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Pane in cassetta integrale


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Ingredienti

270 g

Impasto

  • 270 g acqua
  • 230 g farina 00
  • 230 g farina integrale
  • 2 g Malto, o 4g di zucchero/miele
  • 40 g olio
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 12 g sale
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Questo è l'adattamento della ricetta preso da VivaLaFocaccia

    Per la fasi di piegatura della pasta, guardate il link perchè contiene le foto passo-passo.

    Mettere il lievito e l'acqua: 15 sec. vel 4 Aggiungete malto (opzionale), Olio (o burro) e metà della farina, 4 min. vel. velocità spiga.

    Mentre continua ad impastare, versare un pò alla volta la farina restante e poi il sale. In questo modo l’impasto incorporerà ossigeno che aiuterà la lievitazione e la buona riuscita del pane.

    Se sentite che il Bimby inizia a sforzare un pochino, non vi preoccupate, vuol dire che l'impasto è ancora troppo morbido per cui aggiungete un paio di cucchiai di farina, preferibilmente quella integrale.

    Spolverate di farina il tavolo di lavoro.

    Formate una pagnotta piu’ o meno ovale.

    Spolverate la superficie della pagnotta con un pò di farina la farina e coprite bene con la pellicola trasparente in modo che la pasta non faccia la crosta durante la lievitazione.

    Coprite il tutto con un panno per facilitare la lievitazione e fate lievitare per 60 minuti.

    Schiacciate la pasta con le mani fino a formare un rettangolo e ripiegare la pasta su se stessa in 3 per sviluppare il glutine e dare forza alla pasta.

    Schiacciate di nuovo con le mani e piegate la pasta in due.

    Coprite il tutto con la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.

    Dopodichè schiacciate la pasta fino ad ottenere un rettangolo più o meno largo come la teglia.

    Date una piega a tre alla pasta.

    Prima un terzo della pasta verso il centro Poi il terzo rimanente a ricoprire il tutto.

    Depositate la pasta nella teglia oliata.

    Cospargete la superficie con una miscela di rosso d’uovo e 2 cucchiai di acqua (oppure con del latte).

    Coprite in modo che non faccia la crosta.

    Fate attenzione che la pellicole non ostruisca la crescita della pasta durante la lievitazione.

    Fate lievitare per 60-75 minuti.

    Pre-riscaldate il forno a 220°. Prima di infornare potete spennellare di nuovo delicatamente l superficie con uovo e acqua.

    Questo renderà il pane più lucido. Abbassate la temperatura a 190 c e infornate il pane.

    Cuocete per 30-40 minuti

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fattto già due volte, buonissimo e morbidissimo ...

    Creato da gioincucina il 16. settembre 2021 - 13:19.

    Fattto già due volte, buonissimo e morbidissimo Love per la colazione direi che è proprio l'ideale Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • L ho fatto ieri sera....ottimo e gia terminato.

    Creato da simo-69 il 30. gennaio 2019 - 17:52.

    L ho fatto ieri sera....ottimo e gia terminatoBig Smile.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera! Molto buono e ben lievitato

    Creato da SaraRoberto il 17. settembre 2016 - 03:21.

    Fatto ieri sera! Molto buono e ben lievitato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto , molto buono

    Creato da antonellina88 il 14. settembre 2016 - 07:18.

    Fatto , molto buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!

    Creato da Rita.bortolamai@gmail.com il 6. marzo 2016 - 20:54.

    ottima!

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  • Avevo provato senza successo

    Creato da elrondin il 3. agosto 2015 - 13:26.

    Avevo provato senza successo svariate ricette, questa è insuperabile! va seguita alla lettera e il gioco è fatto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta

    Creato da LIBERTYMANU il 22. luglio 2015 - 17:44.

    Ottima ricetta tmrc_emoticons.)

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  • ottimo!

    Creato da tittigna il 29. aprile 2015 - 17:18.

    ottimo!

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  • Scusa ma non riesco a trovare

    Creato da Bimbyssima@68 il 6. aprile 2015 - 09:54.

    Scusa ma non riesco a trovare il link. ..potresti indicarlo? Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho appena infornato e

    Creato da nanalolife il 3. marzo 2015 - 19:07.

    l'ho appena infornato e sembra aver davvero una facilità incredibile nel realizzare l'intera ricetta e la lievitazione... l'odore sembra essere delizioso ma aspetto l'assaggio per dare un voto completo al pane in cassetta integrale... per ora, massimi voti ^^ Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo e poi ti dico

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 15. gennaio 2015 - 13:27.

    La provo e poi ti dico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta da provare!

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 15. gennaio 2015 - 13:26.

    Bella ricetta da provare! Grazie!

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