Ingredienti
15 fetta/fette
impasto
- 170 grammi acqua
- mezzo cucchiaino zucchero
- 20 grammi olio evo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato, (in estate se ne può usare metà)
- 150 grammi semola rimacinata
- 150 grammi farina integrale o farina ai cereali
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
-
6
3h 50min
Preparazione 3h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Versare nel boccale acqua, zucchero, olio e lievito, amalgamare 5 sec. vel.2 e aggiungere le farine e il sale.
Impastare 2 minuti a vel..
Versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e far lievitare circa 3 ore.
Nella foto ho fatto 2 impasti diversi (semola + integrale e un impasto semola+farro e grano saraceno)
Trascorso il tempo, infornare a 190° per 20 minuti circa (dipende dal forno). Devono essere coloriti come in foto.
Far intiepidire e tagliare a fette.
impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si conserva morbido anche per diversi giorni in busta per alimenti chiusa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Mi fa piacere.
Angela
SODDISFATTA
SODDISFATTA
dalmarte ha scritto:...
Io penso che se usi solo farina integrale risulta più secco. L'ho provato solo una volta e il risultato non mi è piaciuto.
Fammi sapere.
Ciao
Angela
Se usassi solo farina integrale cambia qualcosa?...
Se usassi solo farina integrale cambia qualcosa? Vorrei che rimanesse molto morbido
Patrizia pita ha
Si, è molto veloce da preparare! Fammi sapere.
Angela
sanny75 ha scritto: le
Si, ma considera che io ho usato metà semola e metà integrale o cereali. Se cambi farina, potrebbe servirne di più o di meno, perché assorbe liquidi in modo diverso
.
Angela
Salvata domani lo
Salvata domani lo provo......mi piace che non abbia doppia lievitazione
patty
le quantità di acqua olio e
le quantità di acqua olio e lievito si riferiscono a 300 gr di farina?
Elena DM ha scritto: Sfornato
Grazie mille!!!!!!!
Angela
Sfornato da poco e già
Sfornato da poco e già assaggiato! Buonissimo!
rina72 ha
La semola rimacinata è una farina di grano duro, come dice la parola è rimacinata, quindi ha una grana più sottile.
Si trova nelle confezioni con la scritta " farina di semola rimacinata".
Angela
perdonatemi! Cos'è la semola
perdonatemi! Cos'è la semola rimacinata? Posso usare il lievito di birra fresco?
Mariac@pri@lu@pri ha
lo stampo da plumcake serve proprio a dare la forma per poi tagliarlo. forse potresti trovarlo del tipo in alluminio usa e getta.
Angela
Bellissima ricetta!!! Con
Bellissima ricetta!!! Con soli 20 gr di olio??!! Lo proverò di certo... Sembra ottimo... L'unica cosa è che non ho lo stampo dove posso cuocerlo???
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
AntonellaDG ha
Sicuramente sarà morbidissimo, perchè è già morbido così!
Fammi sapere.
Ciao.
Angela
Grazie cercavo proprio questa
Grazie cercavo proprio questa ricetta che devo fare domani se metto il latte viene più morbido