3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane nero ai 7cereali


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

pane nero ai 7cereali

  • 500 g farina, per pane nero ai 7 cereali Molino Spadoni
  • 280 g acqua, naturale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito
  • 6
    3h 45min
    Preparazione 3h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, acqua tiepida, olio e una bustina di lievito che c'è all'interno di un 1kilo di farina e impastare 3 minuti con boccale chiuso vel spiga;
  2. Far lievitare 20 minuti;
  3. Dopodichè aprire il boccale, togliere l'impasto fare due rotoli cilindrici;
  4. Ungere due stampi da plumacke e infarinarli, adagiare i due rotoli, coprirli e farli lievitare 3ore;
  5. Infornare a forno caldo a 200 gradi statico, nella parte più bassa per 25minuti;
  6. Sfornarli, toglierli dagli stampi, metterli su una gratella e rimetterli in forno spento per altri 10 minuti;
  7. Toglierli, metterli su di un tagliere di legno e farli raffreddare. Buon appettito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

velocità spiga

coperchio chiuso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la ricetta, il pane è venuto...

    Creato da Rubialine il 1. aprile 2020 - 09:39.

    Complimenti per la ricetta, il pane è venuto perfetto ed è davvero squisito.
    Io ho fatto un impasto unico perchè lo stampo del plumcake è grande, ho aggiunto un pò di sale ed il risultato è stato eccezionale.
    Grazie!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao se non ho il lievito in busta posso...

    Creato da katiacol il 1. novembre 2017 - 13:16.

    ciao se non ho il lievito in busta posso sostituirlo con il lievito di bira? E quanto ne devo mettere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente eccellente

    Creato da lullu11 il 10. marzo 2017 - 15:41.

    Veramente eccellente Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho provato la ricetta dimezzando tutte le...

    Creato da Nikicer il 7. gennaio 2017 - 10:40.

    Ciao! Ho provato la ricetta dimezzando tutte le dosi perché ho un solo stampo da plimcake e non mangiamo molto pane. Come mai non si è lievitato?avrei dovuto mettere comunque una bustina di lievito?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi pomeriggio

    Creato da claudy86 il 28. dicembre 2015 - 19:36.

    L'ho fatto oggi pomeriggio davvero buono grazie per aver condiviso questa ricetta. Però è tanto come lo conservo e per quanto tempo? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile e buonissimo grazie!

    Creato da Madam Clo il 22. ottobre 2015 - 22:38.

    Facile e buonissimo grazie! Cooking 7


    MadamClo


    quando si mette Amore in ciò che si fa.....l esito non puó che essere UN CAPOLAVORO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta

    Creato da ChiaraCarra il 26. marzo 2015 - 00:27.

    Complimenti, ricetta eccellente! L' ho appena sfornato ed ha una crosta croccantissima e l' interno ben lievitato...ed un profumo...grazie per averla condivisa!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta, l'ho

    Creato da travaglinidesign il 18. giugno 2014 - 16:53.

    Grazie per la ricetta, l'ho gia fatta ieri, e` venuta buonissima

    !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • forno spentociao come mai lo

    Creato da romiromi77 il 9. febbraio 2013 - 22:19.

    forno spentociao tmrc_emoticons.) come mai lo rimetti 10 minuti nel forno spento?

    Accedi o registrati per inviare commenti