come le mie.... tmrc_emoticons.;) ......sono ottime e comode da tenere nel congelatore. 


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cercherò la farina giusta. ma

    Creato da draghetta1983 il 15. ottobre 2010 - 22:26.

    cercherò la farina giusta. ma di dove sono queste focaccine?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io penso di sì, nn credo che

    Creato da LuDo il 15. ottobre 2010 - 21:40.

    tmrc_emoticons.) io penso di sì, nn credo che questo pregiudichi la riuscita delle focaccine....Cooking 4


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara, dici che le

    Creato da draghetta1983 il 15. ottobre 2010 - 21:38.

    Grazie cara, dici che le posso fare solo con la farina manitoba? o è meglio la farina 0?

    saluti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao draghetta, io so che la

    Creato da LuDo il 15. ottobre 2010 - 19:35.

    tmrc_emoticons.) Ciao draghetta, io so che la farina manitoba è un tipo di farina 0 ideale per le preparazioni a lunga lievitazione proprio perchè la "spinge", infatti è detta anche farina di forza.Probabilmente si ha lo stesso risultato usando solo farina 0, nn saprei...spero di esserti stata utile!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa l'ignoranza. hai messo

    Creato da draghetta1983 il 15. ottobre 2010 - 19:31.

    Scusa l'ignoranza. hai messo farina 0 e farina manitoba. ma non sono la stessa cosa?

    ciao grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belle queste focaccine,

    Creato da iaia50 il 12. ottobre 2010 - 23:28.

    Belle queste focaccine, subito fra le preferite Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Sofia....provali e poi

    Creato da LuDo il 12. ottobre 2010 - 23:05.

    tmrc_emoticons.) ciao Sofia....provali e poi mi dirai...io di grandezza le ho fatte più grandi, di solito sono più piccoline, solo ke una tira l'altra così  le ho ingrandite per mangiarne di meno...ci credi?tmrc_emoticons.J)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rubata!!!!! Sofia

    Creato da SOFIA61 il 12. ottobre 2010 - 22:57.

    Rubata!!!!! tmrc_emoticons.D

    Sofia tmrc_emoticons.;)


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questi sono dei piccoli

    Creato da LuDo il 12. ottobre 2010 - 20:18.

    tmrc_emoticons.) questi sono dei piccoli panini tipici del mio paese, li compro spesso dal fornaio ed oggi ho deciso di farli io a modo mio, ovviamente! Sper vi piacciano


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti