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Ingredienti
6 pezzo/pezzi
PANINI MORBIDI
- 200 g farina tipo 00
- 200 g farina manitoba
- 160 g acqua
- 35 g olio di semi
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- latte, per lucidare ed ammorbidire
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6
24min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale l'acqua, il lievito ed il cucchiaino di zucchero 1 min. 37° vel. 2;
- Aggiungere l'olio di semi, le farine ed il sale 3 min. "velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola capiente, incidere la croce e coprire con un canovaccio pulito appoggiato proprio sopra l'impasto, mettere in un luogo lontano da correnti d'aria e far lievitare per almeno 2 ore;
- Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, dividerlo in 6 palline, rilavorare un attimo ogni pallina e stenderla con il mattarello formando una striscia lunga;
- Arrotolare la striscia lasciando la chiusura nella parte sotto così si evita che il pane lievitando si apra troppo, incidere 3 taglietti sopra il salsicciotto e posarlo sulla leccarda del forno su carta forno;
- Lasciare lievitare i panini ancora per almeno 1 ora coperti da un canovaccio;
- Accendere il forno a 180° con un pentolino pieno di acqua;
- Una volta finita la lievitazione, con forno a temperatura, cuocere i panini per 10 minuti a 180° e 10 minuti a 200° stando attenti che non si scuriscano troppo in superficie;
- Una volta tolti dal forno, spennellarli con un pò di latte per rendere la crosta morbida e lucida.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per avere questo risultato ho preso spunto da più ricette tra cui quella del pancarrè morbidissimo di susy (veramente buona) ed altre su internet, perchè cercavo un panino buono e morbido come il pancarrè ma che si potesse farcire bene senza sbriciolarsi. Penso di aver trovato la consistenza giusta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQualcuno li ha mai fatti con sola farina 1 e al...
Qualcuno li ha mai fatti con sola farina 1 e al posto dell' acqua ha messo il latte, in quanto vorrei farli con queste varianti, ma non so se devo fare delle modifiche, grazie a chi mi rispondera'!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Meravigliosi!!! super buoni. Subito ho preso paura...
Meravigliosi!!! super buoni. Subito ho preso paura dell'impasto granuloso ...ma veramente ottimi.
emma ha
bene sono proprio contenta che siano piaciuti. io ne faccio sempre doppia dose altrimenti finiscono subito
il pentolino deve restare in
il pentolino deve restare in forno proprio durante la cottura dei panini perchè evita che si secchino (questo consiglio mi era stato dato dalla cara Luisa2 che di pane se ne intendeva veramente tanto!) lo metti sotto la leccarda dove metti i panini.
non ti preoccupare, alla fine
non ti preoccupare, alla fine li spennelli con il latte appena sfornati e rimangono morbidissimi ... prova!
spettacolari! vista
spettacolari! vista stamattina la ricetta, realizzati oggi pomeriggio. uno alla mamma, uno a metà con la figlia, e quattro già in freezer per essere pronti per il campo scuola dell'altra figlia lunedì mattina. buoni buoni buoni... ammetto di aver usato olio evo, ma sono leggeri comunque (è olio di casa). lasciato un cantuccio per domani mattina a colazione con la marmellata
EMMA
Ciao Lidia,li faró presto.
Ciao Lidia,li faró presto. Non cuoceteli a forno ventilato all'inizio, li secca!!!
Ciao Lidia, prima di
Ciao Lidia, prima di cimentarmi nell'impresa vorrei un chiarimento sulla questione del pentolino d'acqua.: lo devo tenere nel forno solo durante la fase di riscaldamento o anche durante la cottura dei panini? E in quest'ultimo caso, dove lo dovrei mettere, sulla base del forno, sotto la leccarda sulla quale stanno cuocendo i panini?
Grazie
grazie! sono contenta che ti
grazie! sono contenta che ti siano piaciuti
buoni buoni buoni
buoni buoni buoni
ciao ho visto solo ora il tuo
ciao ho visto solo ora il tuo messaggio! non mi arrivano più le notifiche! comunque ti consiglio di spennellarli subito appena sfornati con il latte e vedrai che ti rimarranno morbidi e lucidi anche fuori!
Ciao,fatti oggi per
Ciao,fatti oggi per cena,abbiamo gradito,anche il mio bimbo di quattro anni. I miei son rimasti con l'esterno leggermente croccantino,comunque piacevole. Li rifarò più spesso visto che sono anche veloci da fare. Ciao.
infatti i panini che sono
infatti i panini che sono rimasti più chiari esternamente.sono soffici come dici tu.bella ricetta davvero...soprattutto semplice!!!
i miei panini sono più soffici di questi,sono semidolci.ma la ricetta è più laboriosa!!!!!!
devo però dirti che la tua ricetta ha un difetto...vengono pochi paniniiiiiiii il mio bimbo ieri ne ha mangiati 4.......
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
li proverò sicuramente anche
li proverò sicuramente anche perchè adoro il pane e quando riesco cerco di provare tutte le ricette che trovo. comunque se li rifai cuocili un pò meno che vedrai che la crosticina non si forma. ciao a presto.
ciao lidia,la prova del 9
ciao lidia,la prova del 9 l'ha fatta mio figlio....ha detto "mmmmmmmm,buoniiiiiiiii"
sono davvero ottimi.li ho spennelati come dici tu,ma fuori sono croccantini come i panini all'olio che si comprano al panificio.forse bastava cuocessero pochi minuti in meno...in effetti il mio forno è potente comunque la ricetta è veloce!se ti va prova i mioe panini,così mi dai un parere.
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
li hai spennellati con il
li hai spennellati con il latte appena sfornati? è questo che li rende morbidi e lucidi anche fuori. a me riescono sempre morbidissimi anche fuori, magari tienili in forno un pò di meno perchè non devono essere scuri ma appena dorati. ogni forno è fatto a modo suo. fammi sapere. ciao
ciao lidia,ho appena fatto i
ciao lidia,ho appena fatto i tuoi panini ,ma non sono morbidi.fuori hanno formato una crosticina.sono buoni,non fraintendere,ma pensavo che dovessero avere una consistenza diversa!
a te come vengono?la crosta esterna è soffice?ciao vale
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
grazie !!! sono contenta che
grazie !!! sono contenta che ti siano piaciuti. io li uso spesso anche per i buffet perchè li puoi farcire con un pò di tutto. Se li fai mignon poi ..... uno tira l'altro
ciao ciao
La consistenza è proprio
La consistenza è proprio giusta, complimenti sono panini eccezionali!Con salumi e nutella, si adatta no a tutte le farciture !! Buonissimi e morbidi!
sono contenta che vi
sono contenta che vi piacciano. non vedo l'ora di rifarli anche io (non posso mangiare farine fino al 16 febbraio). penso che la prima cosa che farò quel giorno sarà riempirmi la casa di impasti di tutti i generi! nel frattempo dateci dentro voi!
Sono magnifici, ne ho fatti
Sono magnifici, ne ho fatti sei e me ne hanno già mangiati 2, vanno a ruba
Ecco... li ho fatti scurire
Ecco... li ho fatti scurire in superficie e li ho spennellato col latte prima di metterli in forno e il risultato è stato di un panino croccante e sbriciolone ma dal cuore morbido...
Farò meglio la prossima volta
grazie mille per i vostri
grazie mille per i vostri complimenti. mi fate arrossire!
Complimenti Lidia! La prima
Complimenti Lidia! La prima pagina è meritatissima! Ora i TUOI panini sono diventati i MIEI panini preferiti Grazie e complimenti ancora! Franci
Franci & Alice
Ho gia fatto i tuoi
Ho gia fatto i tuoi panini!!!!!!!!!!!BUONI !!!!!!!!!!!!! Complimenti per la prima pagina!
ammila
Bellissimi....viene voglia di
Bellissimi....viene voglia di farli subito!!!!
bravissima!!!! complimenti..
bravissima!!!! complimenti..
mamma mia! grazie a tutte! ho
mamma mia! grazie a tutte! ho visto solo ora che sono in prima pagina. che emozione! sono contenta che questa ricetta vi piaccia, mi ci è voluto un pochino di tempo per "mescolare " più ricette e trovare il risultato che mi piacesse ma ora sono proprio soddisfatta!
di lievito ne metto mezzo cubetto che più o meno corrisponde a 10-12 gr. comunque l'importante e vedere che la prima lievitazione sia bella gonfia, quindi guarda bene l'impasto e grammo più o meno non avrai problemi
li ho fatti varie volte,
li ho fatti varie volte, meriti la PRIMA PAGINA
jacaranda
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Lidia!!!
lully
prima pagina più che
prima pagina più che meritata.quetsa ricetta è diventata una fissa della settimana.COMPLIMENTI
Bella prima pagina,
Bella prima pagina, complimenti Lidia!!!
