3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini integrali con p.m.


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

impasto

  • 200 grammi farina integrale
  • 120 grammi acqua
  • 90 grammi pasta madre
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 1 pizzico zucchero
  • sale q.b
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Impastare tutti gli ingredienti per 3 min.vel. e far lievitare 4 o 5 ore.

    Infornare a 180° per 40 min.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • per le mie intolleranze ti

    Creato da Robyna il 25. aprile 2013 - 22:24.

    per le mie intolleranze ti stai specializzandoin tutti i campi tmrc_emoticons.) baci mamiiiii  Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angela tranquilla, fra un pò

    Creato da iaia50 il 16. aprile 2013 - 03:15.

    Angela tranquilla, fra un pò veniamo in ferie e ti portiamo la centenaria, dove abiti esattamente?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mappate Lully, ma chi è che

    Creato da iaia50 il 16. aprile 2013 - 03:14.

    Mappate Lully, ma chi è che faceva la moltiplicazione dei pani?? secondo me gli hai rubato il primato Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • parlavo del rinfresco....dopo

    Creato da lully il 15. aprile 2013 - 23:40.

    parlavo del rinfresco....dopo il rinfresco in quanto tempo raddoppia??? 

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alle varie lievitazioni,

    Creato da ASANTORO il 15. aprile 2013 - 22:26.

    Alle varie lievitazioni, raddoppia. Ma quando inforno lievita di poco.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se ha soltanto 3 mesi, è

    Creato da lully il 15. aprile 2013 - 21:20.

    se ha soltanto 3 mesi, è ancora troppo giovane per la panificazione.......hai fatto caso se raddoppia nel giro di 3 ore???tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La pasta madre me l'hanno

    Creato da ASANTORO il 15. aprile 2013 - 21:12.

    La pasta madre me l'hanno regalata il mese scorso e mi è stato detto che aveva 3 mesi circa. La prossima volta provo con lo stesso procedimento che mi hai consigliato e con farina 0.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angela quanto tempo ha la tua

    Creato da lully il 15. aprile 2013 - 21:01.

    Angela quanto tempo ha la tua pm???

    ho provato a farli oggi con la centenaria, eccoli qua:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    l'alveolatura:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    la centenaria è potentissima, la uso e rinfresco spessissimo, per me è come una figlia!!! tmrc_emoticons.) non l'ho portata a farina integrale l'ho usata così dopo il rinfresco con la solita farina 0, solita ma di ottima qualità!!! tmrc_emoticons.;)

    ho rinfrescato stamattina alle 7,30.

    impastato oggi alle 13,00 fatto una palla e messo a raddoppiare.

    alle 15,45 era raddoppiata, ho sgonfiato leggermente e formato i panini e messo a lievitare nel forno spento ma riscaldato a circa 50°, ho lasciato la lucina accesa.

    alle 18,10 ho fatto i tagli sui panini, scaldato il forno e cotto!!! vorrei farvi sentire il profumo che c'è in casa...... tmrc_emoticons.)

    non è difficile fare il pane, ci vuole tanta  pazienza!!! tmrc_emoticons.)

     

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Jaracanda, sicuramente

    Creato da ASANTORO il 15. aprile 2013 - 17:41.

    Ciao Jaracanda, sicuramente sono stata frettolosa a inserire la ricetta, ma i miei panini anche se nel forno non si sono gonfiati, erano morbidi dentro e con un buon sapore. A quanto mi dici i tuoi erano immangiabili e non so  quali fattori possano aver reso duro l'impasto. Ieri ho provato un altra ricetta di panini su questo sito, ma non mi ha soddisfatta, forse non è poi così semplice fare il pane come dicono alcuni. Ciao e.............nessun rancore.

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di sicuro gestire ricetta con

    Creato da La Simo Pestifera il 15. aprile 2013 - 12:50.

    tmrc_emoticons.~ di sicuro gestire ricetta con la pasta madre è sempre un po' complicato, soprattutto quando si è neofite.... posso solo suggerire di testare di più le ricette con le quali si ha poca familiarità.... la pasta madre è un elemento vivo, e per questo motivo abbastanza delicato da trattare.. .però ogni trattato di panificazione che sia degno di questo nome, prevede una doppia lievitazione degli impasti, sia quelli con lievito naturale che quelli con il lievito compresso (lievito di birra)..... tentativo non brillante e forse un attimo frettoloso, Angela presa dall'entusiasmo delle pasta madre ha voluto inserire la ricetta così d'acchito. Non sempre consigliabile... e soprattutto quando l'esperienza non è proprio tanta, magari consultarsi prima con qualcuno che la usa da molto più tempo eviterebbe che poi qualche utente rimanga deluso della preparazione ottenuta seguendo una ricetta non perfetta.

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami se sono franca, ma

    Creato da jacaranda il 15. aprile 2013 - 09:56.

    scusami se sono franca, ma come mai allora hai inserito la ricetta se non è stata testata a sufficienza? la materia prima ed il forno costano e sprecare il cibo non mi và. Ti ho dato fiducia scegliendo la tua ricetta tmrc_emoticons.J)

    buona giornata tmrc_emoticons.J) , senza rancore

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A dire la verità anche io sto

    Creato da ASANTORO il 15. aprile 2013 - 09:24.

    A dire la verità anche io sto cercando di perfezionarmi facendo più lievitazioni.  A me non sono lievitati molro ma dentro erano abbastanza morbidi.Bisogna fare esperienza. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho voluto seguire questa

    Creato da jacaranda il 15. aprile 2013 - 01:26.

    ho voluto seguire questa ricetta, ma ho toppato.....dei sassi. Forse c'è qualche cosa da rivedere perchè non sono lievitati e si che la pasta madre era bella arzilla. Sono alle prime armi con questi impasti ho sbagliato io o la ricetta?

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • son curiosa anch io di

    Creato da alekos2 il 12. aprile 2013 - 19:40.

    son curiosa anch io di sapere, son alle prime armi con la pasta madre!!!  tmrc_emoticons.)

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annett ti mando un mp per non

    Creato da lully il 12. aprile 2013 - 19:37.

    Annett ti mando un mp per non  inquinare i commenti di questa ricetta!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non mi permetto a dare

    Creato da ASANTORO il 12. aprile 2013 - 18:12.

    Io non mi permetto a dare consigli, perchè sono alle prime armi con la p.m. ma ci sono tante bimbyne che ti risponderanno senz'altro.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiedo lumi alle esperte: ho

    Creato da Annett66 il 12. aprile 2013 - 17:28.

    chiedo lumi alle esperte: ho la PM da qualche anno e la uso per fare pane, fette biscottate, dolci..  quando la rinfresco uso farine diverse (0, 00, integrale , farro, etc) secondo la farina che userò poi nell'impasto .... è sbagliato??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La pasta madre che mi hanno

    Creato da ASANTORO il 11. aprile 2013 - 19:12.

    La pasta madre che mi hanno regalato non è fatta con farina integrale. Se ti riferisci alla p.m. era sottinteso che era già lievitata quando l'ho utilizzata. Oppure ho dimenticato qualcosa? Fammi sapere. grazie


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come mai fai una sola

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2013 - 18:10.

    Come mai fai una sola lievitazione?


    se ti sei lanciata con il pane semintegrale (immagino che anche la tua pasta madre sia fatta con la farina 0 e non integrale), prova anche i miei tmrc_emoticons.;-)


    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-semintegrale-con-pasta-madre/550461


    io faccio sempre due lievitazioni ma mi incurioscisce sapere come mai tu ne hai saltata una, grazie tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti