Ingredienti
500 g
Ingredienti
- 250 grammi farina multicereali integrale
- 250 grammi farina0
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 15 grammi olio evo
- 270 grammi acqua
- 1 cubetto lievito di birra fresco, 25 grammi
occorrente
-
6
2h 25min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Aperitivi Piatti principali Colazione Pranzo Cena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Capodanno cinese Ramadam Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette sane Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza uova Ricette dietetiche Cottura in forno Pane Panini Pizze, focacce
Preparazione della ricetta
Inserire nel"coperchio chiuso" acqua zucchero e lievito,avviare 3 min 37° vel 2 quindi unire in ordine prima la farina0,poi quella multicereali integrale poil olio evo e il sale, impastare tutto per 3 min vel"velocità spiga" trasferire l impasto ottenuto in un contenitore coperto di pellicola per alimenti a lievitare fino al raddoppio del volume. a questo punto sgonfiare la pasta creare una pagnottina di forma regolare,incidere con un coltello affilato la superfice a creare una griglia e trasferire a lievitare per una quarantina di minuti all interno della pentola rivestita di carta forno con il coperchio ben chiuso. Preriscaldare il forno a 210° programma ventilato e cuocere il pane in forno all interno della pentola senza togliere il coperchio per 45 min. Far raffreddare su di una graticola. Ne otterete un pane dalla crosta croccante e dalla mollica sofficissima
Preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Io utilizzo una pentola tutta d acciaio,potete utilizzare anche contenitori di pyrex con coperchio o altri contenitori adatti alla cottura in forno.
Consiglio di cuocere altri cinque minuti senza il coperchio per far colorire bene la crosta del pane
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie,
Grazie, gentilissima....provalo perchè viene veramente speciale
Un saluto
La ricetta e' originale,non
La ricetta e' originale,non tanto per gli ingredienti ma per la cottura, non pensavo si potesse cuocere il pane in questo modo. La provo senz'altro! Brava......Ciao :cooking_
Comunque risulta molto
Comunque risulta molto croccante la parte esterna e altrettanto soffice la mollica
Ciao ero incerta anche io del
Ciao ero incerta anche io del risultato ma è reale l importante è mettere in cottura il pane quando il forno è già ben caldo
Un saluto
Ciao! Il pane cotto con
Ciao! Il pane cotto con questa tecnica risulta croccante o morbido?