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Pane misto a lievitazione naturale


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

biga

  • 100 g lievito madre
  • 100 g acqua
  • 100 g farina manitoba
  • 1 cucchiaino zucchero

impasto

  • 420 g farina 0
  • 80 g farina integrale
  • 100 g farina di grano duro
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaio semi misti, (Oppure di sesamo)
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    La biga
  1. Inserire nel coperchio chiuso il lievito madre con l'acqua 30 secondi vel 3, poi aggiungere la farina e il miele 3 minuti vel velocità spiga. Chiudere il coperchio chiusoe lasciare tutta la notte

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. L'impasto
  4. Il mattino dopo togliere dal coperchio chiusola biga, senza lavare il coperchio chiusoinserire tutti gli ingredienti e far lavorare 6 minuti vel velocità spiga. Dopo 3 minuti inserire la biga. Lasciare riposare l'impasto nel coperchio chiuso per circa 30 minuti, dopo versarlo sulla spianatoia e fare le pieghe a tre, stendendo la pasta in un rettangolo. Capovolgere e lasciare riposare coperto a campana. Dopo circa 1 ora ripetere ol'operazione di sopra e lasciare riposare per un'altra ora. Ripetere le pieghe e dopo mezz'ora infornare a 250° per 10 minuti forno ventilato poi abbassare il forno a 220° per altri 10 minuti e a 190° per 20 minuti. A cottura ultimata, mettere il pane in verticale appoggiandolo alla parete del forno e farlo raffreddare così.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provato che dire ottimo !!! Ed era il mio primo...

    Creato da Choko73 il 7. febbraio 2017 - 20:14.

    Provato che dire ottimo !!! Ed era il mio primo pane con licoli !!! Smile

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  • Grazie per averlo provato!!! 

    Creato da MAMMADICHICCO il 2. maggio 2014 - 15:48.

    Grazie per averlo provato!!! 


    MammadiChicco

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  • Provato!Ottimo!

    Creato da carmenpic87 il 2. maggio 2014 - 13:17.

    Provato!Ottimo!tmrc_emoticons.D

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  • Grazie 1000!!

    Creato da MAMMADICHICCO il 27. gennaio 2014 - 18:20.

    Grazie 1000!!


    MammadiChicco

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  • Fatto due volte in due

    Creato da annamarial il 26. gennaio 2014 - 22:13.

    Fatto due volte in due giorni.... Unica variante 500di farina 0 perché Nn avevo integrale.  Sulle prime ero Perplessa l'acqua è  tanta e all'inizio l'impasto appiccica un po' ma il risultato è davvero OTTIMO!  Complimenti davvero


    Annamaria

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  • Grazie a te per averlo

    Creato da MAMMADICHICCO il 25. settembre 2013 - 23:14.

    Grazie a te per averlo provato!!! Love


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mancano le stelline, eccole!

    Creato da fra1965 il 25. settembre 2013 - 23:06.

    Mancano le stelline, eccole!


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto un ottimo pane con

    Creato da fra1965 il 25. settembre 2013 - 23:00.

    Ho fatto un ottimo pane con la mia giovane pasta madre di 9 mesi, il migliore fino ad ora. grazie!


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quando provi un piccolo

    Creato da MAMMADICHICCO il 16. gennaio 2013 - 16:55.

    Quando provi un piccolo accorgimento: tra una piega e l'altra infarina la spianatoia con la farina di grano duro... tmrc_emoticons.;)


    MammadiChicco

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  • grazie mille per la risposta

    Creato da mism3107 il 16. gennaio 2013 - 16:18.

    Big Smile grazie mille per la risposta velocissima! ah...adesso ho capito....proverò a farlo e ti farò sapereBig Smile

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  • Ciao Michela, premesso che

    Creato da MAMMADICHICCO il 14. gennaio 2013 - 19:26.

    Ciao Michela,

    premesso che con la pasta madre più allunghi i tempi di lievitazione, più ottieni un prodotto "gonfio", questo pane ha la biga che metti in lavorazione 12 ore prima. Quindi se inizi ad impastare il pane alle 8 del mattino per le 14 hai il tuo pane fatto raffreddare (mi raccomando)!! Comunque dopo l'ultima piega passa circa 1/2 ora prima di infornarlo. Prova e mi dirai!!

    Un saluto

    P.S. La pasta madre deve essere rinfrescata in giorno della biga.


    MammadiChicco

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  • Ciao, ho la pasta madre da un

    Creato da mism3107 il 14. gennaio 2013 - 17:54.

    Ciao,


    ho la pasta madre da un anno e mezzo,  perciò sono molto entusiasta quando trovo ricette per utlizzarla.


    Purtroppo non paniifico spesso per via dei tempi molto lunghi, sono molto interessata alla tua  ricetta, però ho un dubbio proprio sui tempi di lievitazione, ti chiedo infatti conferma che finite le serie di pieghe l'impasto vada subito in forno e non debba lievitare almeno altre 4/5 ore. Dal procedimento che seguo io (tratto da un blog la cui autrice ha scritto addirittura un libro sulla pasta madre) al primo impasto la lievitazione deve essere di 2 ore (senza pieghe), poi una serie di pieghe, dopo un'ora altre pieghe, dopo mezz'ora un'altra serie e poi appunto ancora 4/5 ore di lievitazione fino al raddoppio. Quindi mi interessa molto il tuo procedimento perchè sarebbe molto più corto se mi confermi che è proprio così come hai scritto. Ti ringrazio molto per l'attenzione e per la risposta che mi darai. Michela tmrc_emoticons.)

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