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Pane di semola di grano duro


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 600 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 360 grammi acqua, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 20 grammi lievito in panetto
  • 2 cucchiai olio

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto
  1. Pesare 360 grammi di acqua, aggiungervi il miele e spezzettarvi il lievito. 

    Lasciar riposare 10 minuti e tenere da parte. 

    Nel Closed lid versare il sale, la farina e l'olio. Aggiungere metà dell'acqua e lievito e azionare la modalità Dough mode.

    Versare, poco per volta, il resto dell'acqua e lavorare l'impasto per 5 minuti. 

    Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare una palle e lasciarla lievitare, in un ampio contenitore, coperto da uno strofinaccio, fino al raddoppio.

     

  2. Formazione e cottura del pane
  3. Spargere un pò di semola sul piano di lavoro, riprendere l'impasto e formare una palla o un filone, a scelta. Adagiare su una teglia da forno foderata con carta, cospargere il pane con della semola e praticare sulla superficie delle incisioni. 

    Lasciar lievitare nel forno spento per 1 ore/ 1 ora 30.

    Infornare a 200° per almeno 20 minuti.

    Lasciar raffreddare il pane su una griglia e tagliare a fette.

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Consiglio

Si consiglia di far raffreddare completamente il pane prima di tagliarlo. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • venuto perfetto! Grazie e complimenti!

    Creato da Romatsil il 8. aprile 2020 - 21:38.

    venuto perfetto! Grazie e complimenti!

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  • Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto! ...

    Creato da Team Bimby il 6. aprile 2020 - 14:51.

    Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto! tmrc_emoticons.)
    hai anche qualche foto da inserire qui nel commento?
    facci sapere quali altre ricette proverai.
    a presto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

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  • Grandioso!!!!!

    Creato da Dolcefrancy il 6. aprile 2020 - 14:45.

    Grandioso!!!!!

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  • annarò ha scritto:...

    Creato da annarò il 22. gennaio 2017 - 10:48.

    annarò ha scritto:
    sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!
    provata ma peccato che dopo un po' diventi morbido' e non rimane croccante

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  • sto provando la ricetta , spero venga croccante...

    Creato da annarò il 29. dicembre 2016 - 15:57.

    sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!

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  • Avevo in casa la semola di

    Creato da Dodabeli il 10. agosto 2016 - 19:19.

    Avevo in casa la semola di grano duro e non sapevo come utilizzarla! Grazie alla tua ricetta ho preparato un pane squisito! Grazie!

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  • Buono...solo che mi sarebbe

    Creato da Erthoben il 19. luglio 2016 - 20:07.

    Buono...solo che mi sarebbe piaciuto più  rustico, come quello in foto...forse dovevo tenerlo in forno più  tempo e fare delle incisioni più  profonde...

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  • Vorrei provare a farlo, ma

    Creato da annago85 il 5. maggio 2016 - 10:43.

    Vorrei provare a farlo, ma con meno lievito... Pensi che si riesca a fare l'impasto la sera prima, metterlo in frigo tutta la notte e poi formare e cuocere il pane il giorno dopo? Io ho il tm31, va bene lo stesso? Grazie!!

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  • Fatto rifatto e rifarò ancora

    Creato da Lalepi il 30. aprile 2016 - 22:03.

    Fatto rifatto e rifarò ancora

    Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho mescolato farina

    Creato da p.g. il 29. febbraio 2016 - 17:25.

    Anche io ho mescolato farina 0 e farina di semola......

    Vedremo il risultato!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò anch'io ma mescolando

    Creato da Gemma_2181 il 23. febbraio 2016 - 12:30.

    Proverò anch'io ma mescolando le due farie quella 0 e quella di semola...cmq ottima tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. .. unica variante

    Creato da marcella.saverino il 13. gennaio 2016 - 21:27.

    Buonissimo. .. unica variante ho messo 500 gr di rimacino e 100 gr di manitoba

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  • Provo subitooooo

    Creato da mariailluminati il 19. ottobre 2015 - 23:10.

    Provo subitooooo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Croccante fuori, morbido

    Creato da TNella98 il 6. settembre 2015 - 17:59.

    Croccante fuori, morbido dentro, profumatissimo.... ricetta da 5 stelle!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!! È da un po' che

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. maggio 2015 - 00:26.

    Ciao!!! È da un po' che voglio provare il pane con la farina di semola, in Sicilia è diffusissimo e la consistenza fuori è molto croccante, però la farina di semola è miscelata alla bianca. Qui invece è tutta farina di semola, fuori, si evince dalla foto sarà molto croccante, invece la consistenza della mollica???Grazie


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Ah si una domanda... forse

    Creato da zia Gnappetta il 12. aprile 2015 - 18:05.

    Ah si una domanda... forse sciocca... Ma forno statico o ventilato????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tra poco lo inforno.... una

    Creato da zia Gnappetta il 12. aprile 2015 - 18:03.

    Tra poco lo inforno.... una dose perfetta.... Una lievitazione perfetta. .... Complimenti 100000000 stelline.... 

    Ora aspetto il sapore!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provo subito 

    Creato da pinapilo il 2. marzo 2015 - 21:35.

    lo provo subito  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non sono troppi 600 gr di

    Creato da GUSTAVO il 10. febbraio 2015 - 11:22.

    Ma non sono troppi 600 gr di farina? Ce la fa il mio bimby?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma perché non si può fare con

    Creato da Magat il 22. novembre 2014 - 20:19.

    ma perché non si può fare con un altro modello...???... L impastoi sembra sai uguale per tutti.. No???

    Magat

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  • proverò la tua ricetta ma

    Creato da hermione5 il 22. novembre 2014 - 20:08.

    proverò la tua ricetta

    ma posso usare il lievito secco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per Gustavo: Scusa ma le

    Creato da soniadeiana il 3. novembre 2014 - 12:43.

    per Gustavo: Scusa ma le funzioni del Tm5 e il Tm31 sono le stesse!!! tmrc_emoticons.;)

    Provero' la ricetta al piu' presto e spero di trovare il pane che fa x me! ti faro' sapere. 

    Le stelline a prova superata. Ma a pelle direi 5.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piaccione le ricette per

    Creato da GUSTAVO il 3. novembre 2014 - 12:10.

    Mi piaccione le ricette per fare il pane in casa.... ma la tua non posso provarla.... ho un altro modello di Bimby!


    tmrc_emoticons.(

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