3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini dolci integrali al latte e miele


Stampa:
4

Ingredienti

16 pezzo/pezzi

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 250 grammi di farina integrale
  • 250 grammi di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra, (12.5 gr)
  • 80 grammi di miele
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo

Per infornare:

  • q.b. latte, (per spennellare)
  • q.b. granella di zucchero, (se lo si desidera)
  • 6
    1h 25min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiusoil latte e il lievito e fare sciogliere per 1 minuto a 37° vel. 1. Terminato ciò, aggiungere nel coperchio chiusoil resto degli ingredienti: la farina 00, la farina integrale, il latte, il sale, l'uovo e il miele e lavorare l'impasto per 3/4 minuti modalità velocità spiga.

    Preleviamo l'impasto dal coperchio chiuso, lo tagliamo a pezzi e iniziamo a preparare i panini formando delle palline in base alla grandezza che desideriamo (a me ne vegono circa 16), e le poniamo su una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo lievitare il tutto per un'ora nel forno con luce accesa. Una volta passato il tempo di lievitazione,  accendere e preriscaldare il forno a 180° e ventilato. Spennellare i panini con il latte e cospargere la granella di zucchero. Infornare per 15 minuti.

    Una volta cotti, lasciare raffreddare, e poi gustare!

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La granella di zucchero può essere sostituita con dello zucchero a velo a fine cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento