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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 80 g lievito madre rinfrescato la sera prima
- 120 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 170 g acqua
- 1 cucchiaino malto
- 1 cucchiaino sale
- 10 g olio, EVO
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Sciogliere nel "coperchio chiuso" la pasta madre, l'acqua, il malto e l'olio 2 min. 37° vel. 1
Unire le farine ed il sale: impastare 3 min. vel. "velocità spiga"
Mettere l'impasto direttamente nello stampo da plum cake coperto con un canovaccio, nel forno spento, fino al raddoppio (circa 3 ore).
Scaldare il forno a 180° ventilato e cuocere per 30 minuti.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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giotess:
Grazie di averlo provato
Pane buonissimo, non è cresciuto molto, ma è...
Pane buonissimo, non è cresciuto molto, ma è rimasto supersoffice all'interno e con una bella crosticina croccante.
Ottimo leggero e
Ottimo leggero e digeribilissimo
Ecco un altra foto della parte superiore, per tagliarlo consiglio di girararlo al contrario come nell'altra foto poiche' tende molto meno a sbriciolarsi
giuly
Buonissimo avendo uno
Buonissimo avendo uno stampo da plum cake molto grande ho aumentato tutte le dosi di un 50% perche la prima volta mi era venuto molto basso.......la mia pasta madre purtroppo non e' una centenaria quindi ho aumentato molto i tempi di lievitazione, ho impastato alle 20 di ieri sera, steso l'impasto nello stampo leggermente spennellato di olio e lasciato gia sulla griglia del forno coperto con pellicola, alle 13 di oggi l'impasto aveva superato i bordi per cui ho tolto la pellicola e acceso il forno a 180 gradi e contato 35 minuti dal raggiungimento della temperatura.....ecco il risultato
giuly
Faccio pane col lievito madre
Faccio pane col lievito madre da molto tempo e problemi non ne ho mai avuto, ma il tuo fatto nel bimby non lievita, se fatto a mano si.
BebaBimby
BebaBimby
Grazie di averlo
Grazie di averlo provato.
Puoi provare a conservarlo sia nel sacchetto di plastica che in un canovaccio di cotone
Buonissimo! Ho messo lo
Buonissimo! Ho messo lo zucchero! Ma per conservarlo lo metto in un sacchetto di plastica? Volevo farne un po' di più
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Ciao, ho letto questa tua
Ciao, ho letto questa tua ricetta e mi piace molto, la voglio provare in quanto io sono una cultrice della pasta madre.
BebaBimby
BebaBimby
Vanno benissimo entrambi
Vanno benissimo entrambi
Mi hanno donato un po di
Mi hanno donato un po di lievito madre, l'ho chiamato Lillo! Ho fatto la pizza e poi ho visto la tua ricetta: ieri sera l'ho giusto rinfrescato, dopo impasto e metto a lievitare!!!! Ma volevo chiedere se al posto del malto (che non ho) posso mettere zucchero o miele?
grazie !
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Ciao,dopo averlo fatto un
Ciao,dopo averlo fatto un paio di volte con ottimi risultati non capisco come mai l'ultima volta dopo la lievitazione,pronto per infornare si è afflosciato....... Non è capitato solo a me,anche a due mie amiche a cui ho fatto presente la tua ricetta... Pensi sia causa del tempo? Grazie!!!
Ho usato il lievito
Ho usato il lievito disidratato...
Mi fa davvero piacere per
Mi fa davvero piacere
per curiosità che tipo di lievito hai usato? la pasta madre disidratata?
Fatto già due volte da quando
Fatto già due volte da quando l'ho addocchiato,io ho usato mezza bustina di lievito...uno spettacolo....spazzolato in un batter d'occhio.
atrc ha scritto: ho appena
Grazie di averlo provato Assunta
ho appena sfornato questo
ho appena sfornato questo pane eccezionale grazie
Assunta.super_susy ha scritto: Cin,
Sono contentissima Susy, ho visto anche che stai facendo pizze e focacce con la pasta madre e che sei soddisfatta
Cin, ho provato il tuo pane,
Cin, ho provato il tuo pane, come mi aveva consigliato la Simo e sono contentissima!
Soffice con la crosta sottile ma fragrante, veramente ottimo e ho provato anche a fare con lo stesso quantitativo 2 filoncini...molto meglio dei morbidoni del mio panettiere!
Ciao
Susy
ciao,come stai?grazie faro'
ciao,come stai?grazie faro' questo esperimento...speriamo bene!!!
ADELINA
ADELINA I. ha scritto:Come si
ciao!!! ecco qui tutto quello che ti può servire...
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Come si fa il lievito madre?
Come si fa il lievito madre?
ADELINA
Cin, non potevo non preparare
Cin, non potevo non preparare una tua ricetta per iniziare!! riccardo ne è stato felicissimo, ne ha mangiato quasi metà; peccato che era appena rientrato da fare footing!! In settimana preparo la tua pizza con pm; tutto sta ad organizzarsi con il rinfresco, le lunghe lievitazioni e il lavoro..
Rory
Sono contentissima Rosanna E
Sono contentissima Rosanna
E grazie di aver fatto il primo esperimento con una mia ricetta
Cin, che emozione!! E' stato
Cin, che emozione!! E' stato il primo capolavoro con la vecchietta!!
Ho preparato l'impasto ieri sera, l'ho lasciato tutta la notte in forno e stamattna prestissimo l'ho infornato; abbiamo fatto colazione con pane nutella.. ti faccio i miei complimenti, 5 stelline e ancora grazie!!
Rory
ok...allora faccio
ok...allora faccio cosi...domani ti faro' sapere il risultato...grazie
GLORIA
Io lascerei a lievitare la pm
Io lascerei a lievitare la pm x 4 ore, poi impasti e metti in forno a cuocere domattina.
la mettero' vicino al
la mettero' vicino al calorifero...sia durante la lievitazione della pasta madre, sia quando ho gia' preparato l'impasto perche diversamente ho paura che in 3 ore non lieviterebbe molto bene...è meglio che loascio lievitare tutta notte e lo inforno domani mattina?
GLORIA
GLORIA135 ha
Irei che quattro ore sono sufficienti. Cerca di tenerla al caldino viste le temperature glaciali che ci sono in questi giorni
DOMANDA...SE RINFRESCO LA
DOMANDA...SE RINFRESCO LA CENTENARIAV VERSO LE DUE...VERSO LE SEI POSSO IMPASTARE?
GLORIA
Prova
Prova superataaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
E' stata questa ricetta che mi ha fatto realizzare che la mia pasta madre era un po' stanca!!
Dopo una bella inienzione di fiducia (mezzo cucchiaino di zucchero) è ripartita alla grande!
Grazie Cinzia del supporto e della pazienza!!!
Miticaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
SILVIA.F ha scritto: ciao,
ciao Silvia
eccola http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html
Devi avere pazienza, i primi risultati li hai dopo almeno un paio di mesi, non prima
ciao, puoi darmi la ricetta x
ciao, puoi darmi la ricetta x preparare il lievito madre?
grazie Silvia
Ciao, intendi il lievito di
Ciao, intendi il lievito di birra? certo, cambiera' pero' il sapore.
Se lo vuoi provare adesso che fa caldo puoi usare poco lievito, con questa ricetta che prevede solo 270 g di farina io metterei 5 gr. di lievito. Prova! e poi ci fai sapere
ciao scusa ma posso farlo
ciao scusa ma posso farlo anche con il li lievito in cubo?
Lully, se hai qualche ricetta
Lully, se hai qualche ricetta con il l.m. me la giri? o meglio ancora, la inserisci nel ricettario? grazie!
stasera rinfresco , domani
stasera rinfresco , domani pane in cassetta!!!
grazie Cinzia!!!
lully