3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane al forno


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

impasto

  • 300 grammi acqua
  • 1 lievito di birra
  • 500 grammi farina
  • 2 cucchiaini di sale
5

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. Mettere l'acqua e il lievito nel  37º per 2 minuti vel.2.

    Aggiungere sale e farina -> 5 min .

    Lasciare riposare x 45 minuti in una ciotola infarinata oppure unta con la crema antiaderente.

    Prendere l'impasto e lavorarlo un po' . Diventera' una pallina compatta. Mettere l'impasto in una rostiera  (con coperchio !) inburrata e infarinata oppure trattata con la crema antiaderente. Con le mani inumidite la superfice dell'impasto. Chiudete con il coperchio e mettete nel forno FREDDO a 240 º per 60 minuti. 

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Farina: 250 gr di farina di frumento e 250 grammi di farina di farro. Oppure una parte di altra farina a piacere. (Sempre 500 grammi). O cospargere la superfice con semi (lino, girasole, sesamo...)

Attenzione: con la farina integrale. L'impasto si comporta diversamente.

Oppure aggiungere semi all'impasto (girasole, zucca, anice,...)

 crema antiaderente: 

//www.ricettario-bimby.it/ricette/dividi-cottura-no-sticky/735452


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Pagnotta nella rostieraQuesto il mio risultato

    Creato da mammafede il 2. marzo 2018 - 11:12.

    Pagnotta nella rostieraPagnotta nella rostiera
    Questo il mio risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una ricetta eccezionale!!!!!...

    Creato da mammafede il 2. marzo 2018 - 11:11.

    Una ricetta eccezionale!!!!!
    è uscita una pagnotta meravigliosa
    grazie per averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello, croccantissimo e molto

    Creato da GrappaJulia il 14. marzo 2016 - 14:13.

    Bello, croccantissimo e molto buono!   tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta ma non

    Creato da CruscaM il 10. febbraio 2016 - 13:00.

    Ho provato la ricetta ma non avendo un coperchio da forno ho usato la carta argentata..il risultato è davvero ottimo! Resta morbido anche il giorno dopo!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato viene buonissimo

    Creato da luciana1975 il 8. dicembre 2014 - 13:05.

    Ho provato viene buonissimo ed è veloce da fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non penso. Con il coperchio

    Creato da Heidi71 il 26. ottobre 2014 - 10:48.

    Non penso. Con il coperchio si crea un microclima all'interno della teglia. Dubito che la carta alluminio sia tanto forte per ottenere lo stesso effetto.  Potresti provare senza coperchio e mettere sul fondo del forno in una ciotola resistente al calore dell' acqua. Questo pero' non l'ho provato personalmente... 

    Mi e' venuto in mente... hai una pentola con un coperchio che potrebbe resistere nel forno? (manici in inox, coperchio in vetro?) 


    Ciao Heidi ;o)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Metti la teglia nel forno

    Creato da Heidi71 il 26. ottobre 2014 - 10:44.

     

    Metti la teglia nel forno freddo e lo accendi a 240 º gradi e dopo 60 minuti hai il pane.


    Ciao Heidi ;o)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho capito.... Comé il

    Creato da Magat il 25. ottobre 2014 - 17:57.

    Non ho capito.... Comé il forno FREDDO a 240gradi???????

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io nn ho un coperchio x la

    Creato da ela236 il 23. ottobre 2014 - 00:11.

    io nn ho un coperchio x la teglia .... secondo te .... se copro la mia teglia con la carta alluminio avrò lo stesso effetto.....????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo contenitore ha il

    Creato da Heidi71 il 29. settembre 2014 - 22:33.

    Questo contenitore ha il coperchio. Con l'aggiunta dell'acqua il vapore rimane all'interno ed il pane fa una crosta friabile... .

     


    Ciao Heidi ;o)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da fili.o il 29. settembre 2014 - 10:08.

    da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo chiederti come mai usi

    Creato da AntonellaDG il 29. settembre 2014 - 09:54.

    Volevo chiederti come mai usi quel contenitore x cuocere il pane a cosa serve? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti