3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panbauletto integrale o ai cereali


Stampa:
4

Ingredienti

15 fetta/fette

impasto

  • 170 grammi acqua
  • mezzo cucchiaino zucchero
  • 20 grammi olio evo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato, (in estate se ne può usare metà)
  • 150 grammi semola rimacinata
  • 150 grammi farina integrale o farina ai cereali
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
5

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. Versare nel boccale acqua, zucchero, olio e lievito, amalgamare 5 sec. vel.2 e aggiungere le farine e il sale.

    Impastare 2 minuti a vel..

    Versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e far lievitare circa 3 ore.

    Nella foto ho fatto 2 impasti diversi (semola + integrale e un impasto semola+farro e grano saraceno)

  2. Trascorso il tempo, infornare a 190° per 20 minuti circa (dipende dal forno). Devono essere coloriti come in foto.

    Far intiepidire e tagliare a fette.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si conserva morbido anche per diversi giorni in busta per alimenti chiusa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi fa piacere.

    Creato da ASANTORO il 20. aprile 2020 - 13:32.

    Mi fa piacere.Smile


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SODDISFATTA

    Creato da Ire 82 il 17. aprile 2020 - 17:59.

    SODDISFATTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dalmarte ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 13. aprile 2017 - 15:50.

    dalmarte ha scritto:
    Se usassi solo farina integrale cambia qualcosa? Vorrei che rimanesse molto morbido

    Io penso che se usi solo farina integrale risulta più secco. L'ho provato solo una volta e il risultato non mi è piaciuto.
    Fammi sapere.
    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se usassi solo farina integrale cambia qualcosa?...

    Creato da dalmarte il 11. aprile 2017 - 21:07.

    Se usassi solo farina integrale cambia qualcosa? Vorrei che rimanesse molto morbido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha

    Creato da ASANTORO il 2. marzo 2016 - 15:55.

    Patrizia pita

    Salvata domani lo provo......mi piace che non abbia doppia lievitazione tmrc_emoticons.;)

    Si, è molto veloce da preparare! Fammi sapere.

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sanny75 ha scritto: le

    Creato da ASANTORO il 2. marzo 2016 - 15:53.

    sanny75

    le quantità di acqua olio e lievito si riferiscono a 300 gr di farina?

     

    Si, ma considera che io ho usato metà semola e metà integrale o cereali. Se cambi farina, potrebbe servirne di più o di meno, perché assorbe liquidi in modo diverso

    .


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata domani lo

    Creato da Patrizia pita il 1. marzo 2016 - 22:21.

    Salvata domani lo provo......mi piace che non abbia doppia lievitazione tmrc_emoticons.;)


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le quantità di acqua olio e

    Creato da sanny75 il 1. marzo 2016 - 17:56.

    le quantità di acqua olio e lievito si riferiscono a 300 gr di farina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena DM ha scritto: Sfornato

    Creato da ASANTORO il 30. dicembre 2015 - 14:10.

    Elena DM

    Sfornato da poco e già assaggiato! Buonissimo!  tmrc_emoticons.)

     

    Grazie mille!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfornato da poco e già

    Creato da Elena DM il 29. dicembre 2015 - 21:59.

    Sfornato da poco e già assaggiato! Buonissimo!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rina72 ha

    Creato da ASANTORO il 19. dicembre 2015 - 20:25.

    rina72

    perdonatemi! Cos'è la semola rimacinata? Posso usare il lievito di birra fresco?

     

    La semola rimacinata è una farina di grano duro, come dice la parola è rimacinata, quindi ha una grana più sottile.

    Si trova nelle confezioni con la scritta " farina di semola rimacinata".

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perdonatemi! Cos'è la semola

    Creato da rina72 il 19. dicembre 2015 - 19:32.

    perdonatemi! Cos'è la semola rimacinata? Posso usare il lievito di birra fresco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da ASANTORO il 20. novembre 2015 - 15:08.

    Mariac@pri@lu@pri

    Bellissima ricetta!!! Con soli 20 gr di olio??!! Lo proverò di certo... Sembra ottimo... L'unica cosa è che non ho lo stampo dove posso cuocerlo??? 

     

    lo stampo da plumcake serve proprio a dare la forma per poi tagliarlo. forse potresti trovarlo del tipo in alluminio usa e getta.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!!! Con

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 19. novembre 2015 - 23:08.

    Bellissima ricetta!!! Con soli 20 gr di olio??!! Lo proverò di certo... Sembra ottimo... L'unica cosa è che non ho lo stampo dove posso cuocerlo??? 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha

    Creato da ASANTORO il 19. novembre 2015 - 20:30.

    AntonellaDG

    Grazie cercavo proprio questa ricetta che devo fare domani se metto il latte viene più morbido

     

    Sicuramente sarà morbidissimo, perchè è già morbido così!

    Fammi sapere.

    Ciao.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cercavo proprio questa

    Creato da AntonellaDG il 19. novembre 2015 - 18:40.

    Grazie cercavo proprio questa ricetta che devo fare domani se metto il latte viene più morbido

    Accedi o registrati per inviare commenti