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PANE ai CEREALI


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Ingredienti

  • 250 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 20 gr di fiocchi di avena
  • 20 gr di semi di girasole
  • 20 gr di semi di sesamo
  • ½ cubetto di levito di birra
  • 2 cucchiaini di pasta, acida liofilizzata
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di, malto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 gr di acqua
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid 100 gr di acqua, il malto, e il lievito: 2 min 37°  vel 2, togliere e mettere in un bicchiere


    Mettere nel Closed lid le farine e i semi, e i due cucchiaini di pasta acida: 30 sec vel 4, mettere l'acqua con il lievito, l'olio e la rimanente acqua e il sale: 3 min  vel Dough mode, mettere a lievitare in una ciotola in un luogo lontano da correnti d'aria


    Quando è raddoppiato di volume, tagliare l'impasto in due e formare due filoni molto stretti, posizionarli su di una teglia, ben distanziati, coprirli con un telo e far lievitare per circa 2 ore


    Mettere un contenitore con poca acqua sul fondo del forno; spruzzare i filoni con poca acqua e cospargerli con i semi preferiti, inserire la teglia nel forno, accenderlo e portare in temperatura fino a 220°, 40 - 45 min


     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • non aumentare la dose di

    Creato da luisa2 il 14. gennaio 2012 - 20:51.

    non aumentare la dose di lievito, dopo cena ti invio un mp

    mluisa

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  • ok, quindi la pasta acida è

    Creato da lorerani il 14. gennaio 2012 - 20:50.

    ok, quindi la pasta acida è un di piu' per migliorare la lievitazione.Se non si hanon è necessario aumentare la dose del lievito?

    lore

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  • questo impasto non parte dal

    Creato da luisa2 il 14. gennaio 2012 - 20:44.

    questo impasto non parte dal lievitino, e la dose del lievito è 1/2 cubetto cioè circa 12,5 gr

    mluisa

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  • Ciao Luisa per fare il

    Creato da lorerani il 14. gennaio 2012 - 19:24.

    Ciao Luisa per fare il lievitino per questo pane con le tue dosi, quanto lievito utilizzo?mezzo cubetto ?

    Grazie mille

    lore

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  • luisa2 ha scritto: Simo,

    Creato da La Simo Pestifera il 21. settembre 2010 - 23:25.

    :)

    luisa2

    Simo, belissimo il tuo pane, anche se non sono molto d'accordo con il burro al posto dell'olio in questa ricetta, bene invece il latte......vedi che sono pestifera anche io?

    :cooking_7: Mamy tu hai l'autorità anche di bacchettarmi..... senonchè avevo una tacchiettina di burro in frigo da eliminare e zac... infilato ammorbidito nell'impasto...... riciclo forever!!!!! Perdonami, il sapore però era buono veh..... bacioni

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • BG, hai fatto bene a adeguare

    Creato da luisa2 il 21. settembre 2010 - 19:52.

    BG, hai fatto bene a adeguare la ricetta ai vostri gusti, proverò anche io :p

    mluisa

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  • Rosa, provalo ne vale la

    Creato da luisa2 il 21. settembre 2010 - 19:51.

    Rosa, provalo ne vale la pena  :)

    mluisa

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  • Simo, belissimo il tuo pane,

    Creato da luisa2 il 21. settembre 2010 - 19:50.

    Simo, belissimo il tuo pane, anche se non sono molto d'accordo con il burro al posto dell'olio in questa ricetta, bene invece il latte......vedi che sono pestifera anche io?

    mluisa

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  • detto fatto l'ho rifatto

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 21. settembre 2010 - 17:23.

    detto fatto l'ho rifatto aggiungendo qualche seme di girasole e di sesamo in più, a mio marito piac così ed è piaciuto anche a mia figliann era ancora cotto ma dopo.... nn è durato tanto

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  • L'intenzione era fare un

    Creato da La Simo Pestifera il 18. settembre 2010 - 17:49.

    :D L'intenzione era fare un girasole o quasi... siamo lontani dalla meta eh.. ma almeno sono buoni!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • bella ricettina!!!! e brava

    Creato da rosa47 il 18. settembre 2010 - 17:27.

    bella ricettina!!!! e brava Simo sembra un fiore ciao rosa

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  • :bigsmile: Mamy, li ho fatti

    Creato da La Simo Pestifera il 18. settembre 2010 - 17:17.

    :bigsmile: :bigsmile: Mamy, li ho fatti a forma di "quasi" girasole, sostiuendo l'olio con 20 gr di burro, e il liquido metà latte e metà acqua..... BUONIIIIII... guarda......(finalmente ho imparato a usare la digitale!!!!!!!)!!!!!

     

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • io sostituirei la manitoba

    Creato da luisa2 il 30. aprile 2010 - 21:23.

    io sostituirei la manitoba con farina 0, non integrale perchè lo rende più pesante, mi ha fatto venire il dubbio....... non ho scritto che l'acqua con il lievito bisogna metterla nell'impasto? correggo, scusa


    luisa

    mluisa

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  • ciao, volevo chiederti 2

    Creato da Super_Simo il 30. aprile 2010 - 21:10.



    ciao, volevo chiederti 2 cose: innanzitutto se è possibile sostituire completamente la manitoba con un' altra farina integrale e poi che ne faccio del bicchiere di acqua, malto e lievito che ho messo da parte all'inizio? Grazie, Simona



     

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  • grazie luisa2 ci proverò , io

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. aprile 2010 - 10:41.

    grazie luisa2 ci proverò , io nn mi arrendo neanche di fronte a qualcosa che n ho mai fatto.

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  • BG, la pasta acida

    Creato da luisa2 il 26. aprile 2010 - 10:39.

    BG, la pasta acida liofilizzata si compera in buste da 30 gr nei negozi BIO, aiuta la lievitazione usando meno lievito di birra, se non l'hai, fai il lievitino (100 gr di acqua, 100 gr di farina, il lievito e il malto o il miele) che farai riposare nel boccale per 1 ora, poi procedi come il solito, anch'io questa mattina una fetta di questo pane e marmellata!!!!


    P.S. -puoi mettere due cucchiaini di miele nell'impasto, diventa appena appena dolce

    mluisa

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  • scusa luisa2 un'altra cosa:

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. aprile 2010 - 10:28.

    scusa luisa2 un'altra cosa: la pasta acida ti è avanzata con l'impasto? se si quanto tempo ti dura? io nn l'ho mai fatta quin di nn sò neanche in che preparazioni si possa usarla

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  • grazie luisa2 la proverò

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. aprile 2010 - 10:26.

    grazie luisa2 la proverò stasera per la colazione di domattina, poi ti faccio sapere.

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  • BG, siccome, con la pasta

    Creato da luisa2 il 26. aprile 2010 - 10:20.

    BG, siccome, con la pasta acida, bisogna miscelarla con le farine a secco, facendo 30 sec a vel 4-5 un pò si spezzano, mi spiace che non si vedano bene nella foto, ma si sentono!!! le farine e i cereali si possono variare a piacimento, buona giornata, luisa

    mluisa

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  • ciao luisa2, avevo giusto

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. aprile 2010 - 10:10.

    ciao luisa2, avevo giusto comprato sabato i semi di girasole per fare il pane ai cereali per mio marito,  e stamattina trovo prorpio la ricetta con foto,( anche se avevo anch'io la ricetta) ma sono enormi i chicchi! allora ti chiedo: tu quando li hai aggiunti all'impasto li hai un pò tritati a mano? dammi una risposta al più presto che così accontento mio marito , facendogli il pane caldo a colazione. Grazie.

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