Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 600 grammi semola rimacinata di grano duro
- 360 grammi acqua, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiaini rasi sale
- 20 grammi lievito in panetto
- 2 cucchiai olio
Ad esempio: per l’impasto
-
6
3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Pesare 360 grammi di acqua, aggiungervi il miele e spezzettarvi il lievito.
Lasciar riposare 10 minuti e tenere da parte.
Nel
"coperchio chiuso" versare il sale, la farina e l'olio. Aggiungere metà dell'acqua e lievito e azionare la modalità
"velocità spiga" .
Versare, poco per volta, il resto dell'acqua e lavorare l'impasto per 5 minuti.
Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare una palle e lasciarla lievitare, in un ampio contenitore, coperto da uno strofinaccio, fino al raddoppio.
Spargere un pò di semola sul piano di lavoro, riprendere l'impasto e formare una palla o un filone, a scelta. Adagiare su una teglia da forno foderata con carta, cospargere il pane con della semola e praticare sulla superficie delle incisioni.
Lasciar lievitare nel forno spento per 1 ore/ 1 ora 30.
Infornare a 200° per almeno 20 minuti.
Lasciar raffreddare il pane su una griglia e tagliare a fette.
Preparazione dell'impasto
Formazione e cottura del pane
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si consiglia di far raffreddare completamente il pane prima di tagliarlo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPreparato qualche sera fa, non finivo più di...
Preparato qualche sera fa, non finivo più di mangiarlo
morbidissimo e bello croccante fuori, sicuramente lo rifarò, grazie per aver condiviso questa bontà
Che mondo sarebbe senza BIMBY

venuto perfetto! Grazie e complimenti!
venuto perfetto! Grazie e complimenti!
Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto! ...
Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto!
hai anche qualche foto da inserire qui nel commento?
facci sapere quali altre ricette proverai.
a presto
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Grandioso!!!!!
Grandioso!!!!!
annarò ha scritto:...
sto provando la ricetta , spero venga croccante...
sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!
Avevo in casa la semola di
Avevo in casa la semola di grano duro e non sapevo come utilizzarla! Grazie alla tua ricetta ho preparato un pane squisito! Grazie!
Buono...solo che mi sarebbe
Buono...solo che mi sarebbe piaciuto più rustico, come quello in foto...forse dovevo tenerlo in forno più tempo e fare delle incisioni più profonde...
Vorrei provare a farlo, ma
Vorrei provare a farlo, ma con meno lievito... Pensi che si riesca a fare l'impasto la sera prima, metterlo in frigo tutta la notte e poi formare e cuocere il pane il giorno dopo? Io ho il tm31, va bene lo stesso? Grazie!!
Fatto rifatto e rifarò ancora
Fatto rifatto e rifarò ancora
Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.
Anche io ho mescolato farina
Anche io ho mescolato farina 0 e farina di semola......
Vedremo il risultato!!!!
Proverò anch'io ma mescolando
Proverò anch'io ma mescolando le due farie quella 0 e quella di semola...cmq ottima
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Buonissimo. .. unica variante
Buonissimo. .. unica variante ho messo 500 gr di rimacino e 100 gr di manitoba
Provo subitooooo
Provo subitooooo
Croccante fuori, morbido
Croccante fuori, morbido dentro, profumatissimo.... ricetta da 5 stelle!!!
Ciao!!! È da un po' che
Ciao!!! È da un po' che voglio provare il pane con la farina di semola, in Sicilia è diffusissimo e la consistenza fuori è molto croccante, però la farina di semola è miscelata alla bianca. Qui invece è tutta farina di semola, fuori, si evince dalla foto sarà molto croccante, invece la consistenza della mollica???Grazie
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ah si una domanda... forse
Ah si una domanda... forse sciocca... Ma forno statico o ventilato????
Tra poco lo inforno.... una
Tra poco lo inforno.... una dose perfetta.... Una lievitazione perfetta. .... Complimenti 100000000 stelline....
Ora aspetto il sapore!!!!
lo provo subito
lo provo subito
Ma non sono troppi 600 gr di
Ma non sono troppi 600 gr di farina? Ce la fa il mio bimby?
ma perché non si può fare con
ma perché non si può fare con un altro modello...???... L impastoi sembra sai uguale per tutti.. No???
Magat
proverò la tua ricetta ma
proverò la tua ricetta
ma posso usare il lievito secco?
per Gustavo: Scusa ma le
per Gustavo: Scusa ma le funzioni del Tm5 e il Tm31 sono le stesse!!!
Provero' la ricetta al piu' presto e spero di trovare il pane che fa x me! ti faro' sapere.
Le stelline a prova superata. Ma a pelle direi 5.
Mi piaccione le ricette per
Mi piaccione le ricette per fare il pane in casa.... ma la tua non posso provarla.... ho un altro modello di Bimby!