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pane integrale al pesto


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

Pesto:

  • 40 g foglie di basilico pulito e asciutto, (meglio se biologiche)
  • 1 spicchio aglio, (senza anima)
  • 40 g pinoli sgusciati
  • 60 g parmigiano a tocchetti
  • 30 g olio evo

Impasto

  • 280 g acqua
  • 1 cucchiaio colmo succo di limone
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 20 g lievito
  • 200 g farina integrale
  • 350 g farina00
  • 1 cucchiaino sale fino
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Preparazione della ricetta

    Pane integrale al pesto
  1. Per il pesto:

    Lavare e asciugare bene le foglie di basilico. inserirle nel Closed lid insieme allo spicchio d'aglio e tritare non troppo finemente: 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e tritare altri 2 sec. vel. 5.

    Aggiungere il formaggio e i pinoli e tritare: 10 sec. vel. 5.

    Unire l'olio e amalgamare: 30 sec. vel 4. Togliere il pesto dal boccale e mettere da parte in una ciotolina.

  2. Per il pane:

    Senza lavare il boccale, inserire acqua, succo di limone, zucchero e lievito e mescolare: 20 sec. vel 2.

    Unire le farine e il sale (come ultimo ingrediente) e impastare: 2 min. Closed lid Dough mode.

    Aggiungere il pesto e impastare ancora: 3 min. Closed lid Dough mode.

    Dovrà risultare un impasto elastico e non troppo appiccicoso. In caso contrario, aggiungere un altro po' di farina 00 e impastare Closed lid Dough mode fino a completo assorbimento.

    Togliere l'impasto dal Closed lid e sistemarlo in una ciotola grande e dai bordi alti per farlo crescere. Coprire con pellicola trasparente e lasciarlo in lievitazione fino al raddoppio e al riparo da correnti d'aria (io lo metto nel forno spento).

    Togliere l'impasto dalla ciotola e dargli la forma desiderata ( con queste dosi io ho fatto due bei filoni) e appoggiarli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infarinarli e praticare dei tagli sulla superficie (con forbici o coltello).

    Mettere in seconda lievitazione (circa 1 ora ma dipende dalla temperatura dell'ambiente).

    Cuocere in forno caldo statico a 200° per corca 25 minuti.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricetta modificata dal libro "dal forno alla tavola", secondo i miei gusti.

Consiglio: per pesare il basilico, usare il cestello.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Appena sfornato....ottimo!

    Creato da Kigaan77 il 29. marzo 2020 - 16:37.

    Appena sfornato....ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornato, forse potevo

    Creato da adstaify il 13. ottobre 2013 - 22:06.

    Appena sfornato, forse potevo cuocerlo 5 minuti in più che mi veniva più croccante, ma é veramente veramente ma veramente DELIZIOSO!!!!! Complimenti


    Closed lid Stefy

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  • :bigsmile: grazie mille a

    Creato da brivol il 26. settembre 2013 - 17:05.

    Big Smile Big Smile Big Smile

    grazie mille a tutti!!!!!!!!

    se la provate, votatela!!!!

    Big Smile Big Smile Big Smile

     

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  • Complimenti per la prima

    Creato da lucy_73 il 24. settembre 2013 - 17:36.

    Complimenti per la prima pagina....sicuramente e da provare....


    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 24. settembre 2013 - 14:23.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 24. settembre 2013 - 14:04.

    Party Complimenti per la prima pagina!! Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare....complimenti!!!

    Creato da dema78 il 24. settembre 2013 - 14:02.

    da provare....complimenti!!! tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 24. settembre 2013 - 14:00.

    Complimenti per la prima pagina!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • originale  

    Creato da carmengue il 24. settembre 2013 - 13:39.

    originale

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 24. settembre 2013 - 13:28.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricetta originale!

    Creato da FAN il 24. settembre 2013 - 12:57.

    Che ricetta originale! Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 24. settembre 2013 - 11:48.

    complimenti per la 1° pagina    Party   Party    Party


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 24. settembre 2013 - 11:34.

    Complimenti per la prima pagina!!! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. settembre 2013 - 08:44.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Lo proverò senz'altro !! Mi

    Creato da soleyluna il 21. settembre 2013 - 16:29.

    Lo proverò senz'altro !! Mi sembra veramente appetitoso.

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  • spero che ti piaccia...noi

    Creato da brivol il 24. luglio 2013 - 23:25.

    spero che ti piaccia...noi l'abbiamo divorato!!!!

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  • adoro il pesto e proverò

    Creato da diavoletta80 il 24. luglio 2013 - 17:09.

    tmrc_emoticons.) adoro il pesto e proverò subito questa ricetta!!!! grazie per averla pubblicata!!!


    Antonella .....

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  • la prossima volta preparo

    Creato da brivol il 24. luglio 2013 - 13:52.

    la prossima volta preparo paninetti per aperitivo...questo pane è squisito!!!!

     

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