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pane toscano


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Farina tipo 00

  • 300 grammi farina tipo 00
  • 300 grammi farina semola dura
  • 360 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    55min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 2 min/37°C/vel. 2.

    Aggiungere le farine e frullare 1 minuto a vel. 7.

    A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 2 ore.

    Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato e creare la famosa forma a pagnotta allungata e lasciarla lievitare per un altre 2 ore (possibilmente in un luogo buio e fresco).

    Versare un pò di farina sopra la pagnotta.

    Fare dei tagli nella parte superiore.

    Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 1 ora.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il tempo di cottora dipenderà dal forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Appena posso lo voglio

    Creato da Fiorellino68 il 2. dicembre 2014 - 22:05.

    Appena posso lo voglio provare, , l'aspetto è invitante,

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  • grazie per i vostri commenti

    Creato da ritmo77 il 6. novembre 2014 - 00:11.

    tmrc_emoticons.) grazie per i vostri commenti positivi. Il pane è veramente buono e resta morbido per alcuni giorni Love

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  • Ottimo! Io metto meta farina

    Creato da tigrache1968 il 26. ottobre 2014 - 23:04.

    Ottimo! Io metto meta farina 0 e meta di semola rimacinata.

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  • :)Da Provare!

    Creato da borabora il 26. ottobre 2014 - 21:42.

    tmrc_emoticons.)Da Provare!


    borabora

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