thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2010
modificata: 13-02-2018

Ingredienti

PANE DELL’AMICIZIA ( tratto dal ricettario" i miei menù" del tm21)

  • 700 g farina bianca, (volendo mischiare con farina integrale o manitoba)
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g sale
  • 50 g olio
  • 400 g acqua, tiepida

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare x 3 min. vel. spiga;
  2. Metter in uno stampo da plum-cake e lasciar lievitare finché raddoppia il volume, deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungere un po’ di farina;
  3. Se si preferisce si può mettere in una pentola per lasagne e si fa una ciabatta, per dare un tono rustico al pane si consiglia di mettere un po’ di farina bianca sopra la pasta;
  4. Cuocere in forno a 220° per 10 minuti e altri 35 minuti a 200°, non dimenticate quando cuocete il pane che è sempre bene mettere nel forno anche un contenitore con acqua.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE DELL’AMICIZIA ( tratto dal ricettario" i miei menù" del tm21)

Stampa:

Commenti

  • 1. aprile 2020 - 19:14

    Dopo quasi 20 anni e migliaia di panificazioni sono tornata a questa ricetta. Devo dire che non delude mai

  • 18. aprile 2012 - 13:54

    ciao, secondo te se metto solo farina integrale? viene bene lostesso?

  • 11. settembre 2010 - 21:28
    5.0

    Buono, buono, buonissimo. Siccome non era specificato il tipo di olio, ho messo olio di semi.

    Ciaoooooooo

  • 14. giugno 2010 - 21:32

    Ecco l'ho preparato cosi stasera  lo gustiamo con salsine davanti alla partita, ho preparato  anche la salsa ai peperoni rossi , per me  è d'obbligo con questo pane!!!!!!


    Ma sopratutto x fotografarlo, anche se la foto è molto semplice, ma volevo mostrare lo stampo .

  • 14. giugno 2010 - 20:43

    Ciao, sembra buono e semplicissimo, lo faccio e poi dò notizie! Grazie, a presto

  • 14. giugno 2010 - 20:32

    Si hai fatto bene carissima!!!!!!!!Party


     

  • 14. giugno 2010 - 18:17

    tmrc_emoticons.p Grazie assunta! Scusami ma a volte è meglio chiedere...... Ciaooooooo e a prestissimo ...HYYYYYY... ma tu tra un mese parti...... che invidiaaaaaa!!!!! BAci

  • 14. giugno 2010 - 18:01

    Cooking 2 Si , si può fare ,  io lo faccio sempre così perchè mi esce un bel panozzo rettangolare nello stampo da plum cake. Come dicevo è una ricetta del tm21 e la capacità è guale cioè 2 litri. Volendo si può anche farne meno proporzionando  acqua e farine, comunque appena possibile lo preparo e poi allego anche la foto.


     


    Smack

  • 14. giugno 2010 - 17:15

    tmrc_emoticons.D assunta, ma la farina è un po' superiore ai 600gr canonici prescritti anche dal team per l'impasto... è corretto così? Fammi sapè bella tesorina!!!! Baci Simo

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: