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pane senza glutine


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 400 grammi farina senza glutine, conad
  • 400 grammi acqua
  • 1 bustina lievito schar
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • Sale q b
  • 1 cucchiaino zucchero

50 grammi di grano saraceno aggiunto alla farina

sesamo

  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. mettere la bustina del lievito in un bicchiere d'acqua un cucchiaino di zucchero, farlo sciogliere e metterlo nelClosed lidcon il resto d'acqua.aggiungere la farina il sale e l'olio.impastare modalitaDough mode per cinque dieci minuti ,coprire l'impasto e quando  sara lievitato minimo tre ore,metterlo in una placca  ricoperta da carta da forno ,formando due o tre grossi mucchietti con le mani,l'impasto e molto morbido babnare la parte superiore con del latte e aggiungere il sesamo, infornare 40 minuti a duecento gradi,dopo la cottura lasciare il pane nel forno a raffreddare,non tagliare se prima non e asciugato il pane verra gonfio come il pane normale,al posto della farina senza glutine conad si puo usare anche la farina biaglut per pane e paste lievitate

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille molto gentile.

    Creato da Tonyetony il 12. febbraio 2016 - 21:36.

    Grazie mille molto gentile. ... domani provo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille molto gentile.

    Creato da Tonyetony il 12. febbraio 2016 - 21:36.

    Grazie mille molto gentile. ... domani provo...

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  • ciao allora fai cosi,prendi

    Creato da Different il 12. febbraio 2016 - 14:43.

    ciao allora fai cosi,prendi cento grammi di acqua tiepida non caldissima,la metti in un bicchiere ci metti un panetto di lievito di birra un cucchiaino di zucchero e lo sciogli,lo inserisci nel boccale e aggiungi a questo 250 di acqua,aggiungi 450 grammi di farina e 50 grammi di grano saraceno lo fai girare per un po vel 5 poi metti velocita spiga e aggiungi 2 cucchiai grandi di olio d'oliva metti velocita spiga è lo fai lavorare un po aggiungi il sale quanto basta e continui a lavorarlo,poi lo lasci nel boccale controlli nel frattempo se l'acqua è bastata non deve venire dura deve essere morbido ,appena si alza di volume dopo una o due ore,e vedi che si e gonfiato fino ad arrivare nel coperchio,lo esci formi i panetti,e lo metti in una placca foderata con carta da forno,nel frattempo accendi due minuti il forno lo fai riscaldare leggermente e lo spegni,appena vedi che e tiepidissimo inserisci la placca con il pane e lo lasci li altre due ore,dopodiche passi con un pennello l'olio sulle   Pagnotte se vuoi metti semi di sesamo riscaldi il forno a duecento gradi e inforni il pane per mezzora,dipende il forno e dipende da quanto fai le pagnotte,poi aspetti  si raffredda e lo tagli

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  • Ma con mezzo kg di farina

    Creato da Tonyetony il 12. febbraio 2016 - 02:15.

    Ma con mezzo kg di farina quanto lievito usi? E quanto devo lasciare nel boccale? Mi hanno consigliato l'aggiunta grano saraceno. .. secondo te? Grazie mille

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  • le farine senza glutine hanno

    Creato da Different il 11. febbraio 2016 - 21:01.

    le farine senza glutine hanno bisogno di più lievito,impasti lo lasci nel boccale,poi ti ungi le mani e formi il pane,accendi cinque minuti il forno e lo spegni,e appena vedi che c'è un leggero calore ci metti dentro i panetti,e così ti lievitano,d'inverno,d'estate non è bisogno 

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  • Ma tu lo fai lievitare dentro

    Creato da Different il 11. febbraio 2016 - 20:55.

    Ma tu lo fai lievitare dentro il boccale?

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  • Sera... Ho provato diverse

    Creato da Tonyetony il 11. febbraio 2016 - 00:58.

    Sera...

    Ho provato diverse voolte  a fare il pane, con diverse farine ma non lievita bene e quindi anche la cottura non viene bene... non so come fare  tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

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  • Poi ho sperimentato che se

    Creato da Different il 8. gennaio 2016 - 15:24.

    Poi ho sperimentato che se misceli tre tipi di farina tipo nutre free 'biaglut e shar più due cucchiai di grano saraceno il pane viene pure bene,ogni tipo di farina ha la sua idratazione sta a voi capire quanta acqua aggiungere,l'importante non farlo come il pane normale

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  • Ciao come ho detto prima il

    Creato da Different il 8. gennaio 2016 - 15:21.

    Ciao come ho detto prima il pane senza glutine viene buono rispetto alle farine che usi,se io dico di usare la farin conad con un po' di grano saraceno,vuol dire che è questa la farina che ho usato per fare questo pane,però ora a distanza di tempo con i miei problemi intestinali io non mangio più né pane ne pasta,ma sono sempre del parere che il pane viene buono solo se viene idratato abbastanza deve essere molle ma non deve cedere quando si mettono i mucchietti nella placca,e il forno deve essere preriscaldato a180  gradi 

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  • Ho provato ieri a fare questa

    Creato da Miki. il 23. dicembre 2015 - 12:21.

    Ho provato ieri a fare questa ricetta...l'impasto ha lievitato molto ma era tutto liquido. a qualcun'altra è capitato?

    L'ho infornato ugualmente ed è venuta fuori una buonissima focaccia  tmrc_emoticons.)

    La prossima volta proverò a mettere meno acqua e vediamo cosa ne verrà fuori....

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  • Ciao gemmhina, posso

    Creato da Miki. il 22. dicembre 2015 - 12:26.

    Ciao gemmhina, posso chiederti la ricetta della focaccia? tmrc_emoticons.)

    Grazie milleee

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  • Il pane senza glutine viene

    Creato da Different il 11. novembre 2015 - 22:37.

    Il pane senza glutine viene buono, in base alla farina Che si USA  ,come ho Detto  prima io uso la farina Conad senza glutine e poi aggiungo il grano Saraceno,e dagli ingredientI Che ho scritto sopra potete togliere cinquanta grammi di acqua,non di piu,altrimenti il pane non viene bene,dopo l'impasto lo faccio lievitare dentro il boccale del bimby,dopo lo metto in una ciotola e lo lascio lievitare ancora,poi mi ungo le mani con olio,e prendo I mucchietti,e li metto nella placca da forno,con Della carta sotto 

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  • che bel pane ti è venuto!

    Creato da gemmhina il 10. ottobre 2015 - 19:26.

    che bel pane ti è venuto! salvo e come ho tempo provo anch'io, in casa ho solo farina della Schar proverò con quella, la focaccia mi viene benissimo quindi incrocio le dita per il pane!

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  • Il pane è venuto buono xo non

    Creato da AntonellaDG il 30. luglio 2015 - 23:40.

    Il pane è venuto buono xo non era alto come il tuo e anche dopo la lievitazione era molto liquido l'impasto per cui si è sgonfiato...ho sbagliato qualcosa x caso?

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  • Grazie mille, proveró anche

    Creato da ainafe il 17. aprile 2015 - 00:46.

    Grazie mille, proveró anche seguendo le tue indicazioni. È da un po' che sto sperimentando, ma il problema è che si sgonfia molto facilmente e l'alveolatura non è granché....mentre dalla tua foto è molto bello!! Grazie ancora!! Ti farò sapere!!

    Stefania

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  • Creato da Different il 13. aprile 2015 - 00:57.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,io uso il lievito di

    Creato da Different il 13. aprile 2015 - 00:54.

    Ciao,io uso il lievito di birra,quando non ho il lievito schar,12grammi,poi puoi farlo lievitare ancora nella placca da forno oppure puoi infornare dopo che lievita,l'importante che lievita tre ore  o anche quattro,è più digeribile e viene più gonfio

     

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  • Ciao, volevo chiederti alcune

    Creato da ainafe il 12. aprile 2015 - 23:48.

    Ciao, volevo chiederti alcune info....!! Al posto del lievito schar che non trovo facilmente cosa potrei usare? e in che quantità? dopo la prima lievitazione...quando metti i mucchietti sulla placca, fai fare una seconda lievitazione o inforni direttamente? Grazieeee mille...!! Vorrei proprio provarci.

    Stefania

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  • Grazie per la ricetta, però

    Creato da erga il 4. aprile 2015 - 22:30.

    Grazie per la ricetta, però ho dovuto fare delle modifiche, perché io sono intollerante anche alle patate. La farina che ho usato non contiene amidi,  quindi ho aggiunto 50 g di amido di mais e ho ridotto l'acqua a 300g, inoltre l'ho tenuta nella parte bassa del forno in modalità statica per 30' e al centro sulla graticolà e modalità ventola (per la crosta) per altri 10'. Secondo me si è sgonfiato un poco durante la cottura, ma è buono lo stesso e sono contenta perché è la terz volta che provo a cucinare il pane senza glutine. Grazie

    ecco le foto

    Il pane lievitato Il pane lievitato
    Questo è la fetta tagliata Questo è la fetta tagliata

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  • (senza oggetto)

    Creato da Different il 9. febbraio 2015 - 21:51.

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