Ingredienti
0 pezzo/pezzi
per l'impasto:
- 300 grammi latte parz scremato
- 60 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 10 grammi zucchero
- 250 grammi farina di manitoba
- 250 grammi di farina 0 o 00
- 15 grammi di sale fino
per la decorazione:
- 1 uovo intero
- q.b. semi di girasole
- q.b. semi di papavero
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di zucca
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per l'impasto in ordine di descrizione a vel. "velocità spiga" per 2 minuti.
Togliere l'impasto e farlo lievitare in luogo asciutto e coperto per 60 minuti circa.
Accendere il forno a 200 °C.
Con l'impasto formare palline di circa 5 cm di circonferenza ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare con l'uovo sbattuto.
Distribuire alternando i vari semi su ogni pallina.
Infornare a 200 °C per 25/30 min. circa.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ottimi da gustare soli o accompagnati con salumi e formaggi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoanche questo Natale e Santo Stefano questa ricetta...
anche questo Natale e Santo Stefano questa ricetta è stata il "centro tavola" della mia tavola di natale!
super top, ho fatto 4 corone in due giorni, sono avanzati davvero pochi panini e, quei pochi, li ho surgelati perchè so che saranno buonissimi anche tra un po'.
questa volta avevo la farina 00 marca Belbake con Manitoba marca Primia e ho visto che restava un po' appiccicoso, allora ho aggiunto 70 gr in più di farina 00, ho impastoat a vel."velocità spiga" per 1 minuto in più e il risultato è stato ottimo!
tutti i parenti mi hanno chiesto la ricetta
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
5 stelle le merita tutte, perchè è...
5 stelle le merita tutte, perchè è spiegata molto bene la ricetta , e il risulato è ottimo. io l ho rifatta già ben 3 volte e sta volta ci ho aggiunto cotto e provola a pezzetti. il risulato ottimo
aggiungo una cosa! L'ho rifatta per la sera del...
aggiungo una cosa! L'ho rifatta per la sera del 31, a Natale era piaciuta un sacco, questa volta però ho surgelato le palline avanzate (erano proprio due o tre) e le ho scongelate il 3. Erano ancora buonissime.
Questa ricetta non la mollo più
Buone feste e grazie per averla postata
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Ottima ricetta! Fatta ieri come centro tavola...
Ottima ricetta! Fatta ieri come centro tavola natalizio. Ho lasciato lievitare per quasi due ore, anziché una. Ho fatto palline di impasto da 50 gr è così ho ottenuto 18 palline con le quali ho realizzato un cerchio "doppio", appena riesco posto la foto.
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Spettacolare.L'ho fatto ieri.
Spettacolare.L'ho fatto ieri. Bello , buono e pratico perché già posizionato.
tatina
Buonissimi e durano anche il
Buonissimi e durano anche il giorno dopo.
favolosi!!! li ho fatti di
favolosi!!!
li ho fatti di recente e li rifarò di sicuro! Morbidissimi!
Eccomi, fatto ieri pomeriggio
Eccomi, fatto ieri pomeriggio con qualche lievissima modifica, ho usato cioè anche 100 gr di farina integrale e li ho spennellati con latte anzichè uovo. Che dire, si fa un figurone perchè diventano bellissimi mentre cuociono e sono davvero buoni. Con i complimenti miei, di mia figlia e mio marito Ecco il mio risultato:
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/6/4681913eae50e37b8ba1dfe66c91a70a.jpg@titleane ai 4 semi ]]
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonooooooo!!!!!!
Buonooooooo!!!!!!
Grazie mille Miriam sono
Grazie mille Miriam sono felice del tuo successone.
Un saluto a te soprattutto... all'aiutante Pompom!
Silvy
Ma doppiamente grazie Stefy
Ma doppiamente grazie Stefy sei un tesoro
Silvy
Ciao Stefy, grazie di aver
Ciao Stefy, grazie di aver provato la ricetta.
Dicevi che l'aspetto era splendido... e il pane era buono?
Ciao e buona serata.
Silvy
Aggiungo .... Ti meriti tutte
Aggiungo .... Ti meriti tutte e 5 le stelline
"coperchio chiuso" Stefy
Buonissima ricetta,
Buonissima ricetta, bellissima idea da fare per gli ospiti, appena sfrontata per la serata, l'aspetto é splendido, nn vedo l'ora di assaggiarlo
complimenti
"coperchio chiuso" Stefy
Ottimi, é la terza sera che
Ottimi, é la terza sera che li preparo, un successone! Complimenti per la ricetta
Miriam e l'aiutante barboncina Pompon!
Ma sai che non ci avevo
Ma sai che non ci avevo pensato? Appena ho un po di tempo ci provo. A meno che non ci provi tu. Grazie del suggerimento e... Buon Natale di cuore
Silvy
Avete provato a farlo con il
Avete provato a farlo con il lievito madre?
Grazie mille cara, sono
Grazie mille cara, sono contenta del successo!
Silvy
L'ho preparato per il
L'ho preparato per il compleanno di mia sorella un super successo !!!! Complimentissimi per la ricetta!!!!!!!
Grazie mille
Grazie mille
Silvy
buonissimi
buonissimi
grazie ed è facilissima
grazie ed è facilissima
Silvy
Grazie mille carissima.
Grazie mille carissima.
Silvy
Ho provato a farlo è
Ho provato a farlo è buonissimo e se per caso avanza anche il giorno dopo si mantiene bene, molto meglio del panino singolo! Complimenti x la prima pagina te la meriti!!!
Ho provato a farlo è
Ho provato a farlo è buonissimo e se per caso avanza anche il giorno dopo si mantiene bene, molto meglio del panino singolo! Complimenti x la prima pagina te la meriti!!!
......da provare , proprio
......da provare , proprio una bella idea!
complimenti :party:
complimenti
ammila
complimenti :party:
complimenti
ammila
GRAZIE, è STATA UNA
GRAZIE, è STATA UNA BELLISSIMA SORPRESA
Silvy
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
Perdonatemi, pensavo di aver
Perdonatemi, pensavo di aver risposto....
dopo aver fatto le palline, dopo averle spennellate con l'uovo e dopo aver distribuito i vari semi sulle palline, son passati una ventina di minuti circa e già la seconda lievitazione si fa da sola, quindi inforno.
Silvy
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti!!!
complimenti!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazieeee ma garantisco che
grazieeee
ma garantisco che è buonissimo...
Silvy
(senza oggetto)
Silvy
Complimentoni per la prima
Complimentoni per la prima pagina, bella ricetta che proverò senz'altro, perchè a mio marito piace molto il pane con semi vari.
Ho anch'io però la stessa domanda di Marta: dopo che si fanno le palline non occorre farle lievitare una seconda volta?
Grazie per la ricetta! me la salvo subito tra le preferite
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, ha un aspetto molto invitante
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, veramente invitante! Una domanda...non c'è una seconda lievitazione dopo che hai fatto le palline? Vanno subito in forno? Ancora brava!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
grazie grazie grazie
grazie grazie grazie
Silvy
Ma grazie mille... non ci
Ma grazie mille...
non ci posso credere!!!!
Silvy
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Grazie mille albylau, in
Grazie mille albylau,
in effetti è buono, veloce e lo divorano sempre...io lo faccio spesso. anzi, ti dirò che l'altro giorno non avevo abbastanza latte così ho fatto metà latte e metà acqua con risultato uguale se non migliore; in effetti era un pò più soffice e leggera. Prova anche così.
A volte, invece dei vari semi, lo decoro con una manciata generosa di grana oppure ci grattugio sopra (con grattugia dalla parte dei fori grossi) dei formaggi tipo edamer o gouda o comunque a pasta molla).
Scusa forse, trascinata dall'entusiasmo ti ho annoiata
Un saluto e buon week end e... alla prossima spero.
Silvy
ricetta fantasticca... ottimo
ricetta fantasticca... ottimo risultato ...
Ciao Triplotolup, io uso
Ciao Triplotolup, io uso sempre il forno ventilato e per quanto riguarda la farina mi rifornisco, con le mie amiche, in un molino di Verona dove trattano farina di tutti i tipi soprattutto biologica... io uso farina tipo 0 biologica e farina di manitoba ...
Aspetto un tuo commento sulla riuscita del pane.
Buon week end
Silvy
Una domanda: il forno va
Una domanda: il forno va statico o ventilato? Che tipo di farina usi?
Questa ricetta mi ispira proprio....mi sa tanto che questo week end la sperimenterò!!!!!!
Grazie mille Lady
Grazie mille Lady Monica,
vedrai che farai un figurone!
Poi mi racconterai...
P.s. non sperare che avanzi però e, se proprio avanzasse, mettilo in busta di plastica ;il giorno dopo lo passi un pò al forno.
Buona giornata e buona settimana
Silvy
che simpatico.Mi hai dato una
che simpatico.Mi hai dato una grande idea per presentare il pane mettendolo come centro tavola cosi' ognuno si prende la pallina che preferisce.
Condividere una pagnotta di pane tutti insieme mi ha sempre fatto un certo effetto di "grande famiglia"
Domenica ho una cena e lo propongo sicuramente.
grazie ti assegno anche le stelline
Lady Monica