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Ingredienti
21 porzione/porzioni
Panfiori di Zucca
- 200 grammi zucca pulita
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 12 grammi lievito di birra fresco
- 270 grammi farina ''0''
- 2 pizzichi sale
- 30 grammi acqua temperatura ambiente
- 80 grammi farina di farro
- 1 cucchiaio strutto, (o burro o evo)
- 21 pirottini di carta
- 21 Pirottini alluminio, tipo muffin
- qb latte
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3h 42min
Preparazione 3h 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mondate la zucca dalla buccia e tagliatela a cubetti regolari e metteteli nel cestello.
Riempite il "coperchio chiuso" con 500 gr di acqua e inserite il cestello, mettete il coperchio: 32 min/Varoma/Vel. 1
Trasferire la zucca su un piatto e lasciare raffreddare
Mettere nel "coperchio chiuso" 200 gr di zucca, il cucciaino di zucchero di canna, il lievito di birra, la farina 0, il sale, la farina di farro, lo strutto, mettere il tappo: vel 10/30-40 secondi aggiungendo l'acqua dal coperchio a poco fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo, morbido.
Formare una palla con l'impasto e trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare per 2 ore.
Una volta lievitato l'impasto, trasferirlo su una spianola infarinata e stenderlo con un mattarello. Con un coppa pasta o un bicchiere, ricavate 2/3 cerchi per panino, dividete i cerchi a meta con un coltello e ricavate delle mezze lune che andrete a posizionare in fila leggermente sovvrapposte, poi iniziate ad arrotolarle premendo leggermente sul bordo inferiore, formando così una rosa che metterete in un pirottino di carta e che poi inserirete in una vaschetta di alluminio tipo muffin.
Mettete le vascette su una placca da forno e copritele con la pellicola e lasciatele rilievitare per almeno 40 minuti in luogo caldo lontano da correnti di aria.
Scaldate il forno a 200°C ed inserite sul fondo un pentolino riempito a meta di acqua
Spenellate i panfiori con del latte e spolverizzateli a piacimento (sale grosso, rosmarino, semi di papavero, sesamo, semi di zucca decorticati)
Infornateli e cuoceteli per 10-15 minuti finchè saranno dorati.
Lasciate raffeddare e servite.
Preparazione
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa provare però tu dici che servono i...
Da provare però tu dici che servono i pirottini ma,vedo che li hai messo senza sulla placca del forno