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pane in cassetta con lievito madre


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

  • 80 g lievito madre rinfrescato la sera prima
  • 120 g farina manitoba
  • 150 g farina 00
  • 170 g acqua
  • 1 cucchiaino malto
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g olio, EVO
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere nel coperchio chiuso la pasta madre, l'acqua, il malto e l'olio 2 min. 37° vel. 1


    Unire le farine ed il sale: impastare 3 min. vel. velocità spiga


    Mettere l'impasto direttamente nello stampo da plum cake coperto con un canovaccio, nel forno spento, fino al raddoppio (circa 3 ore).


    Scaldare il forno a 180° ventilato e cuocere per 30 minuti.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • giotess:...

    Creato da wlapappa il 25. gennaio 2021 - 10:12.

    giotess:
    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane buonissimo, non è cresciuto molto, ma è...

    Creato da giotess il 24. gennaio 2021 - 21:34.

    Pane buonissimo, non è cresciuto molto, ma è rimasto supersoffice all'interno e con una bella crosticina croccante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo leggero e

    Creato da pikolinsky73 il 25. maggio 2016 - 17:26.

    Ottimo leggero e digeribilissimo  

    Ecco un altra foto della parte superiore, per tagliarlo consiglio di girararlo al contrario come nell'altra foto poiche' tende molto meno a sbriciolarsi  tmrc_emoticons.;)


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo  avendo uno

    Creato da pikolinsky73 il 25. maggio 2016 - 17:19.

    Buonissimo  tmrc_emoticons.) avendo uno stampo da plum cake molto grande ho aumentato tutte le dosi di un 50% perche la prima volta mi era venuto molto basso.......la mia pasta madre purtroppo non e' una centenaria quindi ho aumentato molto i tempi di lievitazione, ho impastato alle 20 di ieri sera, steso l'impasto nello stampo leggermente spennellato di olio e lasciato gia sulla griglia del forno coperto con pellicola, alle 13 di oggi l'impasto aveva superato i bordi per cui ho tolto la pellicola  e acceso il forno a 180 gradi e contato 35 minuti dal raggiungimento della temperatura.....ecco il risultato

     


    giuly

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  • Faccio pane col lievito madre

    Creato da bebabimby il 13. marzo 2015 - 19:39.

    Faccio pane col lievito madre da molto tempo e problemi non ne ho mai avuto, ma il tuo fatto nel bimby non lievita, se fatto a mano si.

    tmrc_emoticons.~ BebaBimby

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averlo

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2015 - 10:00.

    Grazie di averlo provato.

    Puoi provare a conservarlo sia nel sacchetto di plastica che in un canovaccio di cotone tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Ho messo lo

    Creato da sissiri il 27. febbraio 2015 - 09:15.

    Buonissimo! Ho messo lo zucchero! Ma per conservarlo lo metto in un sacchetto di plastica? Volevo farne un po' di più  tmrc_emoticons.;)

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho letto questa tua

    Creato da bebabimby il 25. febbraio 2015 - 13:07.

    Ciao, ho letto questa tua ricetta e mi piace molto, la voglio provare in quanto io sono una cultrice della pasta madre.

    BebaBimby tmrc_emoticons.D

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vanno benissimo entrambi  

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2015 - 13:02.

    Vanno benissimo entrambi tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi hanno donato un po di

    Creato da sissiri il 25. febbraio 2015 - 12:56.

    Mi hanno donato un po di lievito madre, l'ho chiamato Lillo! Ho fatto la pizza e poi ho visto la tua ricetta: ieri sera l'ho giusto rinfrescato, dopo impasto e metto a lievitare!!!! Ma volevo chiedere se al posto del malto (che non ho) posso mettere zucchero o miele?

    grazie !

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,dopo averlo fatto un

    Creato da frans il 7. ottobre 2013 - 09:54.

    Ciao,dopo averlo fatto un paio di volte con ottimi risultati non capisco come mai l'ultima volta dopo la lievitazione,pronto per infornare si è afflosciato....... Non è capitato solo a me,anche a due mie amiche a cui ho fatto presente la tua ricetta... Pensi sia causa del tempo? Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato il lievito

    Creato da frans il 26. settembre 2013 - 18:06.

    Ho usato il lievito disidratato...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa davvero piacere per

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2013 - 17:21.

    Mi fa davvero piacere tmrc_emoticons.-)


    per curiosità che tipo di lievito hai usato? la pasta madre disidratata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto già due volte da quando

    Creato da frans il 26. settembre 2013 - 09:34.

    Fatto già due volte da quando l'ho addocchiato,io ho usato mezza bustina di lievito...uno spettacolo....spazzolato in un batter d'occhio. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • atrc ha scritto: ho appena

    Creato da wlapappa il 14. aprile 2012 - 00:35.

    atrc

    Love tmrc_emoticons.) ho appena sfornato questo pane Love  eccezionale Love  grazie

    Grazie di averlo provato Assunta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena sfornato questo

    Creato da atrc il 13. aprile 2012 - 20:00.

    Love tmrc_emoticons.) ho appena sfornato questo pane Love  eccezionale Love  grazie


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super_susy ha scritto: Cin,

    Creato da wlapappa il 13. aprile 2012 - 13:58.

    super_susy

    Cin, ho provato il tuo pane, come mi aveva consigliato la Simo e sono contentissima!

    Soffice con la crosta sottile ma fragrante, veramente ottimo e ho provato anche a fare con lo stesso quantitativo 2 filoncini...molto meglio dei morbidoni del mio panettiere!

    Ciao

    Susy

    Sono contentissima Susy, ho visto anche che stai facendo pizze e focacce con la pasta madre e che sei soddisfatta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, ho provato il tuo pane,

    Creato da super_susy il 7. aprile 2012 - 20:23.

    Cin, ho provato il tuo pane, come mi aveva consigliato la Simo e sono contentissima!

    Soffice con la crosta sottile ma fragrante, veramente ottimo e ho provato anche a fare con lo stesso quantitativo 2 filoncini...molto meglio dei morbidoni del mio panettiere!

    Ciao

    Susy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,come stai?grazie faro'

    Creato da ADELINA I. il 2. aprile 2012 - 18:40.

    ciao,come stai?grazie faro' questo esperimento...speriamo bene!!! Big Smile


    ADELINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ADELINA I. ha scritto:Come si

    Creato da La Simo Pestifera il 2. aprile 2012 - 17:29.

    ADELINA I.Come si fa il lievito madre?

    ciao!!! ecco qui tutto quello che ti può servire...

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

     


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come si fa il lievito madre?

    Creato da ADELINA I. il 2. aprile 2012 - 17:23.

    Come si fa il lievito madre?


    ADELINA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, non potevo non preparare

    Creato da tattolirosanna il 26. febbraio 2012 - 21:52.

    Cin, non potevo non preparare una tua ricetta per iniziare!! riccardo ne è stato felicissimo, ne ha mangiato quasi metà; peccato che era appena rientrato da fare footing!! Big Smile  In settimana preparo la tua pizza con pm; tutto sta ad organizzarsi con il rinfresco, le lunghe lievitazioni e il lavoro..  tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contentissima Rosanna E

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2012 - 21:47.

    Sono contentissima Rosanna tmrc_emoticons.-)
    E grazie di aver fatto il primo esperimento con una mia ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, che emozione!! E' stato

    Creato da tattolirosanna il 26. febbraio 2012 - 09:19.

    Cin, che emozione!! E' stato il primo capolavoro con la vecchietta!! Big Smile

    Ho preparato l'impasto ieri sera, l'ho lasciato tutta la notte in forno e stamattna prestissimo l'ho infornato; abbiamo fatto colazione con pane  nutella.. ti faccio i miei complimenti, 5 stelline e ancora grazie!! Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok...allora faccio

    Creato da GLORIA135 il 2. febbraio 2012 - 15:15.

    ok...allora faccio cosi...domani ti faro' sapere il risultato...grazie Party


    GLORIA

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  • Io lascerei a lievitare la pm

    Creato da wlapappa il 2. febbraio 2012 - 14:28.

    Io lascerei a lievitare la pm x 4 ore, poi impasti e metti in forno a cuocere domattina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mettero' vicino al

    Creato da GLORIA135 il 2. febbraio 2012 - 12:11.

    la mettero' vicino al calorifero...sia durante la lievitazione della pasta madre, sia quando ho gia' preparato l'impasto perche diversamente ho paura che in 3 ore non lieviterebbe molto bene...è meglio che loascio lievitare tutta notte e lo inforno domani mattina?


    GLORIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GLORIA135 ha

    Creato da wlapappa il 2. febbraio 2012 - 12:01.

    GLORIA135

    DOMANDA...SE RINFRESCO LA CENTENARIAV VERSO LE DUE...VERSO LE SEI POSSO IMPASTARE?


    Irei che quattro ore sono sufficienti. Cerca di tenerla al caldino viste le temperature glaciali che ci sono in questi giorni tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DOMANDA...SE RINFRESCO LA

    Creato da GLORIA135 il 2. febbraio 2012 - 11:56.

    DOMANDA...SE RINFRESCO LA CENTENARIAV VERSO LE DUE...VERSO LE SEI POSSO IMPASTARE?


    GLORIA

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  • Prova

    Creato da chya72 il 2. novembre 2011 - 22:22.

    Prova superataaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    E' stata questa ricetta che mi ha fatto realizzare che la mia pasta madre era un po' stanca!!

    Dopo una bella inienzione di fiducia (mezzo cucchiaino di zucchero) è ripartita alla grande!

    Grazie Cinzia del supporto e della pazienza!!!

    Miticaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SILVIA.F ha scritto: ciao,

    Creato da wlapappa il 15. dicembre 2010 - 16:48.

    SILVIA.F

    ciao, puoi darmi la ricetta x preparare il lievito madre?

    grazie Silvia

    ciao Silvia

    eccola http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html

    Devi avere pazienza, i primi risultati li hai dopo almeno un paio di mesi, non prima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, puoi darmi la ricetta x

    Creato da SILVIA.F il 15. dicembre 2010 - 14:26.

    ciao, puoi darmi la ricetta x preparare il lievito madre?

    grazie Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, intendi il lievito di

    Creato da wlapappa il 3. agosto 2010 - 10:55.

    Ciao, intendi il lievito di birra? certo, cambiera' pero' il sapore.

    Se lo vuoi provare adesso che fa caldo puoi usare poco lievito, con questa ricetta che prevede solo 270 g di farina io metterei 5 gr. di lievito. Prova! e poi ci fai sapere tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao scusa ma posso farlo

    Creato da xagaro il 3. agosto 2010 - 01:49.

    ciao scusa ma posso farlo anche con il li lievito in cubo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, se hai qualche ricetta

    Creato da wlapappa il 20. giugno 2010 - 23:45.

    Lully, se hai qualche ricetta con il l.m. me la giri? o meglio ancora, la inserisci nel ricettario? Cooking 7  grazie!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera rinfresco , domani

    Creato da lully il 20. giugno 2010 - 23:36.

    stasera rinfresco , domani pane in cassetta!!!  tmrc_emoticons.;)


    grazie Cinzia!!! Big Smile


    lully


    Crazy

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