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Pane di semola di grano duro


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 600 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 360 grammi acqua, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 20 grammi lievito in panetto
  • 2 cucchiai olio

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto
  1. Pesare 360 grammi di acqua, aggiungervi il miele e spezzettarvi il lievito. 

    Lasciar riposare 10 minuti e tenere da parte. 

    Nel coperchio chiuso versare il sale, la farina e l'olio. Aggiungere metà dell'acqua e lievito e azionare la modalità velocità spiga.

    Versare, poco per volta, il resto dell'acqua e lavorare l'impasto per 5 minuti. 

    Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare una palle e lasciarla lievitare, in un ampio contenitore, coperto da uno strofinaccio, fino al raddoppio.

     

  2. Formazione e cottura del pane
  3. Spargere un pò di semola sul piano di lavoro, riprendere l'impasto e formare una palla o un filone, a scelta. Adagiare su una teglia da forno foderata con carta, cospargere il pane con della semola e praticare sulla superficie delle incisioni. 

    Lasciar lievitare nel forno spento per 1 ore/ 1 ora 30.

    Infornare a 200° per almeno 20 minuti.

    Lasciar raffreddare il pane su una griglia e tagliare a fette.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si consiglia di far raffreddare completamente il pane prima di tagliarlo. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Preparato qualche sera fa, non finivo più di...

    Creato da gioincucina il 17. settembre 2020 - 17:47.

    Preparato qualche sera fa, non finivo più di mangiarlo Big Smile morbidissimo e bello croccante fuori, sicuramente lo rifarò, grazie per aver condiviso questa bontà Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • venuto perfetto! Grazie e complimenti!

    Creato da Romatsil il 8. aprile 2020 - 21:38.

    venuto perfetto! Grazie e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto! ...

    Creato da Team Bimby il 6. aprile 2020 - 14:51.

    Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto! tmrc_emoticons.)
    hai anche qualche foto da inserire qui nel commento?
    facci sapere quali altre ricette proverai.
    a presto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grandioso!!!!!

    Creato da Dolcefrancy il 6. aprile 2020 - 14:45.

    Grandioso!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annarò ha scritto:...

    Creato da annarò il 22. gennaio 2017 - 10:48.

    annarò ha scritto:
    sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!
    provata ma peccato che dopo un po' diventi morbido' e non rimane croccante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto provando la ricetta , spero venga croccante...

    Creato da annarò il 29. dicembre 2016 - 15:57.

    sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!

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  • Avevo in casa la semola di

    Creato da Dodabeli il 10. agosto 2016 - 19:19.

    Avevo in casa la semola di grano duro e non sapevo come utilizzarla! Grazie alla tua ricetta ho preparato un pane squisito! Grazie!

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  • Buono...solo che mi sarebbe

    Creato da Erthoben il 19. luglio 2016 - 20:07.

    Buono...solo che mi sarebbe piaciuto più  rustico, come quello in foto...forse dovevo tenerlo in forno più  tempo e fare delle incisioni più  profonde...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a farlo, ma

    Creato da annago85 il 5. maggio 2016 - 10:43.

    Vorrei provare a farlo, ma con meno lievito... Pensi che si riesca a fare l'impasto la sera prima, metterlo in frigo tutta la notte e poi formare e cuocere il pane il giorno dopo? Io ho il tm31, va bene lo stesso? Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto rifatto e rifarò ancora

    Creato da Lalepi il 30. aprile 2016 - 22:03.

    Fatto rifatto e rifarò ancora

    Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho mescolato farina

    Creato da p.g. il 29. febbraio 2016 - 17:25.

    Anche io ho mescolato farina 0 e farina di semola......

    Vedremo il risultato!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò anch'io ma mescolando

    Creato da Gemma_2181 il 23. febbraio 2016 - 12:30.

    Proverò anch'io ma mescolando le due farie quella 0 e quella di semola...cmq ottima tmrc_emoticons.)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Buonissimo. .. unica variante

    Creato da marcella.saverino il 13. gennaio 2016 - 21:27.

    Buonissimo. .. unica variante ho messo 500 gr di rimacino e 100 gr di manitoba

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  • Provo subitooooo

    Creato da mariailluminati il 19. ottobre 2015 - 23:10.

    Provo subitooooo tmrc_emoticons.)

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  • Croccante fuori, morbido

    Creato da TNella98 il 6. settembre 2015 - 17:59.

    Croccante fuori, morbido dentro, profumatissimo.... ricetta da 5 stelle!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!! È da un po' che

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. maggio 2015 - 00:26.

    Ciao!!! È da un po' che voglio provare il pane con la farina di semola, in Sicilia è diffusissimo e la consistenza fuori è molto croccante, però la farina di semola è miscelata alla bianca. Qui invece è tutta farina di semola, fuori, si evince dalla foto sarà molto croccante, invece la consistenza della mollica???Grazie


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Ah si una domanda... forse

    Creato da zia Gnappetta il 12. aprile 2015 - 18:05.

    Ah si una domanda... forse sciocca... Ma forno statico o ventilato????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tra poco lo inforno.... una

    Creato da zia Gnappetta il 12. aprile 2015 - 18:03.

    Tra poco lo inforno.... una dose perfetta.... Una lievitazione perfetta. .... Complimenti 100000000 stelline.... 

    Ora aspetto il sapore!!!!

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  • lo provo subito 

    Creato da pinapilo il 2. marzo 2015 - 21:35.

    lo provo subito  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non sono troppi 600 gr di

    Creato da GUSTAVO il 10. febbraio 2015 - 11:22.

    Ma non sono troppi 600 gr di farina? Ce la fa il mio bimby?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma perché non si può fare con

    Creato da Magat il 22. novembre 2014 - 20:19.

    ma perché non si può fare con un altro modello...???... L impastoi sembra sai uguale per tutti.. No???

    Magat

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  • proverò la tua ricetta ma

    Creato da hermione5 il 22. novembre 2014 - 20:08.

    proverò la tua ricetta

    ma posso usare il lievito secco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per Gustavo: Scusa ma le

    Creato da soniadeiana il 3. novembre 2014 - 12:43.

    per Gustavo: Scusa ma le funzioni del Tm5 e il Tm31 sono le stesse!!! tmrc_emoticons.;)

    Provero' la ricetta al piu' presto e spero di trovare il pane che fa x me! ti faro' sapere. 

    Le stelline a prova superata. Ma a pelle direi 5.

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  • Mi piaccione le ricette per

    Creato da GUSTAVO il 3. novembre 2014 - 12:10.

    Mi piaccione le ricette per fare il pane in casa.... ma la tua non posso provarla.... ho un altro modello di Bimby!


    tmrc_emoticons.(

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