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Girelle a vapore (panini cinesi)


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Girelle a vapore (panini cinesi)

  • 500 grammi farina 00
  • 300 grammi latte
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 50 grammi burro
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 2 cucchiai Cacao in polvere
  • 800 grammi acqua
  • 6
    2h 58min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte ed il lievito, 2 minuti, 37 °C velocità 2.

    Aggiungere lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti, 1 minuto, 37 °C velocità 2.

    Aggiungere la farina, 3 minuti velocità velocità spiga

    Dividere l'impasto in 2. Mettere una parte in un recipiente infarinato e coprirla con la pellicola.

    Nella restante parte aggiungere 2 cucchiai di cacao ed impastare 2 minuti velocità velocità spiga.

    Versare in una ciotola infarinata e coprire con la pellicola

    Lasciare lievitare i due impasti per un'ora e mezza.

    Stendere i due impasti formando due rettangoli di circa 30 x 40 cm.

    Spennellare il primo rettangolo (bianco) con un po' di acqua e sovrapporvi il quadrato cioccolato. Spennellare anche quest'ultimo è poi arrotolare, dal lato lungo, formando un rotolo di 40cm.

    Tagliare le girelle per una larghezza di circa due dita e disporle nel varoma (io ne ho messe 4 sotto e 6 sopra).

    Lasciare lievitare un'altra mezz'ora.

    Mettere l'acqua nel coperchio chiuso e sistemarvi il varoma. 28 minuti, temperatura Varoma, velocità 2.

    A fine cottura i panini saranno pronti per essere farciti con marmellate o crema di nocciole.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Guarino Rosa Maria ha scritto:...

    Creato da tiziano.parrucchiere il 15. gennaio 2019 - 11:09.

    Guarino Rosa Maria ha scritto:
    Simpaticissimi! Complimenti! E sicuramente molto buoni.
    Li proverò

    Ciao. Guarda che una stellina dà idea che non ti sia piaciuta!Smile


    Dunia

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  • Ho modificato la ricetta mettendo 1/2 cubetto di...

    Creato da cianetto il 14. gennaio 2019 - 17:25.

    Ho modificato la ricetta mettendo 1/2 cubetto di lievito di birra fresco al posto di quello secco.
    Questo il risultato:


    Ottimi!

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  • Simpaticissimi! Complimenti! E sicuramente molto...

    Creato da Guarino Rosa Maria il 12. gennaio 2019 - 12:57.

    Simpaticissimi! Complimenti! E sicuramente molto buoni.
    Li proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angelo.Assunta,...

    Creato da Team Bimby il 12. ottobre 2018 - 15:04.

    Ciao Angelo.Assunta,
    puoi precisare se il lievito sia per dolci o per salati?
    grazie e buona giornata

    Team Bimby

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  • Provati e trovati molto buoni con la nutella...uno...

    Creato da ricbaldo69 il 6. ottobre 2018 - 21:50.

    Provati e trovati molto buoni con la nutella...uno tira l’altro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima ricetta!👍

    Creato da Robia68 il 5. settembre 2018 - 04:41.

    Complimenti per la bellissima ricetta!👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi...

    Creato da Iaffina il 4. settembre 2018 - 19:02.

    Bellissimi...

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