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pane toscano


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Farina tipo 00

  • 300 grammi farina tipo 00
  • 300 grammi farina semola dura
  • 360 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    55min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 2 min/37°C/vel. 2.

    Aggiungere le farine e frullare 1 minuto a vel. 7.

    A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 2 ore.

    Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato e creare la famosa forma a pagnotta allungata e lasciarla lievitare per un altre 2 ore (possibilmente in un luogo buio e fresco).

    Versare un pò di farina sopra la pagnotta.

    Fare dei tagli nella parte superiore.

    Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 1 ora.

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Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Il tempo di cottora dipenderà dal forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Appena posso lo voglio

    Creato da Fiorellino68 il 2. dicembre 2014 - 22:05.

    Appena posso lo voglio provare, , l'aspetto è invitante,

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  • grazie per i vostri commenti

    Creato da ritmo77 il 6. novembre 2014 - 00:11.

    tmrc_emoticons.) grazie per i vostri commenti positivi. Il pane è veramente buono e resta morbido per alcuni giorni Love

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  • Ottimo! Io metto meta farina

    Creato da tigrache1968 il 26. ottobre 2014 - 23:04.

    Ottimo! Io metto meta farina 0 e meta di semola rimacinata.

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  • :)Da Provare!

    Creato da borabora il 26. ottobre 2014 - 21:42.

    tmrc_emoticons.)Da Provare!


    borabora

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