Ingredienti
1 pezzo/pezzi
ingredienti
- 170 g lievito madre, rinfrescato la sera prima
- 300 g acqua
- 50 g semola rimacinata di grano duro
- 350 g farina 00
- 100 g farina 0
- 15 g sale fino
- 10 g zucchero
Ad esempio: per l’impasto
-
6
39min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sciogliere lo zucchero e il lievito madre (rinfrescato la sera prima) in acqua tiepida ,30sec vel 3.
Incorporare le farine e il sale,3 min vel
"velocità spiga" .
L'mpasto dovrà risultare liscio e compatto.
Riporlo in un contenitore coperto con pellicola e laciarlo lievitare per tutta la notte.
Riprendere il panetto lievitato e senza sgonfialo troppo,allungarlo con le mani e ripiegare un lembo al centro e l'altro su di esso.Fargli fare 1/4 di giro e rifare lo stesso procedimento.Metterlo riposare su un piano infarinato per 30 minuti
Formare un panetto (filone o pagnotta)posizionarlo su un canovaccio infarinato con semola rimacinata , coprirlo e lasciarlo riposare per 4/5 ore lontano da correnti d'aria
Trasferirli delicatamente sulla placca del forno foderata con carta forna e cuocere in forno caldo a 200°per 35 minuti
Lasciarlo raffreddare su una griglia
ingredienti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può conservare anche per tre giorni se chiuso in un sacchetto di carta o plastica.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao.Si va bene .Controlla
Ciao.Si va bene .Controlla anche il procedimento sull'etichetta della confezione
Ciao e fammi sapere il risultato
Angedima
Scusa l'ignoranza, ma se non
Scusa l'ignoranza, ma se non ho il lievito madre rinfrescato la sera prima può andare bene anche il lievito madre in polvere?