Ingredienti
0 porzione/porzioni
Farina tipo 00
- 300 grammi farina tipo 00
- 300 grammi farina semola dura
- 360 grammi acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini zucchero
- q.b. olio extra vergine di oliva
Ad esempio: per l’impasto
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6
55min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 2 min/37°C/vel. 2.
Aggiungere le farine e frullare 1 minuto a vel. 7.
A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato e creare la famosa forma a pagnotta allungata e lasciarla lievitare per un altre 2 ore (possibilmente in un luogo buio e fresco).
Versare un pò di farina sopra la pagnotta.
Fare dei tagli nella parte superiore.
Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 1 ora.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Il tempo di cottora dipenderà dal forno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena posso lo voglio
Appena posso lo voglio provare, , l'aspetto è invitante,
grazie per i vostri commenti
grazie per i vostri commenti positivi. Il pane è veramente buono e resta morbido per alcuni giorni
Ottimo! Io metto meta farina
Ottimo! Io metto meta farina 0 e meta di semola rimacinata.
:)Da Provare!
Da Provare!
borabora