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do it better!
W la regina del giorno
W la regina del giorno complimenti
Luci Bergamasca che vive a Torino
Oggi ci provo, però ti dovrei
Oggi ci provo, però ti dovrei chiedere esattamente quanto lievito devo mettere....i cubetti bio che uso io sono molto grandi, e più volte ho rovinato tutto perchè non dosavo bene il lievito. Grazie!
Gabri
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, regina per un giorno
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii per la prima pagina ciao lidia.M
Rosablu71
Grande Lidia! La nostra
Grande Lidia!
La nostra regina del giorno
bella prima
bella prima pagina.....
Brava Lidia, regina del
Brava Lidia,
regina del giorno!!
meriti tutte le stelline del mondo, perchè faccio anch'io spesso i tuoi panini e sono veramente buonissimi e tanto apprezzati da tutti
buona giornata
Anto
COmplimenti Lidia!!!!!!!
COmplimenti Lidia!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava, Lidia... Ottima
Brava, Lidia... Ottima ricetta da prima pagina
forever
lidia 1°PAGINA
lidia 1°PAGINA complimentiiiiiiiiiiiiiii bravaaaaaaaaaaaa
ENZA.........
LI ho fatti anche ieri sera,
LI ho fatti anche ieri sera, ma non avevo abbastanza farina e quindi... ho sostituito 50 grammi di farina Manitoba con altrettanti di farina di grano saraceno (l'avevo utilizzata per fare i pizzoccheri e me n'era rimasta un po'). Se ti piace il pane anche così, semplice, beh, allora se ti capita prova la mia versione! ciao ciao Francesca
Franci & Alice
grazie per i complimenti.
grazie per i complimenti. sono contenta che ti siano piaciuti. anche io sono amante del pane e tante volte me ne mangio uno appena li sforno .... buono!!!!!
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, Lidia! Le 5 stelline te le meriti tutte Ormai sarà la decima volta che ripeto la tua ricetta, tant'è che la domenica sera i bambini vogliono solo i tuoi panini farciti con il salume. Pensa che l'impasto è così buono che.. a volte me li gusto così, semplici semplici, con una noce di burro all'interno! Ancora complimenti! Franci
Franci & Alice
Complimenti!! fatti questa
Complimenti!! fatti questa sera davvero ottimi. Grazie Isola
eccomi a postare la foto dei
eccomi a postare la foto dei mini panini da buffet con il sesamo. ciao ciao
sono tornata! scusate il
sono tornata! scusate il ritardo nella risposta ma ho avuto problemi con il computer e internet e non ho potuto collegarmi per mooolto tempo.
la forma dei panini piccoli per il buffet è la stessa, bisogna stare attenti a mettere la chiusura sotto. li ho anche spennellati con uovo e latte e poi ricoperti con i semini di sesamo ed erano veramente buoni. appena riesco a caricare le foto ve li faccio vedere. ricordatevi che più li fate lievitare al seconda volta e più soffici vengono. con un impasto me ne sono usciti circa una ventina piccoli. ciao a presto
ciao! li ho pure congelati e
ciao! li ho pure congelati e sono proprio buoni! ma questi piccolini x buffet gli hai dato la stessa forma? grazie x il consiglio!
attendiamo aggiornamento foto
ciao ciao
ve li consiglio anche come
ve li consiglio anche come mini panini per aperitivo o antipasto. ieri avevo una cena/buffet e liho fatti piccolissimi poi li ho imbottiti alcuni con salumi altri con una spuma di prosciutto e robiola ed erano carinissimi! non sono riuscita a fare la foto perchè ero di fretta ma la prossima volta ve la mando. ciao