3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE DELL’AMICIZIA ( tratto dal ricettario" i miei menù" del tm21)


Stampa:
4

Ingredienti

PANE DELL’AMICIZIA ( tratto dal ricettario" i miei menù" del tm21)

  • 700 g farina bianca, (volendo mischiare con farina integrale o manitoba)
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g sale
  • 50 g olio
  • 400 g acqua, tiepida
  • 6
    45min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare x 3 min. vel. spiga;
  2. Metter in uno stampo da plum-cake e lasciar lievitare finché raddoppia il volume, deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungere un po’ di farina;
  3. Se si preferisce si può mettere in una pentola per lasagne e si fa una ciabatta, per dare un tono rustico al pane si consiglia di mettere un po’ di farina bianca sopra la pasta;
  4. Cuocere in forno a 220° per 10 minuti e altri 35 minuti a 200°, non dimenticate quando cuocete il pane che è sempre bene mettere nel forno anche un contenitore con acqua.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Dopo quasi 20 anni e migliaia di panificazioni...

    Creato da Sandrine maman il 1. aprile 2020 - 19:14.

    Dopo quasi 20 anni e migliaia di panificazioni sono tornata a questa ricetta. Devo dire che non delude mai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, secondo te se metto

    Creato da g.serena87 il 18. aprile 2012 - 13:54.

    ciao, secondo te se metto solo farina integrale? viene bene lostesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, buono, buonissimo.

    Creato da robyroby il 11. settembre 2010 - 21:28.

    Buono, buono, buonissimo. Siccome non era specificato il tipo di olio, ho messo olio di semi.

    Ciaoooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco l'ho preparato cosi

    Creato da m.assu il 14. giugno 2010 - 21:32.

    Ecco l'ho preparato cosi stasera  lo gustiamo con salsine davanti alla partita, ho preparato  anche la salsa ai peperoni rossi , per me  è d'obbligo con questo pane!!!!!!


    Ma sopratutto x fotografarlo, anche se la foto è molto semplice, ma volevo mostrare lo stampo .


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sembra buono e

    Creato da chelly il 14. giugno 2010 - 20:43.

    Ciao, sembra buono e semplicissimo, lo faccio e poi dò notizie! Grazie, a presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si hai fatto bene

    Creato da m.assu il 14. giugno 2010 - 20:32.

    Si hai fatto bene carissima!!!!!!!!Party


     


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie assunta! Scusami ma a

    Creato da La Simo Pestifera il 14. giugno 2010 - 18:17.

    tmrc_emoticons.p Grazie assunta! Scusami ma a volte è meglio chiedere...... Ciaooooooo e a prestissimo ...HYYYYYY... ma tu tra un mese parti...... che invidiaaaaaa!!!!! BAci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si , si può fare ,  io lo

    Creato da m.assu il 14. giugno 2010 - 18:01.

    Cooking 2 Si , si può fare ,  io lo faccio sempre così perchè mi esce un bel panozzo rettangolare nello stampo da plum cake. Come dicevo è una ricetta del tm21 e la capacità è guale cioè 2 litri. Volendo si può anche farne meno proporzionando  acqua e farine, comunque appena possibile lo preparo e poi allego anche la foto.


     


    Smack


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assunta, ma la farina è un

    Creato da La Simo Pestifera il 14. giugno 2010 - 17:15.

    tmrc_emoticons.D assunta, ma la farina è un po' superiore ai 600gr canonici prescritti anche dal team per l'impasto... è corretto così? Fammi sapè bella tesorina!!!! Baci Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti