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Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Girelle a vapore (panini cinesi)
- 500 grammi farina 00
- 300 grammi latte
- 100 grammi zucchero di canna
- 50 grammi burro
- 1 bustina lievito in polvere
- 2 cucchiai Cacao in polvere
- 800 grammi acqua
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2h 58min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte ed il lievito, 2 minuti, 37 °C velocità 2.
Aggiungere lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti, 1 minuto, 37 °C velocità 2.
Aggiungere la farina, 3 minuti velocità "velocità spiga"
Dividere l'impasto in 2. Mettere una parte in un recipiente infarinato e coprirla con la pellicola.
Nella restante parte aggiungere 2 cucchiai di cacao ed impastare 2 minuti velocità "velocità spiga" .
Versare in una ciotola infarinata e coprire con la pellicola
Lasciare lievitare i due impasti per un'ora e mezza.
Stendere i due impasti formando due rettangoli di circa 30 x 40 cm.
Spennellare il primo rettangolo (bianco) con un po' di acqua e sovrapporvi il quadrato cioccolato. Spennellare anche quest'ultimo è poi arrotolare, dal lato lungo, formando un rotolo di 40cm.
Tagliare le girelle per una larghezza di circa due dita e disporle nel varoma (io ne ho messe 4 sotto e 6 sopra).
Lasciare lievitare un'altra mezz'ora.
Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" e sistemarvi il varoma. 28 minuti, temperatura Varoma, velocità 2.
A fine cottura i panini saranno pronti per essere farciti con marmellate o crema di nocciole.
Procedimento
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGuarino Rosa Maria ha scritto:...
Ciao. Guarda che una stellina dà idea che non ti sia piaciuta!
Dunia
Ho modificato la ricetta mettendo 1/2 cubetto di...
Ho modificato la ricetta mettendo 1/2 cubetto di lievito di birra fresco al posto di quello secco.
Questo il risultato:
Ottimi!
Simpaticissimi! Complimenti! E sicuramente molto...
Simpaticissimi! Complimenti! E sicuramente molto buoni.
Li proverò
Ciao Angelo.Assunta,...
Ciao Angelo.Assunta,
puoi precisare se il lievito sia per dolci o per salati?
grazie e buona giornata
Team Bimby
Provati e trovati molto buoni con la nutella...uno...
Provati e trovati molto buoni con la nutella...uno tira l’altro
Complimenti per la bellissima ricetta!👍
Complimenti per la bellissima ricetta!👍
Robia68
Bellissimi...
Bellissimi...