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Panfiori di Zucca


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Ingredienti

21 porzione/porzioni

Panfiori di Zucca

  • 200 grammi zucca pulita
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 270 grammi farina ''0''
  • 2 pizzichi sale
  • 30 grammi acqua temperatura ambiente
  • 80 grammi farina di farro
  • 1 cucchiaio strutto, (o burro o evo)
  • 21 pirottini di carta
  • 21 Pirottini alluminio, tipo muffin
  • qb latte
  • 6
    3h 42min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mondate la zucca dalla buccia e tagliatela a cubetti regolari e metteteli nel cestello.

    Riempite il coperchio chiuso con 500 gr di acqua e inserite il cestello, mettete il coperchio: 32 min/Varoma/Vel. 1

    Trasferire la zucca su un piatto e lasciare raffreddare

    Mettere nel coperchio chiuso 200 gr di zucca, il cucciaino di zucchero di canna, il lievito di birra, la farina 0, il sale, la farina di farro, lo strutto, mettere il tappo: vel 10/30-40 secondi aggiungendo l'acqua dal coperchio a poco fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo, morbido.

    Formare una palla con l'impasto e trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare per 2 ore.

    Una volta lievitato l'impasto, trasferirlo su una spianola infarinata e stenderlo con un mattarello. Con un coppa pasta o un bicchiere, ricavate 2/3 cerchi per panino, dividete i cerchi a meta con un coltello e ricavate delle mezze lune che andrete a posizionare in fila leggermente sovvrapposte, poi iniziate ad arrotolarle premendo leggermente sul bordo inferiore, formando così una rosa che metterete in un pirottino di carta e che poi inserirete in una vaschetta di alluminio tipo muffin.

    Mettete le vascette su una placca da forno e copritele con la pellicola e lasciatele rilievitare per almeno 40 minuti in luogo caldo lontano da correnti di aria.

    Scaldate il forno a 200°C ed inserite sul fondo un pentolino riempito a meta di acqua

    Spenellate i panfiori con del latte e spolverizzateli a piacimento (sale grosso, rosmarino, semi di papavero, sesamo, semi di zucca decorticati)

    Infornateli e cuoceteli per 10-15 minuti finchè saranno dorati.

    Lasciate raffeddare e servite.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Da provare però tu dici che servono i...

    Creato da rosa47 il 24. settembre 2016 - 09:24.

    Da provare però tu dici che servono i pirottini ma,vedo che li hai messo senza sulla placca del forno

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