3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane casereccio


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

ingredienti

  • 170 g lievito madre, rinfrescato la sera prima
  • 300 g acqua
  • 50 g semola rimacinata di grano duro
  • 350 g farina 00
  • 100 g farina 0
  • 15 g sale fino
  • 10 g zucchero

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    ingredienti
  1. Sciogliere lo zucchero e il lievito madre (rinfrescato la sera prima)  in acqua tiepida ,30sec vel 3.

    Incorporare le farine e il sale,3 min velvelocità spiga.

    L'mpasto dovrà risultare liscio e compatto.

    Riporlo in un contenitore coperto con pellicola e laciarlo lievitare per tutta la notte.

    Riprendere il panetto lievitato e senza sgonfialo troppo,allungarlo con le mani e ripiegare un lembo al centro e l'altro su di esso.Fargli fare 1/4 di giro e rifare lo stesso procedimento.Metterlo riposare su un piano infarinato per 30 minuti 

    Formare un panetto (filone o pagnotta)posizionarlo su un canovaccio infarinato con semola rimacinata , coprirlo  e lasciarlo riposare  per 4/5 ore lontano da correnti d'aria 

    Trasferirli delicatamente sulla placca del forno foderata con carta forna e cuocere in forno caldo a 200°per 35 minuti 

    Lasciarlo raffreddare su una griglia

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si può conservare anche per tre giorni se chiuso in un sacchetto di carta o plastica.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao.Si va bene .Controlla

    Creato da angedima il 28. novembre 2013 - 10:06.

    Ciao.Si va bene .Controlla anche il procedimento sull'etichetta della confezione tmrc_emoticons.) Ciao e fammi sapere il risultato


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa l'ignoranza, ma se non

    Creato da Quochina il 4. novembre 2013 - 14:12.

    Scusa l'ignoranza, ma se non ho il lievito madre rinfrescato la sera prima può andare bene anche il lievito madre in polvere?

    Accedi o registrati per inviare commenti