3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane a Pasta dura con p.m.


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Per l'impasto:

  • 500 g farina
  • 260 g acqua
  • 150 g Lievito madre rinfrescato
  • 25 g olio evo
  • 10 g sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Mettere nelcoperchio chiuso il lievito e l'acqua 2' 37°

    vel.1/2;

    Aggiungere l'olio, il sale e metà della farina 2' vel. velocità spiga;

    Mettere il resto della farina 4' vel. velocità spiga;

    L'impasto deve diventare compatto quindi se vi sembra ancora molle aggiungere un po' di farina.

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e dividerlo in 4 pezzi;

    con l'aiuto del matterello stenderlo bene e arrotolarlo (come da foto anche se ora vi uscirà una striscia larga) prendere il cilindro ottunuto e con il matterello stenderlo(striscia stretta come foto) prima da un lato poi, rinfarinando la base se serve, girare la striscia e continuare a stendere .

    Uscirà una striscia lunga che arrotolerete cercando di stringere la pasta il più possibile come nella foto. 

  2. Lasciarli lievitare almeno 4/ 5 ore, io per fare prima li ho messi in forno dopo averlo scaldato un po' e ho messo il pentolino di acqua calda .

  3. Poco prima della cottura con una lametta o con un taglierino incidetelo con tagli abbastanza profondi.

    Cuocere in forno già caldo 10' a 200° poi abbassare la temperatura 180° per circa 20'.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La ricetta originale con le fasi di preparezione è presa da un video visto sul web e prevede l'uso del lievito di birra .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Magat ha scritto: In attesa

    Creato da Anairda 80 il 23. luglio 2016 - 10:17.

    Magat

    In attesa che il postino in groppa all asinello mi consegni il tuo prezioso regalo...... Mi esercito tmrc_emoticons.p.... 

    un po' in ritardo il mio commento ma grazie x averlo provato tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In attesa che il postino in

    Creato da Magat il 19. luglio 2016 - 18:34.

    In attesa che il postino in groppa all asinello mi consegni il tuo prezioso regalo...... Mi esercito tmrc_emoticons.p.... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta davvero ottima,  io

    Creato da lulla71@libero.it il 23. maggio 2016 - 19:55.

    Ricetta davvero ottima,  io oltre alla farina bianca metto sempre anche un pò di quella integrale e viene bene...........grazie !!!


    LULLA71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Sera ricetta fatta lo

    Creato da cielo2011 il 1. ottobre 2015 - 22:06.

    Buona Sera ricetta fatta lo sto mangiando buono GRAZIE


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no non importa rinfrescarlo

    Creato da Anairda 80 il 27. ottobre 2013 - 00:15.

    no non importa rinfrescarlo se l'hai fatto da poco, puoi lasciarlo al giorno dopo .. se non devi usarlo puoi tenerlo in frigo e rinfrescarlo anche dopo 5 giorni .. per qualsiasi cosa siamo qui tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee proverò  e vi farò

    Creato da deborabosi il 26. ottobre 2013 - 20:07.

    Grazieeee proverò  e vi farò sapere Cooking 7 scusate ma sono proprio alle prime armi.... Il lievito madre che nn utilizzo devo rinfrescarlo anche se l'ho rinfrescato ieri (di solito lo faccio ogni 2 giorni il rinfrescato)grazie in anticipo Big Smile


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000

    Creato da deborabosi il 26. ottobre 2013 - 19:09.

    Grazie 1000 tmrc_emoticons.)


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come ti ha già detto Ale devi

    Creato da Anairda 80 il 25. ottobre 2013 - 19:44.

    Come ti ha già detto Ale devi rinfrescare .. lasciarlo lievitare almeno 3 ore ..e poi usarlo se però l'hai rinfrescato il giorno prima o poco più puoi usarlo senza rinfrescare di nuovo  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io lo uso dopo il rinfresco,

    Creato da alekos2 il 25. ottobre 2013 - 19:32.

    io lo uso dopo il rinfresco,  aspetto il raddoppio e comunque entro le 12 ore dal rinfresco


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusate avrei bisogno di

    Creato da deborabosi il 25. ottobre 2013 - 18:58.

    ciao scusate avrei bisogno di un consiglio ...mi sono cimentata nel fare il lievito madre e sembra stia venendo bene...ma nn ho ancora capito se quando voglio fare il pane devo usarlo subito dopo averlo rinfrescato o se devo usarlo prima di fare il rinfresco aiutatemiiii! :O


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: e si.. è vero son

    Creato da Anairda 80 il 20. settembre 2013 - 00:09.

    Big Smile Big Smile Big Smile e si.. è vero son passati già 5 mesi ..sembra ieri .. prima o poi ci dobbiamo incontrare  tmrc_emoticons.;) Love Love Love Love


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • verissimo       consiglio a

    Creato da alekos2 il 19. settembre 2013 - 19:14.

    verissimo    Party    consiglio a tutti l esperienza di creare da se la pm..... ci vuole tanta pazienza  ( ora ha poco più di 5 mesi) ma che soddisfazione!!!!!  e ancora è giovane!!!!!  grazie a te che quel giorno mi hai mandato un mp e mi hai spronata a entrare in questa bella avventura  (ti ho rotto un pò ogni giorno   Big Smile  tmrc_emoticons.;)  e dal giorno è nata la mia pm e la nostra amicizia    Love     grazie adriiiiiiiii    tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AHhhh ahhh bellissimo il

    Creato da Anairda 80 il 19. settembre 2013 - 18:50.

    AHhhh ahhh bellissimo il commento che non sta al suo posto  Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile grazie Ale troppo gentile .. ma di un po' avevo ragione che se la creavi tu dava grandi soddisfazioni ???? son contenta di non averti mandato la mia   tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Big Smile Big Smile Big Smile 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  sono uscita fuori  anche dai

    Creato da alekos2 il 19. settembre 2013 - 16:59.

    Big Smile  sono uscita fuori  anche dai margini non solo di testa    Big Smile    Big Smile     Big Smile    Big Smile


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualche mese fa ti ho scritto

    Creato da alekos2 il 19. settembre 2013 - 16:57.

    qualche mese fa ti ho scritto BUONISSIMO, ma non ce paragone con il pane che ho fatto ieri con la mia pm giovane (tua figlioccia   Big Smile  tmrc_emoticons.;)    strabuonissimo  !!!! a dirlo sara poi    tmrc_emoticons.;)  cinquecentomila stelline per te    Party  *********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************   forse manca qualche stellina ma era giusto per rendere l idea     Big Smile     Big Smile  


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uuuuhhh sono un po' in

    Creato da Anairda 80 il 18. settembre 2013 - 21:41.

    Uuuuhhh sono un po' in ritardo con i ringraziamenti  tmrc_emoticons.~ scusa ma sono contentissima che ti siano piaciuti


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  stanno lievitando     

    Creato da alekos2 il 18. settembre 2013 - 19:43.

    Cooking 7  stanno lievitando    Love

     


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimi!! Morbidi e

    Creato da annanegri82 il 14. agosto 2013 - 14:26.

    Veramente ottimi!! Morbidi e leggeri!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Grazie per averlo

    Creato da Anairda 80 il 8. maggio 2013 - 00:31.

    Big Smile Big Smile Grazie per averlo provato  Big Smile Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato oggi però con lievito

    Creato da felicia primo il 7. maggio 2013 - 23:10.

    Provato oggi però con lievito di birra artigianale

    buonissimo complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanto è saggio tuo

    Creato da Anairda 80 il 20. aprile 2013 - 17:16.

    quanto è saggio tuo marito!!!! ahhahh ... per l'aiuto be.. sempre a disposizione  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMO!!!! troppo buono

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 16:53.

    BUONISSIMO!!!! troppo buono dice mio marito! 5 stelline son poche però!!!

    grazie per l aiuto e per la ricetta!! Love


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: sono contentissima 

    Creato da Anairda 80 il 20. aprile 2013 - 10:59.

    Love Love Love sono contentissima  Big Smile Big Smile Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto!!!! che bello!!!! ora

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 10:41.

    fatto!!!! che bello!!!! ora assaggiamo vediamo se è anche buono  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • caio adriana!!!!! ora è in

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 09:46.

    caio adriana!!!!! ora è in forno  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.D   Big Smile  


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: che bello!!!

    Creato da Anairda 80 il 20. aprile 2013 - 09:37.

    Big Smile Big Smile Big Smile che bello!!!  vediamo come si comporta la sorellastra .. ahhahhh  Love


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adrianaaaaa sto

    Creato da alekos2 il 20. aprile 2013 - 01:03.

    adrianaaaaa sto impastando!!!!  tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, si per questo

    Creato da Anairda 80 il 8. marzo 2013 - 09:26.

    Buongiorno, si per questo tipo di pane si fa una sola lievitazione  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno! scusate ma una

    Creato da antonellaerossano il 8. marzo 2013 - 09:08.

    buongiorno! scusate ma una sola lievitazione? tmrc_emoticons.)


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Adriana, sei stata

    Creato da FAN il 1. marzo 2013 - 12:47.

    Grazie Adriana, sei stata esaurientissima  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Fan ho modificato il

    Creato da Anairda 80 il 1. marzo 2013 - 10:20.

    Ciao Fan ho modificato il testo spero sia più chiaro e mi son permessa di mandarti un m.p.  tmrc_emoticons.) saluti 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lully  sei adorabile

    Creato da FAN il 28. febbraio 2013 - 19:41.

    Grazie Lully  tmrc_emoticons.) sei adorabile come sempre! 

    Ho visto anche il pane che hai fatto tu.......che belloooo!!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  :party:  Grazie

    Creato da Anairda 80 il 28. febbraio 2013 - 14:39.

    Party  Party  Party Grazie Lully  Party  Party  Party

     


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccolo qua in versione 5

    Creato da lully il 28. febbraio 2013 - 13:33.

    eccolo qua in versione 5 cereali!!! tmrc_emoticons.p impastato ieri sera, ha lievitato tutta la notte. tmrc_emoticons.;)

    ho usato solo 100 g di pasta madre perchè......... la centenaria "SPACCA"!!! tmrc_emoticons.) 5 stelline per te!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si Anna, in pratica si prende

    Creato da lully il 27. febbraio 2013 - 22:14.

    si Anna, in pratica si prende un pezzo di impasto, si stende tipo un ovale e si arrotola dalla parte più larga, formando un filoncino....questo filoncino verrà steso partendo dalla parte più stretta fino a formare una striscia lunga e stretta che verrà poi arrotolata a formare il pane!!! tmrc_emoticons.)

    guarda:


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei stata utilissima invece,

    Creato da lully il 27. febbraio 2013 - 21:58.

    sei stata utilissima invece, grazie!! tmrc_emoticons.)

    lo sto preparando, domani ti farò sapere!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami non ho capito bene

    Creato da FAN il 27. febbraio 2013 - 20:32.

    Scusami non ho capito bene l'arrotolatura, se ne fa una prima,  poi si ripassa il matterello sulla stessa già piegata?  tmrc_emoticons.(


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io ho provato con 0, 00

    Creato da Anairda 80 il 27. febbraio 2013 - 18:27.

    Ciao io ho provato con 0, 00 e grano duro rimacinato la diferenza oltre che nel dosaggio degli ingredienti e naturalmente nel sapore c'è stata nella lievitazione con la semola ha tardato un po' di più ma il sapore valeva l'attesa Love  quella con più cereali non la uso quasi mai causa "vizi in famiglia" ma secondo me al massimo tarda un po' di più  .. che poi la mia pasta rispetto alla tua è ancora giovincella magari la centenaria ci mette meno  tmrc_emoticons.~ mi sono ricordata un'altra cosa che ho fatto con la semola  dopo i 4' di velocità spiga ho fatto riposare un po' il bimby e ho rimpastato pochi minuti  tmrc_emoticons.;) .... scusa non son stata molto utile tmrc_emoticons.(  ma se provi fammi sapere  il risultato tmrc_emoticons.) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Adriana, bellissima

    Creato da lully il 27. febbraio 2013 - 17:08.

    ciao Adriana, bellissima ricetta, complimenti!!!

    senti vorrei provarla usando la farina ai 5 cereali...che ne pensi???? tmrc_emoticons.)

    ho la centenaria che scoppia di salute, nn vedo l'ora!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti