3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane ai 4 semi


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

per l'impasto:

  • 300 grammi latte parz scremato
  • 60 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 10 grammi zucchero
  • 250 grammi farina di manitoba
  • 250 grammi di farina 0 o 00
  • 15 grammi di sale fino

per la decorazione:

  • 1 uovo intero
  • q.b. semi di girasole
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di zucca

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Versare nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti per l'impasto in ordine di descrizione a vel. velocità spiga per 2 minuti.

     

  2. Togliere l'impasto e farlo lievitare in luogo asciutto e coperto per 60 minuti circa.

     

  3. Accendere il forno a 200 °C.

    Con l'impasto formare palline di circa 5 cm di circonferenza ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

    Spennellare con l'uovo sbattuto.

  4. Distribuire alternando i vari semi su ogni pallina.

    Infornare a 200 °C per 25/30 min. circa.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ottimi da gustare soli o accompagnati con salumi e formaggi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • anche questo Natale e Santo Stefano questa ricetta...

    Creato da gattopizza il 27. dicembre 2018 - 15:09.

    anche questo Natale e Santo Stefano questa ricetta è stata il "centro tavola" della mia tavola di natale!
    super top, ho fatto 4 corone in due giorni, sono avanzati davvero pochi panini e, quei pochi, li ho surgelati perchè so che saranno buonissimi anche tra un po'.
    questa volta avevo la farina 00 marca Belbake con Manitoba marca Primia e ho visto che restava un po' appiccicoso, allora ho aggiunto 70 gr in più di farina 00, ho impastoat a vel.velocità spiga per 1 minuto in più e il risultato è stato ottimo!
    tutti i parenti mi hanno chiesto la ricetta Big Smile


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle le merita tutte, perchè è...

    Creato da ceremari il 15. gennaio 2017 - 17:27.

    5 stelle le merita tutte, perchè è spiegata molto bene la ricetta , e il risulato è ottimo. io l ho rifatta già ben 3 volte e sta volta ci ho aggiunto cotto e provola a pezzetti. il risulato ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiungo una cosa! L'ho rifatta per la sera del...

    Creato da gattopizza il 4. gennaio 2017 - 10:42.

    aggiungo una cosa! L'ho rifatta per la sera del 31, a Natale era piaciuta un sacco, questa volta però ho surgelato le palline avanzate (erano proprio due o tre) e le ho scongelate il 3. Erano ancora buonissime.

    Questa ricetta non la mollo più tmrc_emoticons.)

    Buone feste e grazie per averla postata


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Fatta ieri come centro tavola...

    Creato da gattopizza il 26. dicembre 2016 - 16:55.

    Ottima ricetta! Fatta ieri come centro tavola natalizio. Ho lasciato lievitare per quasi due ore, anziché una. Ho fatto palline di impasto da 50 gr è così ho ottenuto 18 palline con le quali ho realizzato un cerchio "doppio", appena riesco posto la foto.


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare.L'ho fatto ieri.

    Creato da tati71 il 19. aprile 2016 - 16:26.

    Spettacolare.L'ho fatto ieri. Bello , buono e pratico perché già posizionato.


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e durano anche il

    Creato da occhionibelli il 28. marzo 2015 - 17:53.

    Buonissimi e durano anche il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • favolosi!!! li ho fatti di

    Creato da suboshi il 5. marzo 2014 - 16:53.

    favolosi!!!

    li ho fatti di recente e li rifarò di sicuro! Morbidissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi, fatto ieri pomeriggio

    Creato da silviame il 19. febbraio 2014 - 10:41.

    Eccomi, fatto ieri pomeriggio con qualche lievissima modifica, ho usato cioè anche 100 gr di farina integrale e li ho spennellati con latte anzichè uovo. Che dire, si fa un figurone perchè diventano bellissimi mentre cuociono e sono davvero buoni. Con i complimenti miei, di mia figlia e mio marito  tmrc_emoticons.;) Ecco il mio risultato:

     

    [[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/6/4681913eae50e37b8ba1dfe66c91a70a.jpg@titletmrc_emoticons.pane ai 4 semi ]]


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonooooooo!!!!!!  

    Creato da 210775 il 18. febbraio 2014 - 19:22.

    Buonooooooo!!!!!!

     

    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Miriam sono

    Creato da alinn il 9. gennaio 2014 - 19:09.

    Grazie mille Miriam sono felice del tuo successone.

    Un saluto a te soprattutto... all'aiutante Pompom!  tmrc_emoticons.;)


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma doppiamente grazie Stefy

    Creato da alinn il 9. gennaio 2014 - 19:07.

    Ma doppiamente grazie Stefy sei un tesoro Cooking 7 tmrc_emoticons.)


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Stefy, grazie di aver

    Creato da alinn il 9. gennaio 2014 - 19:06.

    Ciao Stefy, grazie di aver provato la ricetta.

    Dicevi che l'aspetto era splendido... e il pane era buono? 

    Ciao e buona serata.


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiungo .... Ti meriti tutte

    Creato da adstaify il 31. dicembre 2013 - 16:24.

    Aggiungo .... Ti meriti tutte e 5 le stelline


    coperchio chiuso Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima  ricetta,

    Creato da adstaify il 31. dicembre 2013 - 16:23.

    Buonissima  ricetta, bellissima idea da fare per gli ospiti, appena sfrontata per la serata, l'aspetto é splendido, nn vedo l'ora di assaggiarlo

    complimenti


    coperchio chiuso Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi, é la terza sera che

    Creato da pompon il 30. dicembre 2013 - 18:43.

    Ottimi, é la terza sera che li preparo, un successone! Complimenti per la ricetta


    Miriam e l'aiutante barboncina Pompon!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma sai che non ci avevo

    Creato da alinn il 23. dicembre 2013 - 21:59.

    Ma sai che non ci avevo pensato? Appena ho un po di tempo ci provo. A meno che non ci provi tu. tmrc_emoticons.;-)Grazie del suggerimento e... Buon Natale di cuore tmrc_emoticons.)


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avete provato a farlo con il

    Creato da MorenaM il 23. dicembre 2013 - 21:47.

    Avete provato a farlo con il lievito madre?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille cara, sono

    Creato da alinn il 12. dicembre 2013 - 17:36.

    Grazie mille cara, sono contenta del successo! Party

     


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato per il

    Creato da foca79 il 8. dicembre 2013 - 22:15.

    L'ho preparato per il compleanno di mia sorella un super successo !!!! Complimentissimi per la ricetta!!!!!!!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille   

    Creato da alinn il 5. dicembre 2013 - 18:32.

    Grazie mille  tmrc_emoticons.)

     


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi 

    Creato da Giada87 il 5. dicembre 2013 - 18:23.

    tmrc_emoticons.) buonissimi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  ed è facilissima

    Creato da alinn il 4. dicembre 2013 - 19:22.

    grazie  ed è facilissima Cooking 7


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille carissima.   

    Creato da alinn il 4. dicembre 2013 - 19:21.

    Grazie mille carissima.  Love Cooking 7

     


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farlo è

    Creato da Triplotolup il 2. dicembre 2013 - 19:46.

    Ho provato a farlo è buonissimo e se per caso avanza anche il giorno dopo si mantiene bene, molto meglio del panino singolo!  Complimenti x la prima pagina te la meriti!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farlo è

    Creato da Triplotolup il 2. dicembre 2013 - 19:46.

    Ho provato a farlo è buonissimo e se per caso avanza anche il giorno dopo si mantiene bene, molto meglio del panino singolo!  Complimenti x la prima pagina te la meriti!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ......da provare , proprio

    Creato da susamaty il 27. novembre 2013 - 09:25.

    Cooking 1......da provare , proprio una bella idea!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti :party:

    Creato da ammila il 26. novembre 2013 - 22:02.

    complimenti Party Party Party


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti :party:

    Creato da ammila il 26. novembre 2013 - 22:01.

    complimenti Party Party Party


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE, è STATA UNA

    Creato da alinn il 26. novembre 2013 - 18:47.

    GRAZIE, è STATA UNA BELLISSIMA SORPRESA  Party


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 26. novembre 2013 - 17:19.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdonatemi, pensavo di aver

    Creato da alinn il 26. novembre 2013 - 17:12.

    Perdonatemi, pensavo di aver risposto....

    dopo aver fatto le palline, dopo averle spennellate con l'uovo e dopo aver distribuito i vari semi sulle palline, son passati  una ventina di minuti circa e già la seconda lievitazione si fa da sola, quindi inforno. tmrc_emoticons.)


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 26. novembre 2013 - 14:32.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!

    Creato da Furby il 26. novembre 2013 - 14:15.

    complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 26. novembre 2013 - 14:13.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee  ma garantisco che

    Creato da alinn il 26. novembre 2013 - 12:27.

    grazieeee 

    ma garantisco che è buonissimo... 


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da alinn il 26. novembre 2013 - 12:25.

    Big Smile


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per la prima

    Creato da silviame il 26. novembre 2013 - 11:41.

    Complimentoni per la prima pagina, bella ricetta che proverò senz'altro, perchè a mio marito piace molto il pane con semi vari.

    Ho anch'io però la stessa domanda di Marta: dopo che si fanno le palline non occorre farle lievitare una seconda volta?

    Grazie per la ricetta! me la salvo subito tra le preferite  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 26. novembre 2013 - 11:36.

    Complimenti per la prima pagina, ha un aspetto molto invitante tmrc_emoticons.p


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 26. novembre 2013 - 11:09.

    Complimenti per la prima pagina, veramente invitante! Una domanda...non c'è una seconda lievitazione dopo che hai fatto le palline? Vanno subito in forno? Ancora brava!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie grazie grazie

    Creato da alinn il 26. novembre 2013 - 10:35.

    grazie grazie grazie Party Cooking 7 Party


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grazie mille...  non ci

    Creato da alinn il 26. novembre 2013 - 10:16.

    Ma grazie mille... 

    non ci posso credere!!!! Party

     


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. novembre 2013 - 09:55.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 26. novembre 2013 - 08:39.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille albylau, in

    Creato da alinn il 8. novembre 2013 - 19:16.

    Grazie mille albylau,

    in effetti è buono, veloce e lo divorano sempre...io lo faccio spesso. anzi, ti dirò che l'altro giorno non avevo abbastanza latte così ho fatto metà latte e metà acqua con risultato uguale se non migliore; in effetti era un pò più soffice e leggera. Prova anche così.

    A volte, invece dei vari semi, lo decoro con una manciata generosa di grana oppure ci grattugio sopra (con grattugia dalla parte dei fori grossi) dei formaggi tipo edamer o gouda o comunque a pasta molla).

    Scusa forse, trascinata dall'entusiasmo ti ho annoiata  tmrc_emoticons.)

    Un saluto e buon week end e... alla prossima spero.

     


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fantasticca... ottimo

    Creato da albylau il 8. novembre 2013 - 13:08.

    ricetta fantasticca... ottimo risultato ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Triplotolup, io uso

    Creato da alinn il 19. ottobre 2013 - 00:13.

    Ciao Triplotolup, io uso sempre il forno ventilato e per quanto riguarda la farina mi rifornisco, con le mie amiche, in un molino di Verona dove trattano farina di tutti i tipi soprattutto biologica... io uso farina tipo 0 biologica e farina di manitoba ... 

    Aspetto un tuo commento sulla riuscita del pane.

    Buon week end Cooking 7


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Una domanda: il forno va

    Creato da Triplotolup il 18. ottobre 2013 - 23:49.

    tmrc_emoticons.)  Una domanda: il forno va statico o ventilato? Che tipo di farina usi?

    Questa ricetta mi ispira proprio....mi sa tanto che questo week end la sperimenterò!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Lady

    Creato da alinn il 23. settembre 2013 - 11:03.

    Grazie mille Lady Monica, 

    vedrai che farai un figurone!

    Poi mi racconterai...

    P.s.  non sperare che avanzi però e, se proprio avanzasse, mettilo in busta di plastica ;il giorno dopo lo passi un pò al forno. Cooking 7

    Buona giornata e buona settimana

     


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che simpatico.Mi hai dato una

    Creato da LADY MONICA il 23. settembre 2013 - 09:47.

    che simpatico.Mi hai dato una grande idea per presentare il pane mettendolo come centro tavola cosi' ognuno si prende la pallina che preferisce.

    Condividere una pagnotta di pane tutti insieme  mi ha sempre fatto un certo effetto di "grande famiglia"

    Domenica ho una cena e lo propongo sicuramente.

    grazie ti assegno anche le stelline


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti