3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANINI MORBIDI


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

PANINI MORBIDI

  • 200 g farina tipo 00
  • 200 g farina manitoba
  • 160 g acqua
  • 35 g olio di semi
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • latte, per lucidare ed ammorbidire
  • 6
    24min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale l'acqua, il lievito ed il cucchiaino di zucchero 1 min. 37° vel. 2;
  2. Aggiungere l'olio di semi, le farine ed il sale 3 min. Dough mode;
  3. Togliere l'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola capiente, incidere la croce e coprire con un canovaccio pulito appoggiato proprio sopra l'impasto, mettere in un luogo lontano da correnti d'aria e far lievitare per almeno 2 ore;
  4. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, dividerlo in 6 palline, rilavorare un attimo ogni pallina e stenderla con il mattarello formando una striscia lunga;
  5. Arrotolare la striscia lasciando la chiusura nella parte sotto così si evita che il pane lievitando si apra troppo, incidere 3 taglietti sopra il salsicciotto e posarlo sulla leccarda del forno su carta forno;
  6. Lasciare lievitare i panini ancora per almeno 1 ora coperti da un canovaccio;
  7. Accendere il forno a 180° con un pentolino pieno di acqua;
  8. Una volta finita la lievitazione, con forno a temperatura, cuocere i panini per 10 minuti a 180° e 10 minuti a 200° stando attenti che non si scuriscano troppo in superficie;
  9. Una volta tolti dal forno, spennellarli con un pò di latte per rendere la crosta morbida e lucida.
10
11

Consiglio

Per avere questo risultato ho preso spunto da più ricette tra cui quella del pancarrè morbidissimo di susy (veramente buona) ed altre su internet, perchè cercavo un panino buono e morbido come il pancarrè ma che si potesse farcire bene senza sbriciolarsi. Penso di aver trovato la consistenza giusta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Qualcuno li ha mai fatti con sola farina 1 e al...

    Creato da gioincucina il 23. gennaio 2018 - 13:57.

    Qualcuno li ha mai fatti con sola farina 1 e al posto dell' acqua ha messo il latte, in quanto vorrei farli con queste varianti, ma non so se devo fare delle modifiche, grazie a chi mi rispondera'!

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosi!!! super buoni. Subito ho preso paura...

    Creato da soniacervo il 8. novembre 2017 - 19:01.

    Meravigliosi!!! super buoni. Subito ho preso paura dell'impasto granuloso ...ma veramente ottimi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • emma ha

    Creato da lidia.M il 27. aprile 2014 - 23:17.

    emma

    spettacolari! vista stamattina la ricetta, realizzati oggi pomeriggio. uno alla mamma, uno a metà con la figlia, e quattro già in freezer per essere pronti per il campo scuola dell'altra figlia lunedì mattina. buoni buoni buoni... ammetto di aver usato olio evo, ma sono leggeri comunque (è olio di casa). lasciato un cantuccio per domani mattina a colazione con la marmellata

    bene sono proprio contenta che siano piaciuti. io ne faccio sempre doppia dose altrimenti finiscono subito 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il pentolino deve restare in

    Creato da lidia.M il 27. aprile 2014 - 23:15.

    il pentolino deve restare in forno proprio durante la cottura dei panini perchè evita che si secchino (questo consiglio mi era stato dato dalla cara Luisa2 che di pane se ne intendeva veramente tanto!) lo metti sotto la leccarda dove metti i panini.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ti preoccupare, alla fine

    Creato da lidia.M il 27. aprile 2014 - 23:12.

    non ti preoccupare, alla fine li spennelli con il latte appena sfornati e rimangono morbidissimi ... prova!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolari! vista

    Creato da emma il 26. aprile 2014 - 23:18.

    spettacolari! vista stamattina la ricetta, realizzati oggi pomeriggio. uno alla mamma, uno a metà con la figlia, e quattro già in freezer per essere pronti per il campo scuola dell'altra figlia lunedì mattina. buoni buoni buoni... ammetto di aver usato olio evo, ma sono leggeri comunque (è olio di casa). lasciato un cantuccio per domani mattina a colazione con la marmellata

    EMMA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lidia,li faró presto.

    Creato da adrianaciavaglia il 26. aprile 2014 - 23:05.

    Ciao Lidia,li faró presto. Non cuoceteli a forno ventilato all'inizio, li secca!!! tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lidia, prima di

    Creato da Luida il 26. aprile 2014 - 21:04.

    Ciao Lidia, prima di cimentarmi nell'impresa vorrei un chiarimento sulla questione del pentolino d'acqua.: lo devo tenere nel forno solo durante la fase di riscaldamento o anche durante la cottura dei panini? E in quest'ultimo caso, dove lo dovrei mettere, sulla base del forno, sotto la leccarda sulla quale stanno cuocendo i panini?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! sono contenta che ti

    Creato da lidia.M il 26. aprile 2014 - 18:09.

    grazie! sono contenta che ti siano piaciuti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni buoni buoni 

    Creato da sissi ninni il 26. aprile 2014 - 11:40.

    buoni buoni buoni  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ho visto solo ora il tuo

    Creato da lidia.M il 6. gennaio 2013 - 18:10.

    ciao ho visto solo ora il tuo messaggio! non mi arrivano più le notifiche! comunque ti consiglio di spennellarli subito appena sfornati con il latte e vedrai che ti rimarranno morbidi e lucidi anche fuori!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,fatti oggi per

    Creato da frans il 17. dicembre 2012 - 21:38.

    Ciao,fatti oggi per cena,abbiamo gradito,anche il mio bimbo di quattro anni. I miei son rimasti con l'esterno leggermente croccantino,comunque piacevole. Li rifarò più spesso visto che sono anche veloci da fare. Ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • infatti i panini che sono

    Creato da valesacher il 14. aprile 2011 - 11:33.

    infatti i panini che sono rimasti più chiari esternamente.sono soffici come dici tu.bella ricetta davvero...soprattutto semplice!!!

    i miei panini sono più soffici di questi,sono semidolci.ma la ricetta è più laboriosa!!!!!!

    devo però dirti che la tua ricetta ha un difetto...vengono pochi paniniiiiiiiiBig Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile il mio bimbo ieri ne ha mangiati 4.......

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li proverò sicuramente anche

    Creato da lidia.M il 14. aprile 2011 - 01:02.

    li proverò sicuramente anche perchè  adoro il pane e quando riesco cerco di provare tutte le ricette che trovo. comunque se li rifai cuocili un pò meno che vedrai che la crosticina non si forma. ciao a presto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao lidia,la prova del 9

    Creato da valesacher il 13. aprile 2011 - 20:38.

    ciao lidia,la prova del 9 l'ha fatta mio figlio....ha detto "mmmmmmmm,buoniiiiiiiii"

    sono davvero ottimi.li ho spennelati come dici tu,ma fuori sono croccantini come i panini all'olio che si comprano al panificio.forse bastava cuocessero pochi minuti in meno...in effetti il mio forno è potentetmrc_emoticons.) comunque la ricetta è veloce!se ti va prova i mioe panini,così mi dai un parere.tmrc_emoticons.;)

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li hai spennellati con il

    Creato da lidia.M il 13. aprile 2011 - 19:57.

    li hai spennellati con il latte appena sfornati? è questo che li rende morbidi e lucidi anche fuori. a me riescono sempre morbidissimi anche fuori, magari tienili in forno un pò di meno perchè non devono essere scuri ma appena dorati. ogni forno è fatto a modo suo. fammi sapere. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao lidia,ho appena fatto i

    Creato da valesacher il 13. aprile 2011 - 17:06.

    ciao lidia,ho appena fatto i tuoi panini ,ma non sono morbidi.fuori hanno formato una crosticina.sono buoni,non fraintendere,ma pensavo che dovessero avere una consistenza diversa!

    a te come vengono?la crosta esterna è soffice?ciao vale

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie !!! sono contenta che

    Creato da lidia.M il 9. aprile 2011 - 10:26.

    grazie !!! sono contenta che ti siano piaciuti. io li uso spesso anche per i buffet perchè li puoi farcire con un pò di tutto. Se li fai mignon poi ..... uno tira l'altro Party

    ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La consistenza è proprio

    Creato da Asa70 il 8. aprile 2011 - 23:41.

    La consistenza è proprio giusta, complimenti sono panini eccezionali!Con salumi e nutella, si adatta no a tutte le farciture !! Buonissimi e morbidi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che vi

    Creato da lidia.M il 27. gennaio 2011 - 18:04.

    sono contenta che vi piacciano. non vedo l'ora di rifarli anche io (non posso mangiare farine fino al 16 febbraio). penso che la prima cosa che farò quel giorno sarà riempirmi la casa di impasti di tutti i generi! tmrc_emoticons.p  nel frattempo dateci dentro voi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono magnifici, ne ho fatti

    Creato da sissi75 il 27. gennaio 2011 - 16:41.

    Sono magnifici, ne ho fatti sei e me ne hanno già mangiati 2, vanno a ruba Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco... li ho fatti scurire

    Creato da danipavone il 20. gennaio 2011 - 23:34.

    Ecco... li ho fatti scurire in superficie e li ho spennellato col latte prima di metterli in forno e il risultato è stato di un panino croccante e sbriciolone ma dal cuore morbido...

    Farò meglio la prossima volta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per i vostri

    Creato da lidia.M il 20. gennaio 2011 - 22:10.

    grazie mille per i vostri complimenti. mi fate arrossire! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lidia! La prima

    Creato da FranciEAlice il 20. gennaio 2011 - 20:16.

    Complimenti Lidia! La prima pagina è meritatissima! Ora i TUOI panini sono diventati i MIEI panini preferiti tmrc_emoticons.;) Grazie e complimenti ancora! Franci

    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho gia fatto i tuoi

    Creato da ammila il 20. gennaio 2011 - 19:39.

    Ho gia fatto i tuoi panini!!!!!!!!!!!BUONI !!!!!!!!!!!!! Complimenti per la prima pagina!Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi....viene voglia di

    Creato da francymall61 il 20. gennaio 2011 - 18:19.

    Bellissimi....viene voglia di farli subito!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  bravissima!!!! complimenti..

    Creato da laura87 il 20. gennaio 2011 - 17:33.

     bravissima!!!! complimenti.. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia! grazie a tutte! ho

    Creato da lidia.M il 20. gennaio 2011 - 17:32.

    mamma mia! grazie a tutte! ho visto solo ora che sono in prima pagina. che emozione! sono contenta che questa ricetta vi piaccia, mi ci è voluto un pochino di tempo per "mescolare " più ricette e trovare il risultato che mi piacesse ma ora sono proprio soddisfatta!

    di lievito ne metto mezzo cubetto che più o meno corrisponde a 10-12 gr. comunque l'importante e vedere che la prima lievitazione sia bella gonfia, quindi guarda bene l'impasto e grammo più o meno non avrai problemi tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho fatti varie volte,

    Creato da jacaranda il 20. gennaio 2011 - 14:58.

    li ho fatti varie volte, meriti la PRIMA PAGINA Love

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 20. gennaio 2011 - 12:34.

    complimenti per la prima pagina Lidia!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prima pagina più che

    Creato da chiccograce il 20. gennaio 2011 - 11:40.

    prima pagina più che meritata.quetsa ricetta è diventata una fissa della settimana.COMPLIMENTI Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina,

    Creato da LuDo il 20. gennaio 2011 - 11:20.

    Bella prima pagina, complimenti Lidia!!!Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W la regina del giorno

    Creato da Luci48 il 20. gennaio 2011 - 11:05.

    W la regina del giorno complimenti

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ci provo, però ti dovrei

    Creato da Gabriella77 il 20. gennaio 2011 - 10:49.

    Oggi ci provo, però ti dovrei chiedere esattamente quanto lievito devo mettere....i cubetti bio che uso io sono molto grandi, e più volte ho rovinato tutto perchè non dosavo bene il lievito. Grazie! Big Smile

    Gabri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da iaia50 il 20. gennaio 2011 - 10:22.

    Complimenti per la prima pagina, regina per un giorno  Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da rosablu71 il 20. gennaio 2011 - 10:08.

    Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii per la prima pagina ciao lidia.M

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Lidia! La nostra

    Creato da wlapappa il 20. gennaio 2011 - 09:44.

    Grande Lidia!

    La nostra regina del giorno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima

    Creato da angelomio il 20. gennaio 2011 - 09:15.

    bella prima pagina.....Love              Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lidia, regina del

    Creato da anto73 il 20. gennaio 2011 - 09:07.

    Brava Lidia,

    regina del giorno!!

    meriti tutte le stelline del mondo, perchè faccio anch'io spesso i tuoi panini e sono veramente buonissimi e tanto apprezzati da tutti Love

    buona giornata

    Anto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COmplimenti Lidia!!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2011 - 09:05.

    Party COmplimenti Lidia!!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, Lidia... Ottima

    Creato da annamoraglia il 20. gennaio 2011 - 08:10.

    Brava, Lidia... Ottima ricetta da prima pagina tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lidia 1°PAGINA 

    Creato da davidino92 il 20. gennaio 2011 - 01:02.

    lidia 1°PAGINA  complimentiiiiiiiiiiiiiii bravaaaaaaaaaaaa

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LI ho fatti anche ieri sera,

    Creato da FranciEAlice il 30. dicembre 2010 - 12:03.

    LI ho fatti anche ieri sera, ma non avevo abbastanza farina e quindi... ho sostituito 50 grammi di farina Manitoba con altrettanti di farina di grano saraceno (l'avevo utilizzata per fare i pizzoccheri e me n'era rimasta un po'). Se ti piace il pane anche così, semplice, beh, allora se ti capita prova la mia versione! ciao ciao Francesca

    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per i complimenti.

    Creato da lidia.M il 30. dicembre 2010 - 01:06.

    grazie per i complimenti. sono contenta che ti siano piaciuti. anche io sono amante del pane e tante volte me ne mangio uno appena li sforno .... buono!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da FranciEAlice il 29. dicembre 2010 - 17:37.

    Complimenti per la ricetta, Lidia! Le 5 stelline te le meriti tutte tmrc_emoticons.;) Ormai sarà la decima volta che ripeto la tua ricetta, tant'è che la domenica sera i bambini vogliono solo i tuoi panini farciti con il salume. Pensa che l'impasto è così buono che.. a volte me li gusto così, semplici semplici, con una noce di burro all'interno! Ancora complimenti! Franci

    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! fatti questa

    Creato da isola il 10. novembre 2010 - 00:05.

    tmrc_emoticons.) Complimenti!! fatti questa sera davvero ottimi. Grazie Isola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi a postare la foto dei

    Creato da lidia.M il 9. novembre 2010 - 18:59.

    eccomi a postare la foto dei mini panini da buffet con il sesamo. ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono tornata! scusate il

    Creato da lidia.M il 9. novembre 2010 - 11:51.

    sono tornata! scusate il ritardo nella risposta ma ho avuto problemi con il computer e internet e non ho potuto collegarmi per mooolto tempo. 

    la forma dei panini piccoli per il buffet è la stessa, bisogna stare attenti a mettere la chiusura sotto. li ho anche spennellati con uovo e latte e poi ricoperti con i semini di sesamo ed erano veramente buoni. appena riesco a caricare le foto ve li faccio vedere. ricordatevi che più li fate lievitare al seconda volta e più soffici vengono. con un impasto me ne sono usciti circa una ventina piccoli. ciao a presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! li ho pure congelati e

    Creato da pupi77 il 12. ottobre 2010 - 15:38.

    ciao! li ho pure congelati e sono proprio buoni!  ma questi piccolini x buffet gli hai dato la stessa forma? grazie x il consiglio!

    attendiamo aggiornamento foto Party

    ciao ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ve li consiglio anche come

    Creato da lidia.M il 10. ottobre 2010 - 17:26.

    ve li consiglio anche come mini panini per aperitivo o antipasto. ieri avevo una cena/buffet e liho fatti piccolissimi poi li ho imbottiti alcuni con salumi altri con una spuma di prosciutto e robiola ed erano carinissimi! non sono riuscita a fare la foto perchè ero di fretta ma la prossima volta ve la mando. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •